9 von 91 Kommentaren

unknown-0f12bd335f132ccb778f9c5b


Hallo an alle! Groben ZImt gibt es in der apotheke! Ich lager den Likör immer in Flaschen daher für mich nur groben Zimt! Kein Zimtpulver verwenden! Ist schlecht für die Farbe und hat einen zu aufdringlichen Geschmack im Endeffekt! In Der Apotheke Heißt der Zimt Cortex Cinamomi conc. und die kleine Menge ist nicht teuer! Auf Grund des hohen Zucker, der Kochens und des Alkohol Anteils wird der Likör Praktisch von selbst Konserviert! Ich sage immer so ca 2 Jahre! Euch allen viel Erfolg! Lg Betina81

Rolle60


Hallo Leute, habe soeben die ersten Schritte des Rezepts durchgeführt. Da auch ich mir nichts unter "groben" Zimt vorstellen kann, nahm ich die angegebene Menge Zimtpulver. Während des 1. Abkühlens dachte ich mir: Den Zimt kriegst Du nie und nimmer abgefiltert später. Das schmeckt nie mehr nach Apfel . . . Fazit: Bevor ich den teuren Vodka hineingeschüttet habe, nahm die Grundmasse und goss sie dorthin, wo sie eh´einmal (irgendwie) landet. Ich würde mich sehr über eine Info freuen, welcher Zimt denn nun wie gemeint ist. LG Rolf

schnuggi_w


huhu. ich wollte mal wissen, wie lange ich den danach lagern kann?? danke vielmals....

Laxhmi


Hallo Betina81, was meinst Du mit groben Zimt? Ich kenne nur Zimtpulver oder Zimtstangen. Liebe Grüße Laxhmi

EmmyLoup


Klingt wahnsinnig lecker, und da ich es jetzt entdeckt habe, bekomme ich noch schöne Weihnachtsgeschenke hin. Aber: Warum nicht eine Zimtstange in die Flasche tun statt Zimtpulver? Ich denke, ich werde auch eine Vanilleschote reintun. LG EmmyLoup

gnallo


Hallihallo das klingt wirklich lecker, aber muss da fast nen kg zucker rein ? ;) hat es schon jem mit wenige ausprobiert ? gruessli

Tristania


Habe diesen Likör jetzt schon zum 2.mal angesetzt, aber beide sind noch nicht fertig, leider. Ist aber jetzt schon toll, wie er riecht. Kann es kaum abwarten. Liebe Grüße Tris. PS: Ergebnis wird auf jeden Fall berichtet.

lybragirl81


Hallo... Ich habe meinen Likör heute abgefüllt.. Wow.. der hat es ganz schön in sich. Aber richtig lecker.. grüßle Andrea

Friesin


Hallo, das ist ein wunderbarer Punsch an einem Winterabend. Kann ich nur empfehlen. Liebe Grüße Elly