Gestern gekocht und wirklich sehr sehr lecker und - je nach Bemessen der Erdnussbutter - auch durchaus kalorienarm. Ich hatte ebenfalls keinen Mangosaft zu Hause, habe mir daher mit mehr Tomaten beholfen und für die süße Komponente noch drei Äpfel in kleinen Stücken hinzugegeben. Außerdem habe ich Crunchy Peanut Butter verwendet, also die mit den kleinen Erdnussstückchen, die sich später auch in dem Eintopf wiederfinden. :)
19 von 494 Kommentaren
lust_am_kochen
kerstin262b
lecker..ich muss gestehen..ich habe anstelle der bohnen eine 2. dose tomaten geöffnet also hatte ich etwas mehr flüssigkeit...habe nur einen halben kohlkopf genommen aber der topf ist trotzdem übervoll..superlecker..5 sterne zum schluss habe ich gemerkt, dass ich den mangosaft vergessen hatte. habe ich noch nachgefüllt..schmeckt mir aber fast noch besser ohne den saft
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glatte fünf Sterne, für dieses super leckerer Rezept. Habs alllerdings ohne Mangosaft gemacht und gar nicht bemerkt das er fehlt. ;) Danke für das Rezept, kommt jetzt öfter auf den Tisch Lg Nicole
sunflower23
Hallo, Habe das Rezept gestern ausprobiert...und es ist wirklich superlecker! Habe Erdnussbutter mit Stückchen genommen, damit's noch etwas knackiger wird und davon etwas mehr als angegeben... Da mein Mann ein "Fleischfresser" ist, habe ich noch Hackfleisch reingetan, was wirklich gut gepasst hat... Meine Familie war hin und weg! Vielen Dank für das Rezept!
Asphaltblume
Hallo, ich hab das Rezept heute ausprobiert, hatte mich aber in der benötigten Topfgröße verschätzt und musste zwischendurch umfüllen... Fazit: Der Senf spritzt teuflisch, wenn man ihn "nackt" in Öl anbrät... Außerdem wollte ich nichts vorkochen, hab also Möhren, Zwiebeln und Kohl, sowie Kartoffelstückchen ein paar Minuten vorschmoren lassen, das ging sehr gut, nur der (grobgeschnittene) Kohl war am Ende stellenweise noch sehr al dente. Der fertige Eintopf war sehr lecker und sehr sättigend, dabei schön scharfwürzig-cremig. Ich war überrascht, dass die Erdnussbutter gar nicht so rausschmeckte, sondern sich harmonisch ins Ganze fügte. Bevor Bohnen und Mais dazukamen, fand ich das Gericht beim Probieren fast noch besser, fruchtiger - ich glaube, beim nächsten Mal lasse ich die mal weg, auch wenn es dann weniger sättigend sein wird. LG AB
le-miez
Ich hatte auch keinen Mangosaft, aber eine frische Mango, die hab ich rein gewürfelt und ein wenig von so einem Dip Mango-Orange. Doch, sehr lecker! ( aber nächstes mal lass ich die Bohnen weg, das ist mein einziger, kleiner Kritikpunkt )
sonne403
Das hat wirklich super geschmeckt. Mit dem Tipp, nicht zu viel Kohl zu nehmen, hat es auch meiner nicht Kohl mögenden Tochter sehr gut - um Nachkochen - geschmeckt. Als Fruchtsaft hatte ich Mandarinensaft genommen. Nächstes Mal werde ich es aber wirklich mal mit Mango probieren, falls ich den bekomme.
sschlindwein
Toll- sehr lecker, hatte keinen Mangosaft, habe Orange reingepresst ;-) jamm Vielen Dank LG Mone
Vicky06
TOLLES Rezept! Herzlichen Dank! Ich hatte keinen Mangosaft und habe Pfirsich genommen. Ich bin ganz verliebt in diesen Erdnussgeschmack. Wirklich klasse. Vielen Dank.
Schneepunzel
legga :D
AuntSandy
Tipp: Habe für dieses Rezept Sate-Soße vom Chinesen genommen statt Erdnussbutter, dadurch habe ich mir das Würzen mit Pfeffer und Paprikapulver erspart... fand ich sehr praktisch und war auch schon so ziemlich scharf. Kommt natürlich auf die Soße an..
evakeamare
unser absolutes chefkoch.de lieblingsrezept!!!! ich gebe auch gerne ein paar geröstete erdnüsse hinzu, dann hat das ganze ein bisschen mehr "biss" :) die senf-kreuzkümmel-kombination ist der hammer! und zum schluss noch ein bisschen chili, weil wir mögens gaaaanz scharf :) ein dickes DANKESCHÖN für dieses rezept!!!
sperbergrasmuecke
hmmmm, lecker!!! Hatte nur Pfirsiche im Haus. Habe davon die Hälfte des Saftes genommen, zwei Pfirsichhälften püriert und auch zum Eintopf getan. (Die restlichen gabs zum Nachtisch, hat aber keiner mehr gegessen, weil alle sich am Eintopf satt gegessen hatten ;-)) Dazu gabs Kartoffeln. Genug Schärfe hatte ich durch den scharfen Senf, den ich genommen hatte. Das gibt es wieder!
sschlindwein
Hat sehr lecker geschmeckt, gab es bei uns schon zum 2. Mal. Da bei uns die Kinder mitessen würzen wir am Tisch, je nach Geschmack und Schärfewunsch. Tolles Rezept!!!!
Trofeo
Um meine Frau nicht zu verschrecken, hab ich nur einen gestrichenen Löffel Cayenne-Pfeffer genommen und beim Abschmecken noch mal einen halben dazugegeben. War echt lecker!
majon38
Hallo... ich habe das Rezept mit Wirsing, anstatt Weißkohl ausprobiert. 5 Sterne von mir !!!
Andivegan
Super lecker und ziemlich scharf. Ich habe ein kleines Glas Mangostückchen besorgt, wollte erst nur den Saft nehmen, habe aber dann auch noch die Mangostücke untergerührt. Das nahm ein wenig die Schärfe und hat prima geschmeckt. Dazu gab es weißen Basmati-Reis. Wiederholung ist schon sicher eingeplant.
wlueckemann
Also Wirklich lecker! Ich habe noch eine Handvoll Erdnüsse grob zerdrückt dazu gegeben. Das betont den Erdnuss-Character. Der Basmati-Duftreis hat super gepasst! Die Familie war sich einig: Kommt wieder auf den Tisch!
Gabriele3
Gestern habe ich den Eintopf zum 2. Mal gekocht. Das erste Mal gab es Weißbrötchen dazu, das war als Beilage nicht so der Hit. Dieses mal habe ich Asien und Afrika vereint und Basmati-Duftreis dazu gemacht. Das war suuuper! Das nächste mal probiere ich iffys Kombination. Schaun mer mal... Liebe Grüße und pease for animals, Gabriele