Hallo, ich habe letzte Woche Senfgurken nach diesem Rezept gemacht, möchte sie jedoch noch etwas ziehen lassen. Habe aber eine Frage an Euch!! Wie lagert Ihr eure Gurken bis Ihr wieder genügend zusammen habt für den nächsten Schwung? Für eine Zeitnahe Antwort wäre ich Euch SEHR Dankbar, da schon wieder Gurken erntereif sind, es aber noch nicht ausreichend ist! Vielen herzlichen Dank schon mal vorweg!! ;-))
17 von 287 Kommentaren
Morizini
Schanaia
Ich mache jetzt das 3 Jahr nach diesem Rezept meine Senfgurken und was soll ich sagen? Perfekt! Mein Schwiegerpapa hatte beim ersten Mal probieren Tränen in den Augen "genauso haben sie bei meiner Mutter geschmeckt"... Ich denke das ist das größte Lob! Zu manchen Kommentaren möchte ich noch sagen: Es handelt sich um Senfgurken die süß sauer sind, mehr süß als sauer. Ich nehme jetzt keinen Weißwein Essig sondern den stink normalen Alt*, der ist etwas sauerer so das die Süße nicht überhand nimmt. Freilich geht es mit grünen Gurken ebenso zu machen, richtig köstlich werden sie mit den Gelben. Eine sehr gute alte schlesische Sorte ist die "Dickfleischige Gelbe Senfgurke", wer selbst anbaut einfach mal versuchen. Ich mache noch in jedes Glas eine Dill Blüte mit hinein. Kann dieses Rezept nur empfehlen!
heikeluckhart
Perfekt. Nachdem ich in den Kommentaren gelesen habe das die Zuckermenge reduziert wurde, habe ich das sofort gemacht. Ich kann nur sagen perfekt, das erste Glas ist schon leer. Habe Salatgurken aus dem Garten genommen und das Gewürz für Gurken von Osman
Sonniesummer2000
Habe 6 Salatgurken genommen, Essig etwas mehr, Zucker nur 200 g, ist uns süß genug so. Und es kamen nur Lorbeerblätter, ein paar Pfefferkörner, Zwiebeln und Knoblauch dazu. So sind sie perfekt für Hamburger :) Raus kamen 5 große Gläser (Ehemals Gurkengläser). Habe den Gurkensalat schon letztes Jahr gemacht, und jetzt wird es Zeit für 5 Sternchen.
Tellicherry
Hallo Welche Art Gurken wurden hier so erarbeitet. Bei meiner Oma wurden "Ackergurken" auch als Schmorgurke bezeichnet zu Senfgurken verarbeitet.Schöne große Stücke ohne Schale ohne Kerne.Aber diese sind in der Region NRW eigentlich nicht mehr im Handel. Gruß vom Pfefferkorn
Viola70
Huhu heute gemacht und natürlich gleich probiert, was soll ich sagen Mega lecker ! Hab noch etwas Sud übrig weil ich mehr gemacht hab und werde mir Karotten holen und ausprobieren....Vielen Dank für das Rezept! Auch von mir 5 Points ! LG Viola
Wandern4pfoten
Hallo liebe Rezepterstellerin. gestern haben wir das Rezept ausprobiert und ich muss sagen, dass heute das erste Glas schon dran glauben musste. Die Gurken waren mega lecker und kamen selbst bei unserem 2 jährigen Sohn gut an. Aufgrund der vorkommentare habe ich die Zuckermenge reduziert. Ich werde diese Gurken definitiv jetzt nur noch so machen. Von uns gibt es 5 Sterne
Kadde3359
Habe gerade die Gurken probiert. Ich finde sie zu süß obwohl ich die Zuckermenge schon reduziert habe. Werde sie trotzdem nochmal probieren und dann mehr Essig dazu geben.
pseudonimo
Nachtrag zu oben: Ich habe es inzwischen auch mit Blumenkohlröschen, Möhrenstiften und Paprika ausprobiert. Auch sehr, sehr lecker, zum Fleischgericht oder zum deftigen Butterbrot ... LG Pseudomino
chriber
Anfang August habe ich die geschälten Gurkenscheiben aus dem Garten eingelegt und jetzt Mitte Oktober erst probiert,. Sehr lecker. Ein Superrezept. Foto ist hochgeladen. Danke für das einfache und leckere Rezept.
pseudonimo
Diese Senkgurken sind wahnsinnig lecker. Perfektes Rezept! Fünf Sterne, auch wenn ich noch Korianderkörner dazugetan hab (ich liebe Koriander...) und beim zweiten Mal etwas weniger Zucker nahm (nur wegen der Kalorien bzw. weil ich gern viele davon esse :-). Leider hab ich heute auf dem Markt die letzten Senfgurken verpasst - und am Saisonende. Aber gleich nebenan gab's große, feste Zucchini. Mit denen geht das sehr gut - und für Menschen mit knappem Budget ist das sehr viel günstiger, jedenfalls sich an türkische oder griechische Händler wendet (auch bei Zucchinis dann aber natürlich: Kerne raus!). Herzlichen Dank für das schöne Rezept! Pseudomino
Kräuterfee2018
Das Rezept ist einfach perfekt. Habe schon so viel ausprobiert. Schmeckt sogar meinem Mann, das will was heißen Liebe Grüße mimi
Naschaumamal
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Hab zum ersten Mal Gurken eingelegt und bin sehr begeistert. Ich hab allerdings nur 250g Zucker genommen (reicht locker, kann auch noch etwas weniger sein - ist aber Geschmackssache), dafür weißen Balsamico-Essig und 1,5TL Gewürzmischung. Neben Zwiebel hab ich auch noch etwas Knoblauch dazu gegeben. Frischen Dill hatte ich nicht, hab etwas getrockneten direkt ins Glas gegeben. Die Gurken hab ich nicht in Stücke geschnitten, sondern längs geachtelt bzw. gezwölftelt und in Höhe des Einlegeglases abgeschnitten und so ins Glas geschlichtet. Die gefüllten Gläser hab ich dann 20min bei 80 Grad noch "eingekocht". So lecker!!!!! Jetzt verstehe ich auch die Schwärmerei in den anderen Kommentaren. Hab bereits am nächsten Tag das erste Glas geöffnet und auf einen Sitz zusammen gegessen. Allerdings muss ich schon sagen, dass sie besser werden, wenn sie zumindest ein paar Tage ziehen können.
Catrin1978
Danke für das tolle Rezept! 👍 Alle sind begeistert, selbst meine ältere Nachbarin wollte das Rezept, weil die Gurken super schmecken. Perfekt 👏
Jule4486
hallo, geht das Rezept auch mit Branntweinessig???
Abacusteam
Un die Gurken noch knackiger zu halten hsbe ich sie vorher gut eingesammelt 1 Stunde abtropfen lassen, dann abgespült und nach Rezept eigelegt. Ich fand den Sud nicht zu süss. Wir mögen auch den dänischen, düsseldorf Gurkendsalat.
Kadde3359
Hab nur 300g Zucker genommen aufgrund der Bewertungen. Bin gespannt wie's schmeckt😀