Trockenhefe geht genau so gut. Ein halbes Päckchen entspricht etwa 1/4 Hefewürfel. Bei diesem Rezept kann man getrost ein ganzes Päckchen nehmen. Gutes Gelingen
15 von 854 Kommentaren
Rosy7
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Hallo Karin, habe das Brot gestern noch mal angesetzt. Diesmal mit dem Dinkelmehl 630. Der Teig war diesmal viel weicher und elastischer. Außerdem war er fast 16 Stunden im Kühlschrank. Mit der Teigkarte klappte super, habe ihn ganz vorsichtig behandelt. *grins* Ergebnis war einsame Spitze. Anbei 2 Fotos. LG Steffi
mopsiemaus
Hallo, kann ich dieses Rezept auch mit Trockenhefe zubereiten?? Wieviel benötige ich davon?? Würde mich über eine Antwort freuen, damit ich loslegen kann. LG mopsiemaus
Steffiflo
Das Rezept hat mich begeistert, weil es zum einen so einfach ist und zum anderen ein super leckeres Brot produziert. Direkt nach dem Backen konnte ich nicht wiederstehen und habe mir fast den Mund verbrannt, weil ich es unbedingt probieren mußte! Was mich jedoch etwas stört, ist der enorme Energieaufwand für drei relativ kleine Brote. Ich denke, ich werde beim nächsten Mal mindestens die doppelte, wenn nicht die dreifache Menge backen. Frisch gebackenes Brot geht bei uns sowieso direkt weg wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln und der Rest kann sicher eingefroren werden.
osterhoferin
SUPERKLASSE, Karin! Und so einfach! Macht eigentlich gar keine Arbeit, aber das Ergebnis ist spitzenmäßig! Kommentar meiner Tochter: Das beste Brot, das ich bisher gebacken habe. Dieses Rezept wird Stammrezept im Hause der osterhoferin werden! Wurde für morgen schon wieder geordert. LG osterhoferin
KarinG
@ mare4 gemeint ist ein Viertel des Hefewürfels. Das sind demnach 10g frische Hefe. Das reicht vollkommen aus! Den Rest der Hefe kann man getrost in Frischhaltefolie wickeln und einfrieren. Bei Bedarf einfach in der entsprechenden Flüssigkeit auflösen und wie gewohnt weiter verarbeiten. Grüße von Karin und gutes Gelingen!
Mare4
Hej... Das hört sich so gut an, dass ich es unbedingt ausprobieren werde. Bin ganz neu und nun ja habe da mal eine Frage? Das mit der Hefe, wirklich 1/4 von einem Würfel hefe oder einen ganzen Würfel oder wie??? HHHHHHHHHIIIIIIIIIILLLLLLLLLLFFFFFFFFFEEEEEEEEE...wäre super lieb, wenn mir da jemand bescheid geben könnte, würde so gerne das Rezept ausprobieren LG Mare
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hallo Lisa42, Deine Brote sehen doch lecker aus, die müssen ja schmecken. Kompliment! Ich habe die letzten Wochen fast ausschließlich diese Brote gebacken, daß ich jetzt am Dienstag mal wieder ein dunkles Brot backen mußte, so zur Abwechslung. Aber dieses Rezept ist und bleibt mein ultimatives Baguetterezept!! Grüße Sabine
lisa42
Hallo zusammen, das ist ja wirklich ein einfaches Rezept - und lecker! Ich hab 550er Mehl genommen und den Teig dann halbiert, Rollen geformt und eingeschnitten. Trotz Salzwasser-Bepinselung sehen die Brote nicht so toll aus wie bei Karin oder 7859, aber sie schmecken prima! Bild folgt. lg lisa
e314
Hallo Karin, ich kann mich hier nur anschließen, heute gebacken und schon wieder nichts mehr da. Aber diesmal hab ich schnell vorher noch ein Bild geschossen. Die ganze Familie war restlos begeistert von diesem Baguette und es schmeckt dank dem sehr geringem Hefeanteil wirklich nicht "hefig". Ist schon in den Ordner mit den Lieblingsrezepten abgeheftet. Vielen Dank für das Rezept LG Petra
KarinG
@ all Mensch, Ihr macht mich ja ganz verlegen, mit Euren Komplimenten!!!!! Vielen lieben Dank! Klasse, dass Euch das Rezept ebenso gut gefällt wie uns und es klappt immer und die Baguettes schmecken immer supergut! Grüße von Karin
Bräzzel
Ich kann mich den lobenden Kommentaren hier nur voll und ganz anschließen! Bin hin und weg. Versuche schon seit langem, ein Baguette zu backen, das so knackig ist und so schmeckt wie in Frankreich. Leider kam bisher immer nur eine Art verunglückter Hefezopf dabei raus. Dann steigerte ich mich zu einer Art Mini-Weißbrot, wie man sie beim Italiener kriegt. Schmeckten zwar ganz okay, aber trotzdem immer noch wie ein Hefekuchen ohne Zucker. Das hier ist ENDLICH das Rezept, wo das Baguette wirklich aus dem Ofen so rauskommt wie in Frankreich. Und das, obwohl ich "nur" normales Mehl da hatte und aus Versehen zu viel Hefe drangetan habe, nämlich die doppelte Menge. Trotzdem ist es super geworden! Hatte mir zuvor auch ein Baguetteblech geleistet, vielleicht liegt's auch ein bissel daran, dass es unten so schön kross geworden ist. Also, in einem Wort: ein tolles Rezept - kann in die Serienproduktion gehen! Gruß Hobbybäcker Albert
norsk_nusch
Das ist, glaube ich, das allererste Mal überhaupt, dass ich ein Rezept mit 5 Sternen bewerte - ich bin hin und weg!! Ich möchte fast sagen, das ist das beste Baguette, das ich je in Deutschland gegessen habe ;-) LG Nusch
lametti
Hallo Karin, gestern habe ich Dein Brot gebacken. Schmeckt hervorragend und sieht richtig toll aus! Super Rezept und genial zum Vorbereiten. Morgens den Teig hergestellt, abends nur noch schnell gedreht und gebacken. Klasse! LG Lisa
XxSahnetortexX
So Easy hätte ich nicht gedacht und schmecken auch noch Göttlich gut. nächstes mal backe ich statt 3 mal nur 2 etwas dickere und das übernächste mal ein ganz dickes. Und dann mal eins mit Zwiebeln und eins mit Walnüssen, mit Kräutern und und und. Das 630er Dinkelmehl benutze ich bei vielen Dingen. Toll das ich nun ein so leckeres einfaches Rezept habe. Danke. Schicke auch dann immer Bilder meiner Backergebnisse! LG Antje