Hallo, habe die Brötchen heute gebacken . Sind wirklich toll geworden. Danke für das Rezept. Ich habe noch Haferflocken u Leinsamen dazu gegeben. Allerdings waren die Brötchen schon nach 10 min bei 250 Grad fertig. Innen fluffig, außen knusprig. Hätte ich sie länger im Ofen gelassen wären sie bestimmt verbrannt.
19 von 185 Kommentaren
RuSi1971
Luann66
Ich muss sagen, auch ich habe die Brötchen nach gebacken mit genauer Rezeptur, allerdings einen kleinen Teelöffel Acerola Pulver mit rein getan. Der Teig war nach 15 Minuten wie Watte, gingen auch im Backofen noch auf. ABER: nach dem Anschneiden innen fest und Geschmack sehr Hefelastig. Ich bin der Meinung , auch wenn der Teig super aufgegangen ist in den 15 Minuten, sollte er doch noch nach dem Formen auf dem Blech noch eine Ruhezeit haben.....
nannypippolenny
Ich habe mich exakt an alle Angaben gehalten. Der Teig ging wunderbar auf, war allerdings so was von klebrig und ich hätte wer weiß wieviel Mehl noch dazu geben müssen, um nur annähernd Kugeln formen zu können. Hatte das richtige Mehl, habe lange genug kneten lassen...aber das war gar nichts. Werde mir ein anderes Dinkelbrötchenrezept suchen müssen.
BremenOnline
Die Brötchen sind wirklich mega gut. Unsere Mutti hat einen feinen Geschmacksinn und war sofort verliebt.
manuelasnyder
So toll. Haargenau nach Rezept gemacht. Ganz wichtig, wirklich mit nassen Händen formen. 10:28 angefangen, 11:08 Uhr aus dem Ofen geholt. 😍
oderkahn
Was für ein widersprüchliches Rezept. Es ist viel zu viel Hefe - 21g frische Hefe (oder 7g Trockenhefe)nimmt man für 500g Mehl. Hefeteig ohne Gehzeit? Das funktioniert höchstens dann, wenn die Brötchen in den kalten Ofen gegeben werden. Ansonsten auf jeden Fall die geformten Brötchen zugedeckt 45-60 Minuten gehen lassen.
Crossi
Ein super Brötchen Rezept, schnell gemacht und gut gelungen.
CC67
Zum 1. Mal Brötchen gebacken und gleich so ein gelungenes Rezept. Habe noch einen Schuss Olivenöl dazu gemacht. 5 *😋
Nyoko-chan
Ich backe das Rezept jetzt schon so lange, da muss ich endlich mal eine Rückmeldung da lassen. ;-) Ich finde das Rezept sehr vielfältig, backe es aber am Liebsten mit Dinkelmehl Typ 630. Der Teig ist daher bei mir eher weich (da ich die gleiche Menge Wasser nehme), aber ich arbeite mit einer entsprechenden Backform und liebe die Resultate. Ich bekomme aus der Menge hier im Rezept 12 große Brötchen raus. Meistens backe ich das Rezept vor, friere dann ein und Back bei Bedarf die Brötchen dann wieder auf. Ich könnte nicht mehr zurück zu den Fertig-Brötchen aus dem Supermarkt :-)
jankowskyjs
Ganz ehrrlich Leute,lässt den scheiß mit den nassen händen ,macht nur ärger und Problem,soll ein verdammt guter Rat sein
Traudlbozek
Das ist ein super Brötchen-Rezept, hab Übernachtgare 16 Stunden den Teig reifen lassen. War einfach perfekt!! Der Teig klebte nicht und lies sich super verarbeien. Von mir volle 5 ☆
Laalie
Wenn es mal schnell gehen muß, sind die Brötchen super schnell gemacht und sehr lecker. Man kann sie auch wunderbar mit Sesam, Leinsamen, Flohsamen, Chia, Sonnenblumenkernen,….erweitern/variieren. Wenn man Zeit hat, spricht auch nichts dagegen, den Teig noch etwas ruhen zu lassen. Empfehlenswert
Käfer1101
Sehr leckere Brötchen. Ich habe allerdings auch mehr Mehl wie angegeben gebraucht. Die wird es definitiv öfter geben.
Lukiba
Mein Lieblingrezept für die Wochenenden! Ich friere sie ein und taue dann immer die Anzahl auf die ich brauche. Noch ein paar Minuten in den Ofen und das Sonntagsfrühstück kann beginnen.
monikochtgern
Superlecker, diese Brötchen. Bei den Zutaten halte ich mich genau ans Rezept, lasse den Teig allerdings über Nacht gehen, backe die Brötchen dann wie im Rezept beschrieben. Bei mir werden sie super locker und fluffig. Danke für das Rezept und 5*
Woodstocklady87
Hallo, ich habe die Brötchen gestern gebacken und ich bin nicht so begeistert,wie die anderen. Habe die Hefe vorher im warmen Wasser und nee Prise Zucker sowie einem Löffel Mehl gehen lassen, danach alles verrührt/geknetet. Habe ihn lange gehen lassen aber hat total geklebt. Musste sehr viel Mehl benutzen um ihn überhaupt Brötchen daraus zu formen. Habe auch den Hitze Stoß mit Wasser im Backofen gemacht, nicht. Sie sind nicht besonders aufgegangen und waren heute morgen sehr kompakt von innen.
Odium83
Hallo, kann man das Dinkelvollkornmehl auch mit normalem Dinkelmehl Type 630 oder 1050 ersetzen? Und wenn ja, welches würde sich besser eignen? (Kenne mich mit Mehlen generell nicht so gut aus)
www_1991lisa
Benutze das Rezept um davon Brot zu machen. Lecker 😋
MrsSpacey
Danke für dieses einfache Rezept! Ich habe mich komplett an die Rezeptbeschreibung gehalten. Das Rezept steht für eine Portion aber ich habe 8 große Semmeln rausbekommen. Beim nächsten Mal werde ich weniger machen. Von mir gibts 5 *****