11 von 176 Kommentaren

sigrid_frede


Ich bekomme morgen wieder Quitten. Passt zeitlich genau, denn ich habe gerade den letzten Schluck des Liköres aus dem letzten Jahr getrunken. Er war vorzüglich und schmeckte sehr.... weihnachtlich. Lecker!

Inipi-Gänseblum


Ich habe heute zwei verschiedene Rezepte angesetzt, dieses hier und eines, bei dem die Quittenwürfel direkt in den Alkohol gegeben werden und ~6 Wochen ziehen sollen. Im Gegensatz zu diesem Rezepte steht im anderen ausdrücklich, dass die Flasche kühl und dunkel stehen soll. Kann mir das jemand erklären? Danke schon mal und liebe Grüße

furi6


Ich kenne das Problem: Quittenkerne enthalten Blausäure - ja, ebenso wie Äpfel und Kirschen. Hier ist die Menge entscheidend, man muß 50 Kirschkerne essen um zu sterben. Viele Menschen genießen den Apfel samt Gehäuse. Wer trinkt schon jeden Tag 2 Liter Quittenlikör? Also keine Panik, ich mache den Likör seit 30 Jahren und verschenke ihn auch. Aber letzlich muß jeder selbst wissen, ob er es "wagt"!!!

Anjsch


DIE KERNE SIND GIFTIG! Bitte mixt die Kerne nicht mit, sondern entfernt sie vorher. Die Kerne enthalten Blausäure, und diese ist giftig. Kerne sollte man nur intakt und im Ganzen verwenden, bspw. für Quittengel.

Dunst2305


Hallo habe es gestern alles so gemacht wie beschrieben. Kurz mal beim umfüllen gekostet...... MEGA lecker..... Ich habe Bügelgläser genommen. Ist das ok oder lieber irgendwas aus Plastik?

Leckerleecker


Habe jetzt viele, aber nicht alle Kommentare gelesen. Stimmt es, dass wenn ich die Schale und das Gehäuse dran lasse, die Gefahr besteht, dass der Likör geliert?

cav


Nochmal zur plastikschüssel. Falls die möglich ist, muss die lichtdurchlässig sein? Oder geht aus einfach eine Party Bombe von Tupperware?

cav


Kann man den Likör auch die 4 Wochen in einer großen Plastik Schüssel aufbewahren? Ich habe keine so großen aus Glas

Chemical_sister


Hallo zusammen! Ich habe den Likör angesetzt und ein Löffelchen probiert. Geschmacklich ist er super, aber er hinterlässt ein pelziges Gefühl auf der Zunge. Ist das normal?

brkn9qfdzc


Hallo in die Runde, wir haben heute Abend jetzt mal alles angesetzt und werden morgen den Alkohol dazugeben. Macht ihr den Likör eher mit Korn oder mit Wodka ?

Bribay


Ich habe den kalt gepressten Saft 3x gefiltert. Er war dann schon sehr klar und ohne Schaum. Muss ich den Likör trotzdem 6 Wochen am Fensterbrett stehen lassen? Ich hab alles in Flaschen abgefüllt.