Hallo, habe das Rezept mit Dinkelvollkornmehl ausprobiert. Habe die selbe Menge wie im Rezept genommen, etwas mehr Wasser. Was soll ich sagen: Superlecker!!
16 von 93 Kommentaren
krokili
TinaPeak
Sehr lecker, schnell und einfach. Mein erster "Flatschen" war leider noch zu dick. Also richtig schön dünn ausrollen. Stell ich mir suuper zum grillen vor.
Inuki
Unglaublich lecker und super schnell zuzubereiten. Suchtgefahr!
maaarv18
Ganz ganz lecker und leicht! Habe das heute gekocht :) Danke!
wombat12
Hi Hab die Chapati gestern im Alfredo gemacht...waren wie beim Inder !!! Dazu gabs Chickpeas-Curry Chana Masala. Danke für das Super Rezept ! LG
everydayforever
hab sie heute zu einer suppe gemacht, weil ich irgendwas dazu haben wollte. SUPERLECKER. :) kenne die von früher, von einer freundin. ihre mutter hat immer irgendwelche heimischen spezialitäten gemacht und die waren fast immer dabei :) kommt sehr nah an die erinnerung heran!
Vegita
Habe ich heute morgen vor der Schule gebacken und war echt begeistert. Es ging super schnell und total unkompliziert. Ich habe bloß ein wenig mehr Salz hinzugefügt, aber das ist ja Geschmackssache :-) Ich habe sie dann mit selbstgemachten Hummus bestrichen, eingerollt und mit zur Schule genommen. Ein Gaumenschmauß. :-D Bilder sind unterwegs.
tassilo83
Super lecker, wir hatten dazu einen Raita-Dip, klasse kann ich nur weiter empfehlen. lg Tassilo
schoggimäulchen
Habe gerade die Chapatis gegessen hatten zwar etwas zu wenig Salz waren aber super lecker zu Möhren-Mango Süppchen *fein* Danke für die gute idee
Chaos_goettin
Hallo, ich habe gerade den teig nach dem Rezept hier zubereitet (ruht jetzt). Für mich alleine habe ich es auf 2 Portionen runtergerechnet und bekam folgende Mengenangaben: 4 Tasse/n Mehl 2 Prise Salz 4 TL Öl 1 Tasse/n Wasser Ich habe nicht mal eine 1/2 Tasse unter bekommen, eher musste ich noch etwas Mehl hizufügen. Woran liegt das? Weil es so stark runter gerechnet wurde? Liegt es daran, dass ich Dinkelmehl verwendet habe, statt Weizen? Ich würde sehr gerne wissen, wie flach du die Fladen ausrollst und wie dick sie anschließend werden, wie dick sie höchstens sein dürfen (hätte es gerne brotiger, als fladiger), damit es was wird. Für heute ists mir egal bzw. dürfen gerne auch etwas flacher werden, für die Zukunft suche ich einen Ersatz für Brot wegen Intoleranzen. Deshalb würde ich auch gerne wissen, wie lange sie genießbar sind, also ob sie sich 1-3 Tage aufbewahren lassen, wenn ja wie? Vor dem Verzehr nochmals aufbacken, oder einfach wie Brot lagern und essen? Danke vorab für die Antworten. lg, Chaosgoettin
Marubis
Hallo ich hab neulich Chapatis nach diesemrezept gemacht und fand sie recht hart. Hatte Boch was mehr Wasser dazu getan um sie richtig ausrollen zu können da der Teig krümmelig war. Sie waren nach dem backen in der Pfanne auch recht hart in der Mitte. Hat jemand vielleicht einen Tipp was ich falsch gemacht habe oder wie genau die konzistenz sein muss. Meine Chapatis konnte man auch nicht rollen sie sind dann in der Mitte auseinander gerissen. Hoffe auf Hilfe. Maru
Aligorran
Im Internet sind sehr viele Arten der Zubereitung zu finden, diese hier ist die Effektivste! Ich habe ein Zitronenöl verwendet das gibt den Chapatis ein köstliches Aroma. Sie wurden gereicht als Beilage zu: DAL MAKHANI MASALA Zutaten: • 110g schwarze Linsen • 30g Rote Bohnen • 1.5 l Wasser • 1 Dose gestückelte Tomaten • 40g Schlagsahne, Rahm, o.ä. • 30g Butter • 15g Gewürzmischung Dal Makhani Masala (Indien/Asia-Laden) Die Bohnen und Linsen über Nacht einweichen (getrennt voneinander), weil die roten Bohnen länger gekocht werden müssen als die Linsen. Linsen und Bohnen nur im Einweichwasser weich kochen. Parallel dazu die Dosentomaten mit der Gewürzmischung ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Bohnen weich sind - zusammenschütten, die Tomatenmischung und bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Nun alles gemeinsam weitere 10 Minuten simmern. Zum Schluss mit Rahm, Butter und Salz abschmecken. Dazu wahlweise Chapati oder Reis servieren Info: Gewürzmischung Dal Makhani Masala beinhaltet • Koriander • Chili • Getrocknete Mango • Zwiebelpulver • Schwarzer Pfeffer • Ingwer • Salz • Zimtrinde • Knoblauchpulver • Gewürznelken • Muskatnuss • Asant • Sternanis • Macisblüte Einfach köstlich! MfG aligorran
mhlwink
Habe ein ähnliches Rezept aus meinem Indisch-Kochbuch nachgekocht und muss sagen Chapatis sind wirklich sehr lecker :) Klassisch indisch wäre - wie schon weiter oben erwähnt - Ghee statt Öl. Außerdem kann das Mehl nochmal einiges ausmachen. Klassisches Chapati-Mehl besteht aus gleichen Teilen Vollkornweizen- und normalem Weizenmehl. Man muss dafür also nicht zwingend in den Asia-Laden. Ich empfehle außerdem noch eine kräftige Prise Ajwain-/Ajowan-Samen an den Teig zu geben, hier vielleicht besser bekannt als Königskümmel. Eignet sich zum backen meiner Meinung nach besser als Kreuz- oder normaler Kümmel.
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Oha sind die lecker und sooo einfach zu machen. Die wird es bei mir jetzt gaaanz oft geben.
MsSpice
Kann man die Chapati auch kalt essen oder ist davon abzuraten? Viele Grüße Ms Spice :D
Küchenfee1991
Super einfach zu machen. Gab es bei uns zu Chili con Carne :-) LG Küchenfee1991