17 von 287 Kommentaren

Kajuscha


Bitte nicht lachen... Kann ich auch dafür auch Salat-Gurken nehmen?

karabena


Hallo, werden die Gurken auch noch zusätzlich eingekocht? Bzw. wie lange sind sie mit heiß abfüllen zirka haltbar? Ich würde gern einige Gläser für den Winter vorbereiten :-)

Anja3a


Halbe Menge Zucker, fast doppelte Menge Flüssigkeit, dann ist das Rezept top!

eckled


Flüssigkeit ist sehr knapp bemessen, musste nochmals welche nachmachen. Ist sehr süss. Das nächste mal nehme ich weniger Zucker. Schmecken aber sehr gut.

pseudonimo


Es ist längst überfällig, dass ich hier meinen lobenden Kommentar hinterlasse für dieses wunderbare Rezept! Denn ich habe es schon mehrfach verwendet, aber nicht nur um Senfgurken einzulegen, sondern auch Gewürzgurken und auch allerlei andere Gemüse, darunter Zwiebeln, Möhren, feste Zuchini, heute eine größere Menge rote und weitere bunte Paprika. Die Gewürze variiere ich ein bisschen nach Lust und Laune - und auch den Zucker. So habe ich beim Paprika heute - jedenfalls zum Teil - deutlich weniger genommen). Langer Rede kurzer Sinn: Prima! Herzlichen Dank! Pseudonimo

Mondlicht2


Sehr sehr lecker vielen dank

pacificbean_k


Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Hab den Zucker auf die Hälfte reduziert... es reichen wirklich 250 g. Hatte auch zu wenig Flüssigkeit, mit 750 ml Wasser und Essig komm ich besser hin. Hab die Gurken schon am zweiten Tag probiert (keine Geduld) und war da bereits sehr begeistert. Müssen echt nicht lange durchziehen. 😁

tobias-starke


Habe etwas zu wenig Flüssigkeit genommen weil ich mich verlesen habe geht das trotzdem?

alaKatinka


Hallo, habe jetzt einige Gläser probiert. Muss auch sagen, sehr...sehr....lecker. Habe drei verschiedene Rezepte gehabt. Dieses wird auf jeden Fall unser Stammrezept. LG Katinka

irma91


Sehr sehr lecker! Die ganze Familie ist begeistert! Nächstes Jahr werden auf jeden Fall mehr Gläser eingemacht!

connipausg


Hallo ich habe eine Frage, das Gewicht von 2 Kilo gilt für geschälte Gurken oder wurden sie mit Schale gewogen?

Sonne2208


Hatte dieses Jahr viel zu viele grüne Gurken und hab dieses Rezept ausprobiert. Heute haben wir das erste Glas geöffnet und probiert. Seeeeehhrrrr lecker geworden. Beim nächsten Mal werde ich aber einen Tick weniger Essig nehmen. Dann wird's noch runder 😀

DieKartoffel33


Dieses Rezept ist wirklich super! So schnell, so einfach und soooooo lecker :) Ich habe dieses Jahr schon die zweite Ladung machen müssen, weil die erste schon weg ist... Beim letzten Mal hatte ich frischen Dill, diesmal konnte ich leider nur TK ergattern, ich hoffe, sie schmecken trotzdem so toll wie die Letzten. Auch ich habe den Zucker etwas reduziert, da es uns so besser schmeckt. Aber zu wenig sollte man auch nicht nehmen, denn Zucker konserviert ja auch, und sonst sind die Gurken womöglich nicht so lange haltbar. Außerdem gehört so eine gewisse Süße ja auch zu Senfgurken dazu :)

Mo19ka


allo, habe das Rezept gekocht, aber noch nicht probiert, es sind noch genug Gurken für eine zweite Fuhre, ehrlich ich kann keine Gurken mehr sehen, bei uns gab es jeden Tag was mit den Dingern. LG Monika

Wolke4


Hallo, ich koche diese Senfgurken schon sehr viele Jahre, es gibt KEIN BESSERES Rezept !!! Wenn ich könnte, würde ich jede neue Gurken- und Einmachsaison 5 ***** Sterne geben. Liebe Grüße W o l k e

SchneeSchnee


Hallo, danke für dieses tolle Rezept! So hat man auch im Winter noch was vom sommerlichen Garten. Schmeckt lecker! VG SchneeSchnee

Kuchenhexe87


Hallo Rosensammlerin, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Die Senfgurken schmecken sehr gut, hab sie genau nach Anleitung gemacht. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe