Als erstes, ich finde die Brötchen sau lecker! Bin sie gerade am essen :-) und werde sie bestimmt öfter backen! Habe 50 g Mehl gegen 50 g Haferflocken erstetzt. Wer Brötchen wie vom Bäcker erwartet wird denke ich enttäuscht. Die Brötchen sind eher schwer und Kompakt, nicht luftig locker. Aus der hälfte des Teiges erhält man ca. 6 Brötchen und wer keine frische Hefe da hat, ein Päckchen 7 g Trockenhefe reichen für die hälfte der Menge.
18 von 185 Kommentaren
daniela2212
Rebecesca
Heute zum 1.Mal gemacht mit meiner 3jährigen. Gefällt mir sehr gut, vor allem da ich kein Weizenmehl vertrage. Beim nächsten Mal würde die 1/2 Menge nehmen, da bei mir 10 Riesensemmeln rausgekommen sind. Die ganze Familie ist begeistert. 5 Sterne🌟🌟🌟🌟🌟
AnjaOttink
Super schnelles und vor allem leckeres Rezept. Ich habe auf die feuchten Brötchen erst Sesamkerne gestreut und sie dann nochmal mit Mehl bestreut. Habe die Brötchen während des Backens 2-3 mal mit heißem Wasser besprüht. Sind schön knusprig geworden. Wie vom Bäcker. Siehe Foto 😋
annett00
Sind das dann quasi 1 1/2 tüten trockenhefe? Weil ich nur den tüten arbeite
schaech001
Hallo, zum ersten Mal mit Vollkornmehl gebacken. Mich wunderte die kurze Gehzeit...aber die Brötchen sind wunderbar geworden. 5 Sterne von mir Liebe Grüße Christine
bBrigitte
Hallo, habe mit Dinkelmehl Typ 630 gemacht und wurden sehr lecker. LG Brigitte
Caudi1992
Tolles Rezept. Ich mag es schnell und unkompliziert. Wenn es dann auch noch schmeckt dann hat das Rezept den Weg in mein Kochbuch verdient. Habe noch ein paar Kerne dazu, ansonsten 1:1 ans Rezept gehalten.
Binford2000
Soooo guuuut!!! Total easy fur mich als ambitionierten Anfänger gemacht. Freue mich auf das Weihnachts-Frühstück wenn meine Frau gleich aufwacht. 😁 Zum Ablauf: habe mich an einige Kommentare hier gehalten: Halbe Menge der Zutaten. 7 Teiglinge um 95g. Habe zudem Hafermilch statt Wasser genommen. Ergebnis: tolle Kruste, durchgegart, warm und weich innen. Genial! Landen in meinen Backbuch ganz vorne!
Lady2412
Ich habe die Brötchen vor 2 Tagen gebacken. Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und zusätzlich 50g gehackte Walnüsse hinzugefügt. Aus dem Teig habe ich 7 Brötchen a' 90-100g geformt. Die Brötchen sind super angekommen.
Sarisafari1
Ich habe dein Rezept als Basis für uns Müsli Brötchen genommen, da unser Handwerksbäcker Gesundheits bedingt geschlossen hat:-) Einfach klasse. Ich füge noch Je 60 g leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haselnuss gemahlen, nüsse, Rosinen und Haferflocken hinzu und lasse sie etwas länger im Backofen, da wir Brötchen krosser mögen
Idau2
Sehr leckere, dichte und sättigende Brötchen! Die ganze Familie hat sie mit Butter genossen. Auch am nächsten Morgen waren sie noch frisch und lecker (in einer Dose aufbewahrt). Wir haben sie genau nach Rezept zubereitet (mit 15 min Geh-Zeit). Danke für dieses tolle Rezept!
MarionBohnet
Hab gerade die Brötchen gebacken und muss sagen sie sind lecker ⭐⭐⭐⭐⭐ Ich habe die Hälfte der angegebenen Menge gemacht und habe daraus 11 kleinere Brötchen bekommen. Habe zwei in Wasser getauchte Esslöffel benutzt um den Teig auf das Blech zu setzen und hat super geklappt.
lift15
Hallo, ein tolles und vorallem leichtes Rezept. Ich habe die Zutaten halbiert und 7 Brötchen gebacken. Ich habe noch Kürbiskerne hinzugefügt. Die Brötchten sind super geworden und schmecken sehr lecker. Vielen Dank!
Charlot8891
Hallo! Ist ein super-leckeres Rezept! 😊 Ich habe heute eine Nussvariante ausprobiert - nur 700g Mehl, dazu 50g gehackte Haselnüsse und nach dem Gehen noch zwei-drei Hände voll gehackter Walnüsse unterkneten - sind sehr lecker geworden 😋
nl-bagage
Hallo, gestern habe ich aus der Hälfte des Rezeptes 6 Brötchen gebacken. Der Teig ließ sich, nach 30 Min. Gehzeit, gut verarbeiten, sie gingen unter Dampf gut im Backofen auf und geschmeckt haben sie auch. Dennoch werde ich wohl in Zukunft ein Rezept mit gemischten Mehlsorten nehmen, da sie mir doch zu fest und mächtig waren. Da das aber Geschmackssache ist, vergebe ich gerne ein paar Sterne Lieben Gruß Petra
fufMuha
Heute ausprobiert und echt gelungen. Danke für das Rezept. Allerdings, da ich nur noch 500g Dinkelmehl hatte, habe ich die restlichen 250g mit Roggenvollkorn und Weizenmehl ersetzt, dann den Teig mind. 40 Minuten gehen lassen und dann geformt und in den Ofen. Ich habe die Brödis ca. 20 Minuten bei 250 Grad und danach ca. 10 Minuten bei 200 Grad gebacken. Ergebnis siehe Foto =) Danke für das Rezept.
TM4rkuS
wie viel Gramm ist bei euch "pfirsichgroß"? wenn 6 Brötchen rauskommen sollen, müssten das etwas mehr als 200g pro Brötchen sein. Das kommt mir recht viel vor... 🤔
ajp67
Ich nehme mal an, das Rezept ist für sechs Brötchen gedacht...