mein absolutes Lieblingsrezept. TOP !!!
17 von 185 Kommentaren
Nastasja D.
cortinaedelmann
Damit sie richtig toll aufgehen fast 1 Stunde im Backofen bei 40 grad mit dampfzugabe „gären“
Kalimikur
Und Hände beim Teig verarbeiten immer schön Nass halten, dann klebt der Teig nicht.
Kalimikur
Also das Rezept ist zum Standard Wochenend Brötchen Rezept geworden. Man muss insgesamt 20 Minuten backen! (erst 250° 10 Minuten, dann 200° 10 Minuten) Für TK Brötchen nach den ersten 10 Minuten rausnehmen. Beim aufbacken etwas länger als 10 Minuten aufbacken, geht super. Einschneiden nicht vergessen und auch die Tasse Wasser im Ofen auf dem Boden gestellt sollte kochen wenn man den Teig reinschiebt (dann gehen die besser auf). Auch nicht zu kurz ruhen lassen (rührzeit + gehzeit = gesamtzeit, für die, die nicht lang genug rühren können 😉)
Gabyausbremen
Danke für das tolle Rezept!
peterjungi25
Lasst die Finger von diesem Rezept. Es gibt nur eine riesen Schmiererei und die Backzeiten stimmen überhaupt nicht. Schade für den Aufwand.
Thilus3011
Kann man die Brötchen auch am nächsten Tag noch gut essen? Oder besser einfrieren für die nächsten Tage?
drop_masster
lekka, aber wie bekomme ich die noch etwas luftiger?
Nici8581
Ich backe die Brötchen nun zum 4.mal.von außen werden sie super,aber von innen sind sie jedes mal noch roh.der Teig klebt noch richtig.was mache ich denn nur falsch?kann mir da irgendwer helfen?
BattiMari
Ruhezeit 60min taucht im Text nicht mehr auf. ?? Backzeit 10min bei 250 Grad UND dann nochmal 10min bei 200 Grad? Richtig verstanden?
ipsum347
Etwas zuviel Wasser, etwas zu wenig Salz. Etwas Öl fehlt. Backzeit bei 200 Grad viel zu kurz.
mac_flo
Super Rezept!
rosenthallisa5
Meine Brötchen fallen beim Backen etwas auseinander...gibt es dafür eine Lösung?
Nastasja D.
OMG sind die lecker. Habe den Teig aber gehen lassen, bis er doppelt war. Habe sie gefaltet und geschliffen. Schüssel mit Basaltsteinen rein und 15 Minuten backen. Haaaaaaaammer... wird eins meiner Lieblingsrezepte für Brötchen!!! ☆☆☆☆☆ 👍🎉
Manu-kann-kochen71
Sehr lecker ❤
Yvonne-Unger
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Ich habe die Brötchen heute zum 1.Mal gebacken um für meine Tochter eine gesunde Frühstücksalternative zu bieten. Sie sehen herrlich appetitlich aus, wie sie schmecken, teste ich erst noch. Auf alle Fälle sind sie super schnell zubereitet.
blutwurstler
Hallo, der Teig ist sehr klebrig. Da Dinkel aber mehr Wasser braucht, ist das bestimmt in Ordnung. die Brötchen wurden jedenfalls 1a! Meine Variante: etwas Zucker zur Hefe. nach dem ersten Kneten etwas Öl und Essig, je 2EL, zum Teig Haferflocken in den Teig und vor dem Backen auf die Brötchen. Immer junge Frischhefe verwenden und im warmen Wasser mit etwas Zucker gehen lassen. auch das Wasser für den Teig muss warn sein. Sprudelwasser warm geht auch. Das Mehl selbst auch kurz bei 40° vor allem in den Ofen, damit die Hefe besser geht. Wird 1a, siehe Bilder!