17 von 419 Kommentaren

Gudrun-Schörk


Hallo Ich habe immer ein Vorrat von diesem Knäckebrot zu Hause. Ich nehme immer die doppelte Menge und verteile es aber auf 3 Bleche. Ich verwende Vollkorn Dinkelmehl und die doppelte Menge Salz. Ist sehr zu empfehlen!!!

gabipan


Ich habe weniger Wasser genommen, alles ca. 2 Std. rasten lassen und auf Dauerbackfolie bei 150° HL gebacken. Zwischendurch wurden die Bleche gewechselt und der Ofen "entdampft" und am Schluß noch verkehrt herum getrocknet. In die Hälfte der Masse kam Rosmarin und darauf Käse - beide Sorten haben sehr gut geschmeckt und sind nach 6 Wochen in einer Dose noch immer schön knusprig.

darleenmmfp


Das Rezept ist wirklich super lecker. Einfach nur empfehlen. Da ich kein Dinkelmehl hatte, musste ich auf das Standart Weizenmehl zurückgreifen. Dafür habe ich dann bei 500ml Wasser 50ml weniger Wasser also 450ml genommen und ein paar mehr Haferflocken dazugegeben. Statt einer silikon Backmatte habe ich mein Backpapier mit einer sehr dünnen Schicht Margarine eingestrichen, bebir der Teig drauf kam. Das hat einfach mega gut funktioniert und nichts ist fest geklebt.

JSnieder


Tipp in Bezug auf Backpapier: wiederverwendbares benutzen!

panman47


Wie lange hält sich denn das leckere Knäckebrot?

lilly56


Hallo u_schmitti Habe dein Knäckebrot heute ausprobiert,ist einfach,schnell und saugut,ich habe erstmal nur ein halbes Rezept ausprobiert,und noch 25g Kürbiskerne mitdraufgemacht,das nächste mal werde ich sie allerdings 10min.eher raustun,werden sonst zu braun,genial und so schön kross,die schmecken sehr gut, Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste Mal gespeichert,5 * und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

clakie1


Lecker, ich habe es genau nach Rezept gemacht. Hat alles geklappt. Danke für das leckere Rezept.

roxy12


Ich habe das Rezept gestern gebacken weil die Kommentare gut waren ,aber wir waren nicht so begeistert ich bleibe lieber bei dem Rezept von blacky 278 das ist wirklich gut und knusprig

graeflein


Hallo, gestern Abend habe ich das Rezept gebacken - nach gründlichem Studium diverser Kommentare. Mit Kürbiskernen zusätzlich, auf teurerem Backpapier, mit etwas mehr Salz als im Rezept. Ich bin erschrocken, dass die Konsistenz so flüssig war, aber nach ein paar Minuten stehen lassen hat er sich super auf dem Backpapier verteilen lassen. Nach 1/4 Stunde habe ich es mit Pizzaschneider geteilt und noch weitere 45 Minuten gebacken. Offensichtlich habe ich den Teig nicht gleichmäßig genug verstrichen, denn an einigen Stellen ist es noch ein klein wenig weich. Aber es schmeckt wirklich super! Nach einer Nacht an der Luft habe ich das Knäckebrot in die zugehörige Tupperdose gepackt. Wie lange lasst Ihr das Knäcke offen liegen, bis Ihr es einpackt? Auf jeden Fall vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! LG graeflein

graeflein


Hallo, mein Knäckebrot ist grad im Ofen. Ich hab mich durch die Kommentare gearbeitet und den ein oder anderen Tipp aufgenommen. Es hat prima geklappt, schmeckt grandios. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Eine Frage hab ich noch: wie lange lässt man es offen liegen, bevor es in die Dose kommt?

Koch_Alicia2015


Hallo Dieses Rezept macht echt süchtig 🤣.Ich habe leidet nur die halbe Menge gemacht ( und noch ein anderes Rezept dazu probiert - war keine gute Idee).Nächstes Mal wird auf alle Fälle die ganze Menge gemacht , ich habe Dinkelmehl 630 genommen und noch reichlich getrockneten und gehackten Rosmarin - lecker lecker. Wer nicht süchtig danach werden will der sollte es besser nicht machen 😅👍👍 L G Koch Alicia

LenaSophia22


Hallo, Das Rezept klingt vielversprechend! Wie lange hält das Knäckebrot ungefähr?

greatmr


Dieses Knäckebrot habe ich einmal vor vielen Monaten als Überraschung für meine Frau gebacken, weil sie Knäckebrot sehr gern hat. Ich kann nur jeden davor warnen, auch auf die Idee zu kommen - seit dem darf kein Knäcke mehr gekauft werden und ich bin regelmäßig dabei, Nachschub zu backen. Das Rezept wird noch mit ein paar Kürbiskernen ergänzt, ansonsten im Original nachgebacken - ich nehme beide Bleche gleichzeitig und nutze Umluft. Beim Backpapier sollte man nicht die billigste Sorte wählen (hab auch schon eine ganze Ladung weggeworfen, weil der Teig nicht mehr vom Papier zu lösen war). Wenn man nach dem Anrühren ein paar Minuten wartet, dickt der Teig schon ein wenig ein und lässt sich besser auf dem Blech verteilen - finde ich. Also: Finger weg vom Rezept -> absolute Suchtgefahr!

AkademieAkilegnalebög


Hallo, erstmal danke für das schöne Rezept. Ich habe es schon öfter gebacken und immer mal wieder abgewandelt. Heute probiere ich es mal mit kleingeschnittenen getrockneten Tomaten,da die in Olivenöl eingelegt sind,lasse ich die 2 Eßl.Olivenöl weg. Dann noch getrockneten Basilikum und Rosmarin rein gemacht. Und noch ne Anmerkung: Immer wieder geärgert,das es am ersten Tag so knackig war und bereits am nächsten Tag so weich waren ( Trotz Knäckebrotdose ) Es war immer noch Restfeuchtigkeit vorhanden,deshalb lasse ich das Blech nach dem Backen immer noch ne halbe Stunde bei 50 Grad im Ofen... ( mit Alufolie abgedeckt )dann ist die Restfeuchte auch verschwunden!

Morgengruß


Hallo, ich habe das Rezept jetzt schon öfters gemacht, immer mal mit verschiedenen Mehlen ausprobiert. Mit Dinkel-VK-Mehl wird der Teig etwas fester und nicht so flüssig, auch halb VK Weizen und Dinkel geht gut. Heute habe ich es mit Pizzamehl (hatte ich übrig und bevor es verfällt..) gemacht und ist ebenfalls total super geworden. Ich habe festgestellt, dass, je grober das Mehl ist, umso besser ist das Ergebnis. Mit 630er Dinkel war ich nicht so zufrieden. 2 Bleche mache ich mit Heißluft auf Ebene 1 und 3 in einem Durchgang. Perfekt!

mannelossi


Superlecker und schnell gemacht! Ich mache Meersalz und ordentlich viel gerebelten Rosmarin dran und nasch das Knäckebrot weg statt Chips. :)

engel-twedt


Moin moin. Ich hätte gerne gewusst Ober-/Unterhitze oder Umluft?