11 von 854 Kommentaren

KarinG


hallo schmacko, die Drehung ist nur dazu da, dass es schöner aussieht, die Kruste wird dadurch größer und es "macht mehr her". Grüße!

KarinG


hallo, natürlich kann man auch anderes Mehl anstelle des Dinkelmehls nehmen. Gut schmeckt das Brot auch mit Weizenmehl 550. Grüße von Karin

schmacko13


Hallo Karin, klingt sehr verheisungsvoll und ich will Dein rezept auch unbedingt ausprobieren, auch wenn ich bisher noch keine Erfahrung mit Brot backen und lieber welches gekauft habe, aber wozu eigentlich die Drehung ??? lg schmacko13

alexandradugas


Hallo, kann man dafür auch anderes Mehl verwenden? Gruß Alex

kkaelin


Hallo Karin Besten Dank für dein tolles Rezept. Habe das Brot letzte Woche gebacken und es hat meiner ganzen Familie wunderbar geschmeckt. Werde das nun öfter backen. Grüsse aus der Schweiz Karin

KarinG


hallo Amelie, manchmal sprüh ich die Brote vor dem Backen noch mit Wasser bzw. Salzwasser ein, manchmal lasse ich es aber auch weg.... je nach Lust und Laune. Übrigens kleben die Baguettes nicht am Lochblech. Ich fette es auch nicht ein, spüle es auch nicht ab. Einfach trocken abwischen, falls noch Mehl dran haften sollte. Grüße von Karin

Amelie


Hallo, ich sehe auf den Bildern, dass ihr mit den Baguette-Blech backt. Ich habe es auch schon probiert. Beim ersten Mal haben sich die Baguette wunderbar vom Blech gelöst, beim zweiten Mal habe ich eine Katastrophe erlebt. Habe alle Löche mit einem Schaschlik-Spieß durchstochen, damit ich das Brot runter bekam. Ich muss dazu sagen, dass es zwei verschieden Baguette-Rezepte waren, wahrscheinlich war das der Grund. Am Wochenende probiere ich dieses Rezept und habe noch die Frage: Wie kommt diese schöne Kruste zustande ?? Mit Wasser im Ofen ? oder einsprühen ? Übrigens: Die Brote sehen toll aus zum reinbeißen !! LG Amelie

Birgit66


Hallo Karin, bin begeistert, das erste selbst gebackene Baguette, das nicht hefig schmeckt. Bild ist hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept LG Birgit

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hallo Karin, jetzt bin ich es noch einmal. Habe die letzten zwei Mal wieder Dein Rezept genommen, habe allerdings die Menge verdoppelt und anstelle von Trockenhefe Frischhefe verwendet. Dann den Teig mehrere Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Aber Achtung: bei Frischhefe explodiert der Teig regelrecht in der Schüssel - er geht unglaublich auf - trotz Kühlschrank. Habe dann den Teig halbiert und zwei lange Brotlaibe geformt und eingeschnitten. Dann sofort lt. Rezept gebacken, gleiche Temperatur und gleiche Backzeit. Habe beim Hineingeben, beim Temperaturwechsel und kurz vor Ende jeweils die Brote mit Wasser besprüht. Was dabei herauskam, kannst Du in meinem Photoalbum sehen, oder bald hier im Rezept. Habe die Brote photographiert und hier eingestellt. Vielen lieben Dank für das einfache und sooo tolle, schnelle Brotbackrezept. Grüße Sabine

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hallo Karin, habe gleich nochmal Dein Baguetterezept ausprobiert und aus dem gesamten Teig ein einziges großes Baguette gebacken. War genauso lecker wie die kleinen, gleiche Temperatur und gleiche Backzeit. Hat wunderbar geschmeckt. Grüße Sabine

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hallo Karin, habe gestern am Spätnachmittag den Teig gemacht und in den Kühlschrank gegeben. Bis heute morgen 6 Uhr war der Teig aufgegangen, d.h. hat sich verdoppelt. Habe dann den Teig gedrittelt und die Teiglinge gedrehterweise auf mein Baguetteblech gelegt. Gebacken nach Deinem Rezept und das Ergebnis: ein super leckeres, knuspriges, innen weiches und löchriges Brot. Perfekt! Danke für das tolle Rezept. Null Aufwand-super Ergebnis. Werde meine Baguettes in Zukunft nach Deinem Rezept backen. Einen schönen Tag noch. Grüße Sabine PS: Photo folgt auch noch