11 von 176 Kommentaren

msb_1


Hallo Gilda, der Alkohol ist schon drin. Gruß Miriam

msb_1


Hallo fury, mein angesetzter likör beginnt zu schäumen. Ist das normal? Gruß Miriam

benedikt_panzer


Liebe Furi und alle, mein Likör ist leider mehr oder weniger geliert. Habt ihr eine Idee, wie man das vermeiden kann?

bruni_guenni


Mein Likör muss noch ziehen, aber aus dem Trester habe ich Quittenmus gemacht und bin begeistert. Schmeckt mir besser als Quittengelee.

anke_hinrichs2803


Mein Likör ist total dickflüssig geworden, den kann man nicht filtern. Ist das schon mal jemanden passiert?

Somasajo


Hab den Trick nun raus. Kerngehäuse entfernen mit Zauberette kleinhäxeln u. dann durch den Rohentsafter. Das hat gut funktioniert. Gibt einen Tollen Likör, kann mir nicht vorstellen dass er mit Dampfentsaftet auch so intensiv schmeckt.

Jane-Winter


@Nancy1902: Vielleicht solltest du dir einen Dampfentsafter zulegen. Waren meine bestens investierten 30€ ever. Quitten waschen, Vierteln und rein damit. Rest macht der Dampfentsafter. Habe gestern Abend 3 Liter Quittensaft angesetzt. Heute kommt dann der Alkohol drauf. Bin gespannt, wie der Likör schmeckt und was die Familie an Weihnachten dazu sagt. Hat schon mal jemand die Gewürze die ganze Zeit über drinnen gelassen? Ich mache verschiedene Liköre, auch mit Gewürzen. Dort kommen ebenfalls Gewürze wie Zimt und Nelken hinein. Allerdings nicht im dieser hohen Dosis wie bei diesem Likör. Mich würde interessieren, ob es da Erfahrungen gibt. Melde mich wieder, wenn der Likör probiert wurde.

shaitan


Danke für das Rezept! Ich vergesse zwar jedes Jahr den doch nicht unerheblichen Aufwand (und die Blicke, wenn man im Aldi mit drei Sixpack Wodka an der Kasse steht :)), dennoch ist es die mit Abstand beste Verwendung für Quitten.

Nancy1902


guten Tag. ich habe leider das Problem das mein Mixer die Quitten nicht zu zerkleinern schafft. gibt es eine andere Variante ?

Ke-Imhoff


Guten Tag. Meint Ihr man könnte auch weissen Rum statt Vodka nehmen? Welchen Alkoholgehalt sollte man verwenden ... 40%?

Kristin2983


Hallo... würde gern das Rezept ausprobieren und wollte fragen welchem Zucker ihr verwendet habt? Oder spielt das e keine Rolle ob brauner, weißer, Kandis .... Danke schon mal für eure Hilfe 😊