18 von 419 Kommentaren

dani1515


Hallo, Also 5 Sterne von mir! Superlecker...habe noch Kürbiskerne dazu gegeben.Menge reicht genau für 2 Bleche. Wir mögen das Knäckebrot knusprig und dünn. Backzeit war genau 1 Stunde, nach 15 min. mit dem Pizzaroller geschnitten. Bei uns gibt es kein gekauftes sondern nur mehr selbstgemachte Knäckebrot ! Danke für das Rezept . LG

Rainbowdancer


Auch ich bin ganz begeistert von diesem Rezept! Werde es jetzt regelmäßig backen. Danke dafür!

Apfelstiel


Hallo, danke für dieses gute Rezept. Sehr schmackhaft! Die halbe Menge auf einem Blech mit 4,5 g Salz = Kräcker. Die gesamte Menge mit 9 g Salz auf einem Blech = Knäckebrot. Evtl. nach Geschmack Gewürze oder Käse. Wie auch immer: einfach klasse! Sonnige Grüße Apfelstiel

Barbara1844


Gestern Abend habe ich das Knäckebrot gebacken, nachdem meine Kolleginnen sooo geschwärmt hatten. Das war ein Fehler, denn nun kann ich nicht mehr aufhören, es zu verputzen. Das Knäcke hat echtes Suchtpotenzial:-). Ich habe etwas mehr Salz zugefügt; es ist perfekt geworden. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. 5 Sterne sind viel zu wenig

dodi-koch


Suuuper lecker!!!! Das perfekte Knabberzeug für die Kinder, wenn ich die vom KiGa abhole und der Hunger schon groß ist. Vielen Dank :-)

haebi1


Hallo , leider wölbt sich das Knäckebrot immer so und bleibt nicht flach! Hat jemand einen Tip wie man dies verhindert?

Rici310


Sehr leckeres Rezept, habe ich jetzt schon zum vierten Mal gebacken. Ich benutze zarte Haferflocken und gebe noch Quinoa dazu damit der Teig nicht so "flüssig" ist. Dann bei 160 Grad Umluft, 60 Min. In den Ofen. Das Knäckebrot wird dann schön knusprig aber nicht zu hart. (Das unterscheidet sich aber sicherlich von Backofen zu Backofen...)

riedkoenig


Hab's jetzt ein paarmal gebacken, das ist total genial. Nach einer Stunde vom Backpapier herunter sind die teilweise noch etwas "labberig". Ich schichte die dann lose auf einem Kuchengitter und lass sie noch eine Zeitlang bei 50°C Umluft im Ofen zum Trocknen.

Superfee


Superlecker und so einfach Knäcke herzustellen. Auch ich empfehle das Backpapier vorab zu ölen. Mit etwas Streukäse nach hälfte der Backzeit ist es eine pikante Knabberei ohne etwas dazu. Dafür 5 Sterne.

Schnitzel23


Nimmt man zarte oder kernige Haferflocken?

Elarin


Habe das Knäckebrot gerade aus dem Ofen geholt. Es ist echt saulecker. Ich hatte noch 200g einer Körnermischung da und habe entsprechend diese genommen und 1TL Salz. Supertezept. LieGrü Elarin

Kanelbullar1223


Sooo lecker! Liebe es! Es geht so schnell und kann auch noch weitere Zutaten hinzufügen :))

hatokaan


Ein suuuuuuper Rezept. Ich benutze eine Backmatte, da bleibt rein gar nichts hängen. Auch sehr lecker als süße Variante mit 2 EL Ahornsirup, Rosinen, Cranberrys und/oder getrockneten Aprikosen. Leeeeeeeecker

LB1989


Perfekt, bei uns gibt's mindestens 2 Bleche pro Woche! Danke...

mala295


Ich hatte zwar schon (alle 5) Sternchen vergeben, aber jetzt muss ich doch noch einmal einen Kommentar loslassen: Das Knäckebrot ist bei uns zum Standard geworden. Ich variiere mit den Saaten, auch etwas mit dem Mehl (heute habe ich etwas Kichererbsenmehl zugefügt), aber die Basis bleibt immer. Ein ganz großes Dankeschön für dieses tolle Rezept!

Uweswelt


Hallo und erstmal vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe inzwischen ein paar kleine Veränderungen vorgenommen, da sie mir die Kids auch so aus der Hand reissen. Ich nehme: + 50gr gepufftes Quinoa 1 ganzer TL Salz anstatt 0,5 +2 TL Pesto Genovese Nach 15 Minuten beim Schneiden mit Parmesan bestreuen Extrem dünn (deshalb 650ml Wasser und verstreichen) reicht dann für 3 Bleche 50 anstatt 60 min gesamt Was man oft vergisst: 2530kcal (in g:45f/113kh/91pr) Wenn sie sehr dünn sind, dann muss man die richtige Zeit finden...15+35 passt bei meinem Herd ohne dass etwas verbrennt. Tolle Idee, und danke für die gesunde Anregung (seitdem brauchen wir auch keine Chips und Co mehr)

Knickes


Wow, einfach nur perfekt ⭐⭐⭐⭐⭐, absolut verdient. Ich habe mich komplett ans Rezept gehalten und werde beim nächsten Mal variieren, aber schon das Grundrezept ist wirklich sehr lecker! Vielen lieben Dank fürs Teilen des Rezepts!

Tanja108


Ich habe das Brot jetzt ein paar mal zubereitet und es ist einfach zu machen und super lecker. Der Teig ist in nur ein paar Minuten fertig. Alles zusammen mischen und fertig. Ich habe noch 50 gr Kürbiskerne hinzugefügt und dafür nur 50 gr Sonneblumenkerne genommen. Auch habe ich etwas mehr Salz hinzugefügt (1-1,5 TL). Ich benutze die gesamten 500 ml Wasser. Bei mir im Ofen wird das Brot allerdings aussen zuerst braun, weswegen ich - sobald das passiert - das Blech noch einmal kurz rausnehme und die einzelnen Scheiben wende, so dass das Äussere dann innen liegt. So wird es schön gleichmässig golden. Um es zu Lagern habe ich eine Lock & Lock Dose genommen und etwas Reis unten eingefüllt, damit Restfeuchtigkeit aufgenommen wird - so bleibt das Knäckebrot super knackig - auch über längeren Zeitraum, wenn ich auf Vorrat backe. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.