8 von 80 Kommentaren

Mona965


Hallo, wozu passt das Mus? Bräuchte noch Inspiration, wozu man das gut essen kann. Oder verarbeitet ihr das weiter in einem Kuchen o.ä.?

verena254


Für all jene, die sich fragen wie man die Nüsse konserviert von Juni bis zur Pflaumenzeit im September. Einfach einfrieren.

Bienchen_1984


Das Beste.... ich bin auch Wiederholungstäter. ich verzichte lediglich auf das Musgewürz. Der besondere Geschmack und die Würze kommen von den Nüssen. So hat es meine Großmutter und Mutter immer gemacht in der DDR. Das Mus ist gerade im Ofen. danke für dein Rezept.

Obstkoerbchen


Also nach diesen Lobpreisungen bin ich absolut enttäuscht. Schade um die Pflaumen. Nach 4 Stunden Ofen zerfiel nix. Die Grünen Nüsse steinhart. Habe dann püriert und habe eher eine Sose denn ein Muß. Geschmacklich sehr gut; tja, was nun... wie rette ich die flüssige Pampe? Werde mich morgen wohl stundenlang an den Herd stelle und das langsam kochen und eindicken lassen.

brataj7148


Ich oute mich als Wiederholungstäter! Und diesmal sind es Pflaumen aus dem TK. Diese habe ich gezuckert und auftauen lassen...dann durch den Mixer gejagt und weiter nach Rezept. Lichter würde sagen: EIN TRÄUMCHEN!!!!! Koche ich immer wieder gern. Grüßle, Bärbel.

Kah-Tea


Hallo Kräuterjule, kann man das Mus auch mit gefrorenen Pflaumen oder Zwetschgen machen? Wenn ja-muss man die dann vorher auftauen? Würd mich über Tipps freuen! Danke!

Aerdnarelsserd


Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe heute von 5 Kg Pflaumen das Muss gekocht. habe aber nach 2 Stunden den Backofen auf 150 Grad hoch gedreht. Dann noch 3 Stunden köcheln lassen und alles pürrührt. Danach es wieder in den Backofen getan, immer wieder umgerührt und mit Rum und Mussgewürtz verfeinert und immer wieder eine Löffelprobe gemacht. Jetzt habe ich 18 kleine Gläser, die ich jetzt im Backofen einkoche.

Aerdnarelsserd


ich will heute das Pflaumenmus nach kochen und habe mir 2 Walnüsse abgepflückt. die Grüne Schale muss doch ab und nur die ganzen Walnüsse müssen rein?