Hallo Gilda, der Alkohol ist schon drin. Gruß Miriam
11 von 176 Kommentaren
msb_1
msb_1
Hallo fury, mein angesetzter likör beginnt zu schäumen. Ist das normal? Gruß Miriam
benedikt_panzer
Liebe Furi und alle, mein Likör ist leider mehr oder weniger geliert. Habt ihr eine Idee, wie man das vermeiden kann?
bruni_guenni
Mein Likör muss noch ziehen, aber aus dem Trester habe ich Quittenmus gemacht und bin begeistert. Schmeckt mir besser als Quittengelee.
anke_hinrichs2803
Mein Likör ist total dickflüssig geworden, den kann man nicht filtern. Ist das schon mal jemanden passiert?
Somasajo
Hab den Trick nun raus. Kerngehäuse entfernen mit Zauberette kleinhäxeln u. dann durch den Rohentsafter. Das hat gut funktioniert. Gibt einen Tollen Likör, kann mir nicht vorstellen dass er mit Dampfentsaftet auch so intensiv schmeckt.
Jane-Winter
@Nancy1902: Vielleicht solltest du dir einen Dampfentsafter zulegen. Waren meine bestens investierten 30€ ever. Quitten waschen, Vierteln und rein damit. Rest macht der Dampfentsafter. Habe gestern Abend 3 Liter Quittensaft angesetzt. Heute kommt dann der Alkohol drauf. Bin gespannt, wie der Likör schmeckt und was die Familie an Weihnachten dazu sagt. Hat schon mal jemand die Gewürze die ganze Zeit über drinnen gelassen? Ich mache verschiedene Liköre, auch mit Gewürzen. Dort kommen ebenfalls Gewürze wie Zimt und Nelken hinein. Allerdings nicht im dieser hohen Dosis wie bei diesem Likör. Mich würde interessieren, ob es da Erfahrungen gibt. Melde mich wieder, wenn der Likör probiert wurde.
shaitan
Danke für das Rezept! Ich vergesse zwar jedes Jahr den doch nicht unerheblichen Aufwand (und die Blicke, wenn man im Aldi mit drei Sixpack Wodka an der Kasse steht :)), dennoch ist es die mit Abstand beste Verwendung für Quitten.
Nancy1902
guten Tag. ich habe leider das Problem das mein Mixer die Quitten nicht zu zerkleinern schafft. gibt es eine andere Variante ?
Ke-Imhoff
Guten Tag. Meint Ihr man könnte auch weissen Rum statt Vodka nehmen? Welchen Alkoholgehalt sollte man verwenden ... 40%?
Kristin2983
Hallo... würde gern das Rezept ausprobieren und wollte fragen welchem Zucker ihr verwendet habt? Oder spielt das e keine Rolle ob brauner, weißer, Kandis .... Danke schon mal für eure Hilfe 😊