19 von 494 Kommentaren

adrike


Hallo ! Das Gericht ist super-lecker -wurde ja schon ca. 200mal gesagt :-))- aber es stimmt! Ich habe das Ganze im Wok gemacht, und die Möhren zusammen mit Paprika und Zwiebel angebraten. Da ich einen Chinakohl da hatte, habe ich den ziemlich zum Schluss hinzugefügt und ca 10 Minuten köcheln lassen, hatte noch schön Biss.. Ich habe Unmengen Chili gebraucht fürs Abschmecken, wir essen aber auch gerne scharf. Anstelle des Mango-Saftes habe ich ein Mango-Chutney genommen, war auch sehr gut. Das nächste Mal werde ich noch Bananen und Kokosnussmilch verwenden, ist vielleicht auch eine Variante, mal sehen :-) Dazu hatte wir Basmati-Reis, njamnjam - Danke für dieses Rezept, das gibt es jetzt oft! :-)) Liebe Grüße Kerstin

Moppins


Hallo! Ich habe im Supermarkt einen Kohlkopf von durchschnittlicher Größe gekauft. Zuhause habe ich ihn gewogen und festgestellt, dass er 2,5 kg wiegt. Beim Durchsehen der Zutatenliste bin ich dann zu dem Schluß gekommen, dass der viele Kohl alle anderen Zutagen völlig erschlagen würde und habe mich dafür entschieden nur 900 g Kohl zu verwenden. Außerdem habe ich die Bohnen weggelassen. Das Ergebnis: - Geschmack: sehr gut! Angenehme Schärfe und schöner Erdnussgeschmack. - Bohnen wurden von niemandem vermisst, werden auch in Zukunft weggelassen. - Kohl hat immer noch ein ziemliches Übergewicht und wird beim nächsten Mal auf 700-800 g reduziert. Grüße Moppins

Vicky06


Ich habe den Eintopf heute zum vierten oder fünften Mal gekocht. Der Eintopf ist wirklich grandios! Ich liebe ihn! Ich koche ihn mit Wirsingkohl. Auch lasse ich den Kümmel weg, da ich keinen zu hause habe. Statt des Cayennpfeffers (nicht vorrätig) habe ich eine halbe frische Chilli genommen. So gehts auch :-) Man muss sich nur zu helfen wissen. Ein absolut leckeres geniales Rezept. Herzlichen Dank dafür!

La_Maman


Habe das Gericht nachgekocht, weil es so viele tolle Bewertungen und Kommentare hat. Es war ganz gut - leider aber nicht mein Fall. lg, La_Maman

FelixDoose


Dieses gericht war so was von cool !!! hat nach erdnussbutter gerochen aber nur leicht danach geschmeckt richtig gut !!!! hab mich wie in afrika gefühlt mit diesen Afrikanischen eintopf !!! werd ich öffter nach kochen !!!

kegeltante


Also das war aller Erste Sahne,so was von lecker,obwohl ,das ist mir erst hinterher aufgefallen ich habe die Mango vergessen. Ich würde mehr als 5Sterne vergeben. Kekeltante

Striker19177


WOW!!!!! Schmeckt das LECKER! War erst ein bissel skeptisch wegwn der Erdnussbutter und der Schärfe, aber das passt alles super zusammen. Großes Lob!!!!!!!!!

CosmicChrissy


Ich habe das Rezept an diesem Wochenende zusammen mit meinem Freund gekocht und wir finden es beide wahnsinnig lecker! Zuerst dieser süße Erdnuss- und Mangogeschmack und dann kommt die Schärfe vom Kreuzkümmel durch... mjam! Heute wird der Rest verdrückt denn die Pfanne war randvoll, obwohl ich nur einen sehr kleinen Weißkohl genommen habe :-)

hexesambuca


Sehr lecker, danke! Haben einen kleinen Spitzkohl genommen. Ging prima. Das ist unser "Erdnuss Chili". Wirklich gut!!!!!

mari83


sehr lecker!!

sunshine-1


Ich weiss, es gibt eigentlich nichts, was ich als Kommentar Neues hinzufügen könnte, aber das Gericht schmeckt einfach klasse! 5 Sterne auch von mir!

hotsandi


Hallo, ein interessantes, farbenfrohes Gericht, das wirklich mal was anderes ist und prima schmeckt. Lg Alexandra

Klamupfel


Hallo, ich habe dieses Rezept schon mehrmals nachgekocht und wir sind alle begeistert davon! Auch zu Besuch haben wir es schon gemacht - kam immer sehr gut an! Danke für dieses Rezept. LG Manuela

Cendrillon


P.S.: Wasserkastanien (auch im Chinaladen zu finden) machen sich sehr gut im Afrikanischen Erdnusseintopf! XOXO

Cendrillon


Sehr leckere Speise! Ich habe beim Zubereiten statt des Weißkohls Chinakohl genommen und es hat wunderbar geklappt. Den Mangosaft findet man übrigens in jedem halbwegs gut ausgestatteten Chinaladen in mindestens vier Varianten :-) Vielen Dank für das tolle Rezept!

juax


Hallo ! LECKER, LECKER, LECKER ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Hier meine kleinen Abwandlungen : - auf den Thymian habe ich verzichtet, - ich würzte das Gericht mit nur einem TL Kreuzkümmel ( das langt meiner Meinung nach vollkommen ), - ich nahm einen kleinen Weißkohlkopf, - zum Abrunden dieses Gerichtes gab ich noch einen guten Schuss Sojasauce dazu. Den Mangosaft entnahm ich einer Dose mit Mangoscheiben. Aus den Mangoscheiben stellte ich ein Dessert her. Bei uns gab es dazu Reis, werde aber das nächste Mal Brot reichen ( ich glaube, das passt besser dazu ). LG juax

_Anju_


Lecker! Hab das Rezept mit Reis zubereitet aber ich muss sagen mit Fladenbrot schmeckt es mir persönlich viel besser! Danke

korianderfee


Also da hatte ich ehrlich gesagt mehr erwartet. In Anbetracht der vielen recht exotischen Zutaten fehlen mir da die Geschmackserlebnisse der besonderen Art... Aber das ist Geschmackssache...

Serena987


Super Rezept, vielen Dank! Habe es für 10 Leute gekocht und alle waren voll und ganz begeistert. Im Nachhinein schwärmen immer noch die ein oder anderen von dem leckeren Essen. Und das Einfrieren hat auch prima geklappt.