Lecker Rezept. Danke Hab da noch eine frage! Wo krieg ich denn eigentlich so ein Lochblech her? Hab mich schon überall in der Schweiz umgesehen. Find aber keines. Wer weiss was? Danke und noch ein schönen Tag. Alfza
17 von 855 Kommentaren
alfza
katzitatzi
Hallo, ich hab's gebacken und es ist super geworden! Wir hatten "Weiberfrühstück" und alle sieben waren sehr begeistert. Ich freue mich immer, wenn ich ein Rezept finde, das nicht so hefelastig ist und eine lange Gehzeit hat. Wenn man da rechtzeitig mit anfängt ist es wunderbar stressfrei! Liebe Grüße Katzitatzi
Kleo29
Ich nochmal! Meine Kids wünschen sich beim nächsten Mal Oliven ins Baguette. Gebe ich die gleich am Anfang rein, oder erst nach dem Gehen? Und Nachtrag: das Erste ist schon verspeist, weil schmecken tut es ausgezeichnet, auch wenn´s noch nicht perfekt ist! Kleo29
Kleo29
Hallo, ich habe heute meinen zweiten Versuch gestartet - der erste ist ziemlich mißlungen (meiner Meinung nach war der Teig zu fest). Diesmal bin ich dem(n) Original(en) schon näher gekommen, aber immer noch nicht restlos zufrieden: das Innenleben meines Versuches ist zwar saftig und annähernd locker, aber nicht so großporig wie auf den Bildern zu sehen. Muss wohl noch herumtüfteln oder hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Habe Dinkelmehl (fein)und ca. einen halben Würfel Hefe genommen. Nachdem der Teig beim Kneten ziemlich klebrig war, musste ich mehr Mehl als angegeben verwenden - war am Schluss dann aber soweit ok und aufgegangen ist er gut um das Doppelte. Ach ja, und die Hefe habe ich in wenig kaltem Wasser (mit Zucker) aufgelöst - beim ersten Versuch habe ich das nicht getan und ich glaube, dass dies der Grund war, warum der Teig nicht gehen wollte und so fest war - warum auch immer, denn laut dem Rezept sollte es ja funktionieren. Vielleicht ist die Hefe in Österreich nicht so "gehfreudig" ;-)) Zusammengefasst: gibt es noch irgendwelche spezielle, geheime Kniffe? Ich probiere aber auf jeden Fall weiter! LG Kleo29
daisy
Hallo, ich habe dieses Rezept auch ausprobiert - allerdings mit Trockenhefe, da ich gerade keine Frischhefe da hatte: 1 Päck. Trockenhefe, 1 kg Mehl (Dinkel/Weissmehl gemischt), 3 TL Salz, und liess es ca. 20 Std. im Kühlschrank gehen. Es ist gut geworden, ich danke für dieses Rezept und werde es bestimmt wieder backen. Daisy
altbaerli
hallöchen, ja die schmecken echt klasse und sind schnell in der Zubereitung!! lg. Gerhard
eorann
Kann mich nur anschließen, super! - Und sehr einfach zuzubereiten. lg, eorann
Christstollen
Ganz hervorragendes Rezept - Kompliment !
unknown-9d9db7ca8c9b68cbab1d80d35adb7282
Servus, zu jedem Grillen gab es bei uns heuer im Sommer das Baguette dazu...........es ist perfekt! Vielen Dank für das Rezept und weißblaue Grüße, Nela67
StMenken64
Hallo KarinG, vielen Dank für das tolle Rezept, es ist echt der Knaller !! Super einfach und super lecker !!! Ich bereite das Baguette nun schon zum zweiten Mal und es ist wieder erste Sahne !!! Danke !! Gruß Stefan
KarinG
hallo, kaufe dir frische Hefe, dann hast du für 4 Portionen Teig die entsprechende Hefe. Die nicht benötigte Hefe einfach in Klarsichtfolie einschlagen und in den Froster geben. Bei Bedarf einfach in etwas warmen Wasser auflösen und weiter verarbeiten. Ich habe mit frischer Hefe die besten Erfahrungen gemacht. Grüße von Karin
rezervatom
hallo, tolles rezept, mein freund ist voll begeistert, seit zwei wochen muss ich es fast täglich backen. das brot schmeckt hervorranged, aber ich bin nicht 100% zufrieden, weil es nicht besonders grossporig ist. woran liegt das...? ich benutze trockenhefe, aber nur nach gefühl. vielleicht zu wenig? (...das brot geht aber immer super auf.) einmal habe ich aus dem teig (1kg) gleichzeitig baguette und hefezöpfe auch zubereitet,( etwas mehr zucker, ein ei, und milch statt wasser), deswegen morgen nochmal geknetet, 10 minuten lang in ruhe gelassen, geformt, 10 min. ruhe, zöpfe mit eigelb eingepinselt, und nur auf 220, dann 200 grad gebacken. perfekter hefezopf und bis jetzt beste bageutte hingekriegt.. (der zopf trocknet leider in 2 tagen bisschen aus.. ich habe gehört, den soll man deswegen ohne ei zubereiten, aber selbst noch nie probiert)
Karamella
Hallo, das ist das erste Übernacht-Rezept was bei mir funktioniert hat! Total lecker und super einfach! Vielen Dank für das Rezept und Grüße Kara
Alles-Ausprobiererin
Hallo! Habe es heute gebacken, gleich doppelte Portion, zum Bauerneintopf für unsere Bauhelfer! Das Baguette war sehr lecker, aaaber die kruste war mir zu hart. Habe auch an die älteren Männer wie meinen Vater gedacht, der seine Dritten hat! ;-) Dabei habe ich die Baguettes nur 20 Min drin gehabt, weil sie schon zu braun waren. Könnt ihr mir helfen?? LG
Kerrymore
Hallo, das Rezept ist voll nach meinen Geschmack, habe es heute zu bereitet, und fand es voll lecker und jetzt wird es dieses Brot bei mir öffters geben !!! Foto folgt !!! Liebe Grüße Kerry
sigi82
Habe das erste Mal Brot gebacken! Es schmeckt hervorragend! Hab die Hälfte des Teiges mit gerösteten Zwiebeln vermischt! Schmeckt sehr gut! Werde das nächste Mal etwas mehr Salz verwenden! Danke für das tolle Rezept Sigi82
Mamamia58
Hallo, hab es nun auch ausprobiert, es ist einfach super geworden. Danke, LG Mamamia58