Hallo, würde es auch gerne machen.............................aber nur 4 g Mehl? Ist das richtig so? LG JULA
12 von 759 Kommentaren
jula82
petit_cheri
Aus was besteht denn das Wasser-Ei- Gemisch genau? liebe Grüße, petit_cheri
geierwallly
hallo Krümmelmonster78, habe heute dein rezept ausprobiert. das fladenbrot ist einfach klasse geworden. habe auf 500 gramm mehl ein pck. trockenhefe genommen. habe damit ein perfektes ergebnis erziehlt. werde dieses rezept in meine sammlung übernehmen. das einzige was bei mir nicht hinkam das war die backzeit da ich meines bei 160 grad im ofen hatte. so brauchte es denn auch gute 20 minuten bis es fertig war. werde das nächste mal mutiger sein und es mit den 250 grad ausprobieren. vielen dank das du uns allen hier dieses leckere rezept reingeschrieben hast. liebe grüsse aus bremen und eine schöne vorweihnachtszeit wünscht dir geierwallly
Tini1985
Sooo, es gab gerad das Fladenbrot zum Abendessen und wir waren alle richtig dolle begeistert!!! Es ist so lecker und kommt dem, das ich in der Türkei gegessen hab richtig nah! Echt dickes Lob und tausend Dank!!! Dieses Brot gibt es jetzt garantiert sehr, sehr oft!!! Hab die Hälfte des Rezeptes gemacht und für die Hefe dann einfach ein halbes Päckchen Trockenhefe genommen! Wichtig ist wirklich dieses 550er Mehl und dass man den Teig dann nicht mehr knetet! So einen tollen Brotteig hab ich noch nie hinbekommen!!! Super - wirklich!!! Leider hatte ich keinen Schwarzkümmel zum Bestreuen, hab nur Sesam genommen. Und in den Teig hab ich eine Miniprise Kreuzkümmel gegeben. Also noch einmal danke für so ein schönes, unkompliziertes Rezept, das so super gelingt! Fotos folgen!
Tini1985
Hallo, ich habe eben dieses so toll klingende Fladenbrot-Rezept auserwählt, um es morgen nachzubacken. Gibt ja so viele Rezepte für Fladenbrot bei CK, aber irgendwie hat es mir dieses angetan :-) Allerdings frag ich mich, ob bei der Hefe nicht 42g (also so ein Würfel frische Hefe) gemeint sind oder basiert dieser Hefeteig tatsächlich nur auf 4g Hefe?! Falls mir schnell jemand helfen kann, wär ich sehr, sehr dankbar!!! Will das unbedingt morgen machen! Ich berichte dann natürlich auch, wie es geworden ist - mit Fotos. Liebe Grüße, Tini.
koralle-200
Super Lecker!!! Hab das Fladenbrot abends gebacken und dazu frischen Salat gegessen - das Brot war so lecker, dass wir zu zweit alles aufgefuttert haben.....
Zuckerschock
Das erstaunt mich immer wieder. So ein Teig besteht immer aus Mehl, Hefe und Wasser und wird doch so unterschiedlich. Diesmal: ein türkisches Fladenbrot, wo original, wie beim Türken ums Eck, so knusprig, wie der es nie hinkriegen würde! Njammi, werd nie wieder Fladenbrot kaufen! die Krume: perfekt, und die knusprige Oberseite, kriegt durch das Ei-Wasser-Gemisch diesen spezifischen Glanz...Sesam und diese schwarzen Samen (wie diese Dinger jetzt auch immer heißen mögen)..wunderbar! Zweimal gemacht, beidesmale mit Mehl Typ 550, beidesmale Lob von allen Seiten. THX!
Nicole65
Hallo, habe das Fladenbrot schon 2x gebacken und es schmeckt soooooooooooooooooooooooo super lecker, dass meine Männer nichts anderes mehr wollen. Ob zum Grillen oder so zum Abendessen. Dies ist unser "must" Fladenbrotrezept und die anderen werden erst mal nicht ausprobiert, denn warum soll man das Beste nicht mehr machen. 1.0000.... dank liebes "Krümelmoster78" für das Repezt Nicole65
tanja1906
Hallo, habe heute zum Grillen dieses Fladenbrot gemacht und es schmeckt einfach suuuuuper lecker! Lt. der Aussage meines Freundes gibts nix Besseres :-) Danke für das tolle Rezept!! LG Tanja
miranda74
Hallo! Aus der Not heraus hab ich das Brot mit 3 versch. Mehlarten gebacken und siehe da, es schmeckt wunderbar! Da mein 550 Mehl nicht ausgereicht hat (300g) hab ich noch den Rest 405 (ca. 100g) und die fehlende Menge mit Dinkelmeht ergänzt. Wie gesagt, alles andere genau nach Rezept und es klappt wunderbar!! Gruss aus Münster!
Krümelmonster78
Hallo Pattilein, am besten Du verwendest Weizenmehl mit der Typzahl 550. Das ist fuer dieses Rezept eine idealer Gehalt an "Kleber"-Protein, womit Dir die richtige Brot-Konsistenz gelingt. Ich hoffe, das hilft Dir weiter? Liebe Gruesse und viel Spass beim Ausprobieren Lena
pattilein
Hallo! Krümmelmonster 78 Ich habe mal eine Frage was istbackstarkes MEHL ????????????????????????? LG PATTILEIN