15 von 287 Kommentaren

Britta146


Hallo, also ich finde das Rezept super so wie es ist. Vielleicht haben hier einige nicht verstanden, dass es Senfgurken sind, die süßer sein müssen, als Gewürzgurken. Mit weniger Zucker sind es keine Senfgurken mehr.

Sawas


Die Gurken sind superlecker - und ich bin eigentlich kein Fan von eingelegten Gurken! (Habe aufgrund der Kommentare auch etwas weniger Zucker genommen.) Alles in allem: Ein Hoch auf Oma Lene und dir Danke fürs Einstellen!

audisport


Von den Gewürzen her sind sie echt lecker. Aber obwohl ich schon weniger als die Hälfte Zucker genommen hab für meinen Geschmack immer noch zu süß. Aber wie gesagt ist Geschmackssache

Domino123


Seit ein paar Jahren mach ich aus meinen Salatgurken aus dem Garten diese Senfgurken. Sind immer super lecker. Ich nehm noch Knoblauch dazu, etwas weniger Zucker und anstelle des Weißweinessigs verwende ich 5%igen Kräuteressig. Sehr lecker!

Weil_Liebe_durch_den_Magen_geht


Hallo ihr Lieben, Hat jemand Erfahrung mit diesem Rezept und Landgurken? Und welcher Zucker wird verwendet? Einmachzucker wie bei Marmelade? Würde es auch mit Puderzucker funktionieren? (Meine Mutter hat eine Unverträglichkeitgegen normalen Kristallzucker) Wäre super wenn jemand Antworten zu meinen Fragen hätte. :-)

Kleneannika


Super lecker, ich nehme allerdings nur 300 g Zucker. Wie werden die genau gelagert? Immer im Kühlschrank oder nur nach öffnen des Glases? Wir essen sie super gerne zum Vespern :)

Jessi82


Ich hab das Rezept ausprobiert um künftig meine eigenen Gurken auf verschiedene Weisen (hoffentlich) nutzen zu können. Ich finde dieses Rezept sehr lecker und wird daher auf jedenfall wiederholt.

bratpfanne5


das Ganze geht auch nur mit Süßstoff !! Schmeckt toll

gabipan


Hallo! Habe im Juli unseren Gurkenüberschuss aus dem Garten eingelegt, allerdings mit einigen Anpassungen. Auf 1 kg Gurke (netto) u. 2 Zwiebeln habe ich 1l Essig, nur 1/2l Wasser und 200g Zucker, 23g Salz u. Gewürze+Dill genommen - also mehr Flüssigkeit, aber weniger Wasser und Zucker. Heute das erste von 5 Gläsern geöffnet und verkostet - hat prima geschmeckt, schön würzig wie wir es mögen. Ich habe die Gläser nicht auf den Kopf gestellt (was gar nichts bringt!), nicht eingekocht und hoffe, dass aufgrund der höheren Essigmenge auch keines schlecht wird, werden jetzt auch zeitnah verbraucht. Die eingekochten Zucchini nach einem anderen Rezept erst danach, die sind erfahrungsgemäß auch nach 2 Jahren noch vollkommen in Ordnung. LG Gabi

dj_


Meine Mutti und ich haben dieses Rezept heute mit Zucchini ausprobiert. Ich weiß nicht was wir falsch machen. Der Sud reicht nicht für 2kg Zucchini. Die müssen doch komplett mit dem Sud bedeckt sein oder täuschen wir uns? Ich hoffe jemand hat einen Tipp für uns.

Maxima1209


5 Sterne! Ich habe Salatgurken in Stifte geschnitten und in Gläser "gestellt", den Sud kochend heiß eingefüllt, Gläser verschlossen. Das ist jetzt 2 Wochen her und ich konnte jetzt nicht widerstehen. Sie schmecken wunderbar!

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Letzte Woche eingeweckt, ich konnte heute nicht mehr widerstehen - sie sind köstlich! Danke für das einfache und tolle Rezept. Ich habe die Gläser einfach verschlossen auf den Kopf gestellt, bis sie kalt waren. So sind die Gläser auch schön dicht. Da ich mit diesem Rezept meiner Gurkenschwemme ein wenig Herr werden konnte, habe ich nunmehr 16 500ml-Gläser Gurken im Keller und freue mich schon, sie langsam aber stetig in unseren herbstlich-winterlichen Speiseplan einzubauen.

Layhna


Möchte das Rezept mal ausprobieren nur noch eine Frage...wenn die Gläser befüllt sind muss ich sie dann noch sterilisieren? Danke und LG

biring


Moin, heute schon probiert und für sehr gut empfunden. Die Honigvariante ist wirklich super! ***** von mir!!!! LG biring

biring


Moin, habe gerade dein Rezept ausprobiert und nur etwas verändert, statt Zucker habe ich ein Glas Honig verwendet, da wir Honiggurken so lieben. Jetzt bin ich gespannt, ob und wann die schmecken. Deine Sterne bekommst du dann erst! LG biring