18 von 91 Kommentaren

picos07


Diese Konfitüre ist echt der Hammer und mal komplett was anderes - Danke für das leckere Rezept.

Tigerliillii


Diese Marmelade ist so lecker und eine tolle Abwechslung! Ich habe 3:1 Zucker, jedoch nur 400g verwendet. (Wir mögen's nicht zu süß und es war vollkommen ausreichend.) Obst war im Verhältnis 1kg Rhabarber und knapp 500g Bananen (ohne Schale gewogen). Vielen Dank für das tolle Rezept! 👌🏼

sushiweck


lässt du die schale dran? ich habe ein rezept gefunden, wo dies der fall war. danke ;)

Sonnilein


sehr lecker!!!

dastrollhuset


Hallo, möchte es gerne heute ausprobieren, habe aber nur 3:1 Gelierzucker.Könnt Ihr mir helfen, danke

sandrah87


Sie steht zwar noch zum auskühlen aufm Kopf, aber das was man ausm Topf naschen konnte, schmeckt mir und meinem kleinem schon mal hervorragend. Super Kombi😍

PiiNAY


Die beste Marmelade ever. 😍 Hab dieses Jahr schon drei Ladungen gekocht. Alle, die sie probieren finden sie mega! Werde uns wahrscheinlich noch mal einen Vorrat zu legen. 🤗

Minkalie


Auf der Suche nach einem Rezept,um noch die letzten Reste der diesjährigen Rhabarber-Saison zu verarbeiten, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Zugegeben ich war etwas skeptisch bezüglich der Kombination von Banane und Rhabarber aber ich wagte den Versuch trotzdem und was soll ich sagen? Ich bin positiv überrascht:) selbst meinem Mann schmeckt es,der in dieser Hinsicht etwas schwierig ist. Bis auf das abgeänderte Verhältnis der Menge (beim Rhabarber hat es nicht mehr für 750g gereicht) habe ich mich ans Rezept gehalten. Vielen Dank!

Biggi111


Super lecker... 👌Nicht so sauer und aber auch nicht so süß... Perfekt also.... 👍😊

Leidana


Hallo zusammen, habe gestern zum zweiten Mal dieses Rezept nachgekocht und dachte, es wird mal Zeit für eine Bewertung. :) Beim ersten Mal hatte ich so viel Rhabarber von meiner Oma aus dem Garten, dass ich statt des 2:1 Gelierzuckers den 3:1 verwendet habe. Das war im Verhältnis süß-sauer genau richtig und super-lecker! Gestern hatte ich deutlich weniger Rhabarber und habe mich daher genau an das Rezept gehalten (habe also 2:1 Gelierzucker genommen). Ich habe es als viel zu süß empfunden und der Bananengeschmack wirkte dadurch sehr dominant. Um dem entgegenzuwirken, habe ich vorsichtig Zitronensaftkonzentrat „nachgetropft“, bis eine gewisse Säure zu schmecken war. Ich habe schätzungsweise 1 EL hinzugefügt, vielleicht ein bissel mehr. Dann war es ok, aber beim nächsten Mal koche ich wieder die 3:1 Variante. Trotzdem vielen Dank für das tolle Rezept! Die meisten kombinieren Rhabarber mit Erdbeeren und das hier ist einfach mal etwas anderes und sehr lecker...

johanna82


Das ist eine sensationelle Kombination! Danke für dieses tolle Rezept! Die Mischung aus sauer und süß ist total klasse und mal was anderes! Ich habe nur 3:1 Zucker verwendet. Volle 5⭐⭐⭐⭐⭐

baylis18813


Wir hatten noch etwas Rhabarber übrig und daraus wurde die leckere Marmelade gekocht. Ist mal was anderes mit der Banane und hat uns so gut geschmeckt das wir gleich ein halbes Glas pur gelöffelt haben solange sie noch warm war.

Cosili


Ich möchte heute das Rezept ausprobieren. Ist die Gewichtsangabe der Banane mit oder ohne Schale gemeint? Vielen Dank

LayanaKysira


Wunderbares Rezept, DANKE!

maliibu


Sehr lecker! Habe den größten Teil püriert, so war sie perfekt für mich.

anni_im_mai


Hallo franic. Ich habe diese Marmelade gekocht. Toll. Der Anteil von Rhabarber und Banane ist sehr ausgewogen. Unbedingt musste Nachschub her. Diesesmal habe ich noch Erdbeeren dazugegeben. Eine erfrischende Marmelade und sehr lecker. Gibt es jetzt jedes Jahr wieder zur Rhabarberzeit. LG 😊

aio_e


Endlich wieder Rhabarber-Zeit. Habe diese Marmelade letztes Jahr gekocht und die Gläser waren ziemlich schnell leer. Heute wird wieder gekocht, diesmal gleich doppelte Menge, das wir auch sicher bis zur nächsten Saison genug Vorrat haben.

brokkoliprinzessin


Heute den Rest meines Rhababers und eine Banane verarbeitet. Ziemlich süß aber sehr lecker geworden :-) Den Rest der Marmelade, der nicht mehr in die Gläser passte, habe ich -dank eines älteren Kommentars- in ein Schälchen gegeben, Griechischen Joghurt oben drauf und etwas Vanillinzucker on Top. tolles Dessert:-)