Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Ich möchte mit meinem Kommentar auch Anfänher ermutigen es nach zu backen. Es ist wirklich leicht und bringt ein tolles Ergebnis. Danke
16 von 759 Kommentaren
JanineSözen
Pumpkin-Pie
Hallo, dein Fladenbrot ist sehr lecker. Ich hatte keine Probleme mit dem Teig, er ist auch schön aufgegangen. War schön luftig und sehr fein, ich hatte Kümmel drüber gestreut. Ein schönes Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Svenja1979
Hallo! Da ich hier wo ich lebe nur Mehl bekomme, wo schon Backpulver drin ist (selfraising flour) frage ich mich, ob man das auch verwenden kann? Danke!!
missylu
Superlecker!!!! Habe mit der doppelten Menge ein ganzes Blech gebacken. Das gibt es jetzt öfter!!! LG
Wonniproppen
Sehr lecker! Ich habe soweit wie möglich an das Rezept gehalten. Ich habe 405er-Mehl verwendet, 1 Päck. Trockenhefe und da mein Waage nicht digital ist, habe ich mal angenommen, dass 10g Olivenöl und Salz je ein EL sind. Das nächste Mal werde ich aber eher noch ein bisschen mehr Salz verwenden und vielleicht noch ein paar Kräuter mit in den Teig geben - das schmeckt bestimmt auch sehr lecker. Bestreut habe ich das Ganze dann noch mit Sesam und Schwarzkümmel! Vielen Dank nochmal für das tolle Rezept! LG, wonniproppen
Abasi
Bei mir klappte die Bearbeitung mit den dünnen Latexhandschuhen auch sehr gut - Da ging mir nicht so viel Teig an den Händen klebend verloren. Ich habe hier in Portugal leider kein backstarkes Mehl auftreiben können. Das gibt es bestimmt, aber die Bezeichnungen stimmen nicht mit den deutschen Normen á la 550 oder 405 überein. So habe ich mein ganz normales Mehl genommen, was ich im Schrank hatte. Und das Brot ist trotzdem super geworden. Beim nächsten probiere ich einfach mal eine andere Sorte :-) Vielleicht wird es dann noch besser?! Ich habe eines der Brote nach dem Backen und Erkalten eingefroren, da ich ich sie nicht beide direkt aufgegessen habe. Aber selbst nach dem Auftauen: Super toll! Das werde ich öfter backen.
krümi
Hallo, bei mir ist der Teig garnicht so nass gewesen; hat nicht geklebt und lies sich auch ohne Handschuhe wunderbar kneten. Die fertigen Brote waren bei uns sehr schnell weg! Lg
palmchord
Hallo, liebe Fladenbrötler! Nach einem etwas enttäuschenden Fladenbrot-Versuch letzten Sommer mit einem anderen Rezept habe ich nun heute ganz spontan dieses Brot ausprobiert, htte sogar das richtige Mehl zur Hand. Nach intensivem Studium Eurer Kommentare habe ich direkt nethaken benutzt und mit die Teighände erspart. Außerdem habe ich meine zwei Ovalfladen direkt auf dem Backpapier gehen lassen, so dass ich kein Problem mit der Umlagerung hatte und die letzten beiden Geh-Zeiten zu einer langen zusammenfassen konnte. Im Ofen hatte ich schon ein Blech mit vorgeheizt, so dass ich das Brot auf dem Backpapier direkt aufs heiße Blech schieben konnte. Das Brot war sehr lecker, obwohl ich wohl zuwenig Salz (ca. 2TL) genommen hatte. Des einen Freud, des anderen Leid: Nachdem sich ja schon jemand lobend über die Gramm-Angaben im Rezept geäußert hat, muss ich sagen, dass ich damit wenig anfangen kann (7,5g Zucker!?!), zumal ich eine Waage habe, bei der ich schon froh bin, wenn sie auf 20g genau anzeigt... Mir hätte also eine EL-Angabe deutlich weiter geholfen. Aber genug der Beschwerde: Schließlich kann man mit dem Rezept ein super Brot backen, *****! Danke! LG, Steffi
lucy2208
Halllooo Nach soviele Kommentare die ich hier gelesen habe,dachte ich mir das must du mal ausprobieren.ich muß sagen ,daswar ein voller erfolg.Habe mir wohl einmal Handschuhe zum Kneten angezogen.Das klappte sehr gut und ich hatte wenigstens die Hände sauber.Alles war perfekt und meune Fam.hatte mal nichts auszusetzen.Im Gegenteil,das muß ich jetzt öfter machen.Gefüllt mit Salat und Hähnchenfleisch. Genial LG Lucy2208
Süße-Köchin48
Hallo Krümmelmonster78, habe gerade Dein Fladenbrot gebacken. Nun sitze ich hier vor dem PC schreibe Deine Bewertung und knabbere ein Stückchen von dem leckeren Fladenbrot. Ich hatte nur Probleme mit dem "nassen Teig", als ich den aus seiner Ruheposition auf das Backblech (ich habe leider nur eines) legen wollte, zog der sich natürlich auseinander. Aus der oben angegebenen Menge habe ich vier kleinere Fladenbrote herausbekommen. Ideal für 2 Personen. Mal sehen wie lange die halten. Werde noch ein Foto machen und das dann uploaden. Danke schön für dieses perfekte Rezept, schmeckt wie vom türkischen Bäcker. Ein schönes Wochenende, gesegnete und frohe Weihnachten und ein gutes und erfolgreiches neuer Jahr Liebe Grüße Süße-Köchin48, die aupassen muss, das sie nicht zu viel von dem Brot ißt *grinsundrotwerden*
bleach511
Danke für dieses super leckere und einfache Pide-Rezept. Meinem Freund und mir schmeckt es hervorragend. Wir haben gleich als es aus dem Ofen kam schon die Hälfte aufgefuttert :D lg Dani
Schichi
Hallo Krümelmonster, ich habe schon sooo viele Rezepte für Fladenbrote (Pide) ausprobiert und wollte eigentlich kein weiteres mehr versuchen, da ich bis jetzt keins gefunden haben, was auch nur ansatzweise so schmeckte wie im Urlaub. Nach den tollen Kommentaren versuchte ich es dennoch - zum Glück!! Als ich den "nassen Teig" sah, dachte ich schon, das könne nichts mehr geben - aber siehe da, ENDLICH ein Fladenbrot, das eingentlich noch viel, viel besser schmeckt als in der Türkei. Bei einer Party wurde ich gefragt, wo ich denn diese geniale "Backmischung" gekauft hätte (lach*). Aber der Härtetest kam noch, ich habe das Brot extra für meinen Schwager gebacken, er ist Türke und lebt erst seit drei Jahren hier in Deutschland - er hatte einen ganz verträumten Ausdruck beim probieren, so sehr hat es ihn an seine Heimat erinnert! Vielen Dank für das tolle Rezept, Schichi
Nupi
Habe das Fladenbrot fürs Abendessen gebacken,einfach aufgeschnitten und mit geschnetzeltem Hühnchen und Zaziki gefüllt,einfach zum reinsetzen!Hat suuuuper geschmeckt und ich werde es wohl öfter machen *müssen* :-)
EuleDEL
Das ist das absolut perfekteste Fladenbrot, das ich je selbst gemacht bzw. gegessen habe. Etwas irritiert war ich schon durch den sehr klebrigen Teig aber das Resultat war einzigartig. Selbst am dritten Tag schmeckt es noch!! :-) Eule
bk07
Der zweite Versuch mit dem Knethaken ging deutlich besser, wobei ich vielleicht 20ml weniger Wasser genommen habe. Das Brot ist wunderbar geworden und schmeckt super (auch die etwas zu feste 1. Variante)! Lecker, lecker,lecker! :-) lg bk07
JanineSözen
Da gibt es wirklich gar nix zu meckern. Super Rezept, super einfach umzusetzen und super Genuß wenn es fertig ist. Teig ist zwischendurch klebrig, hab daher ein Rührgerät verwendet. Und wenn man dann doch die Hände einsetzen muss, kann man mit mehligen oder eben mit öligen Händen Abhilfe schaffen. Wie es jedem gefällt. Jedenfalls 5 Kochlöffel für die Autorin ! Danke sehr.