20 von 489 Kommentaren

Jacky_5


Schmeckt sehr lecker mit und ohne Erdnussmus. Erinnert an veganes Chili sin carne. Hab nur eine Prise Cayennepfeffer genommen. Wir mögen eher eine leichte Schärfe. Für den Mangosaft hab ich gefrorene Mango mit heißem Wasser püriert und noch zusätzlich etwas Zucker in die Soße gestreut. Der Tipp mit den zwei Päckchen passierten Tomaten ist super. So hatten wir mehr Soße. Wir haben es mit selbst gebackenem Fladenbrot gegessen. Vielen Dank für das gute Rezept.

Leyscha


Mega lecker. Ich hab start Mais und Kidneybohnen Mungobohnenkeimlinge genommen.

Melcia


Gesund und lecker, so tur das Gericht an einem kalten Wintertag richtig gut. Wir hatten noch ein paar Kartoffeln übrig, also haben wir die mit dem Kohl und den Möhren mitkochen lassen. Passt gut.

horse-and-hound


Nach Fertigstellung und Verkostung des Gerichtes habe ich noch 1 Dose passierte Tomaten zusätzlich hinzugefügt. Außerdem reichlich Ingwer, Knoblauch und Harissa. Möglicher Weise nicht mehr original afrikanisch, aber für meinen Gaumen genüsslicher.

JanoschArthur


Sehr stimmiges, wohlschmeckendes Gericht! Meine vegane Tochter liebt es über alles. Danke fürs Teilen!

SwoBi


Sehr lecker. Schon oft gemacht, manchmal auch mit Hühnchen. Ich verstehe nur nicht, warum man Weißkohl und Karotten blanchieren soll. Ich geb alles in den Topf, wird wunderbar. Manchmal geb ich noch Mangostücke dazu. Gibt es auch gefroren zu kaufen. Aber wirklich tolles Rezept!! ...Quinoa ist auch eine tolle Beilage

Kartoffel95


Lecker! :) Habe Dinkel dazu gemacht statt Reis, hat auch sehr gut gepasst, finde ich :)

irmgardluhr53


Habe ich heute gekocht, bin begeistert👍

AndromedaLestrange


Klingt gut! Wird demnächst ausprobiert, vielleicht mit Kichererbsen statt Kidneybohnen. Lg Andromeda

marion1910


Ganz kurz: SEHR LECKER

EuleOO


Ich hätte nicht gedacht, dass die einzelnen Zutaten so gut zusammenpassen würden! Ich kann daher nur sagen: LECKER! Habe auch mit Harissa geschärft und Ananas- statt Mangosaft genommen, weil der sowieso schon offen war und die wachsen auch in Ghana. Für den Crunch haben wir noch ganze, ungesalzene Erdnüsse drüber gestreut. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!

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Mir hat es sehr gut geschmeckt. Mangels Cayennepfeffer habe ich normalen schwarzen Pfeffer und Chiliflocken genommen und wie so viele habe ich eine frische Mango genommen (teilweise püriert). Da ich kein großer Senf-Fan bin, habe ich hier die Menge reduziert, was im Ergebnis für mich super gepasst hat. Mit diesen Abwandlungen fand ich es weder zu süß noch zu scharf. Es war mein erster Kochversuch mit Erdnussbutter (nachdem ich endlich welche ohne Zusatzstoffe gefunden hatte) und ich bin überzeugt! Das Gemüse erinnert an TexMex. Nicht schlimm, aber es ist für mich dann eher Erdnuss-Chili sin Carne. Fürs afrikanische Flair würde ich es vielleicht nächstes Mal mit Süßkartoffeln und/oder Kochbananen und Kichererbsen probieren.

Tiburonito


Schon vor Ostern habe ich eine ganze Menge Rezepte zum Ausprobieren gespeichert. Der Afrikanische Erdnusseintopf war auch dabei und was soll ich sagen. Mega-Lecker !! Das Rezept wird in die Sammlung der Wiederholungsrezepte aufgenommen. Vielen Dank für das tolle Rezept

Bibofon


Das Rezept ist sehr lecker und ich habe es bereits mehrfach gekocht. Allerdings kann es schnell sehr süß werden, was nicht nach meinem Geschmack ist. Daher mein Rat für alle Zucker-Verschmäher: Bei der Erdnussbutter darauf achten, dass kein Zucker zugesetzt ist, statt des Mangosaftes lieber eine Mango pürieren und bei den Karotten wenn möglich die weiße oder gelbe Variante nehmen, da diese für gewöhnlich weniger süß sind. Dann schmeckt das Ganze auch nicht nach Nachtisch. :)

Thermofix


Sehr leckeres. Gericht! Hatte nur Mandelmus da + etwas Zucker, hat auch funktioniert. Vegan ist es auch noch, super Vielen Dank

SVENja13


Sehr sehr lecker. Ich hatte keinen Cayennepfeffer und hab für die Schärfe einfach Harissa reingetan. und mangels Mangosaft hab ich Pfirsich/Maracuja genommen. Den Saft könnte man sogar ganz weglassen. Und trotz der Erdnussbutter wenig Kalorien. 400 kcal pro Person ist doch klasse! 5 Sterne von mir TOLL

Patenkind


So was von lecker 😋 Habe es genau nach Rezept gemacht...Hammer

KleenePrise


sau lecker, war uns nur etwas zu Erdnuss lastig. Beim nächsten Mal neben wir die Hälfte :) Schmeckt auch ohne Mangosaft

KennyCook


Sehr lecker! Habe statt des halben Weißkohls einen ganzen kleinen Spitzkohl genommen, so blieb nichts übrig. Und Orangensaft statt Mangosaft. Und weil ich keinen Cayennepfeffer hatte zwei kleine Chilis. Perfekt. Kam auch bei den Gästen gut an. Danke für das gute und sättigende Rezept.

nadinektz


Sehr gut. Gleich ins Kochbuch übernommen.