Es hat schon seine Richtigkeit, dass so wenig Salz im Rezept ist. So zieht das Brot später nicht so viel Wasser und ist länger haltbar.
19 von 419 Kommentaren
l_bergjuergen
Bacha_Maydanoz
Kommen beide Bleche gleichzeitig in den Ofen? Wenn ja, immer noch Ober- und Unterhitze? Wann täuscht ihr die Bleche?
hagen_inke
Ich hab dieses Knäckebrot schon zig-mal gemacht und nie wieder welches gekauft! So einfach, so gut - DANKE!
Petra-Mohr
Heute habe ich es mit Dinkelvollkornmehl gebacken und Chilliflocken mitgebacken als Snack zu Wein schmeckt mega lecker besser als Chips dazu noch gesünder
Bacha_Maydanoz
Unfassbar lecker und absolutes Suchtpotential :'D Werde ich jetzt in meine Lieblingssammlung mit aufnehmen. Danke für das tolle Rezept!
sunshine66
Wow ! Ein super Rezept !! Herzlichen Dank dafür Ich hab ein Blech nach Rezept gemacht und das zweite Blech mit Paprika- Chillipulver und Pfeffer ‚verfeinert‘ und es ist ein toller spicy Snack zum abendlichen Glas Wein entstanden 👍 Mein Mann liebt es ♥️♥️ Werde sicherlich weitere Experimente mit Käse etc. starten - aber die Basic ist der Hammer 🤩!!!!!
lellelelle96
Super einfach und lecker! Ich habe Buchweizenmehl und Haferkleie genommen und anstelle des Sesams noch 50 g ganzen Buchweizen genommen. Anstatt des Öls habe ich 2 EL Tahini genutzt. Hat sehr gut funktioniert, allerdings hat es bei mir gut 1,5 Stunden im Ofen gebraucht. Danke für das Rezept!
EDI45
Glutenfreie Variante mit Buchweizenmehl ist auch super! 5 Sterne
LissyBack
Hallo, ich musste 20g DM (630er) gegen WM (550er) austauschen. Salz habe ich 1 TL verwendet und als Öl Sonnenblumenöl. Nach 10 bzw 15 Min. habe ich die 2 Bleche geschnitten. Die restliche Backzeit betrug 35 Min. Dabei habe ich alle 10 Min. die Bleche im Ofen getauscht. Den Teig habe ich mit 80°C heißen Wasser zubereitet und noch 10 Min. quellen lassen. Er ließ sich mit einem Silikonlöffel prima verstreichen. Einen Punkt Abzug gibt es, weil sich das Knäckebrot nach dem Backen - bis auf die Randstücke- so schlecht vom Backpapier lösen lässt. LG, LissyBack
moni988
Super lecker und sehr schnell gemacht. Habe leider den Tipp eines Nutzers, 2 Tl Salz zu nehmen, beachtet. Das ist zu viel, für mein Geschmack :) Danke für das tolle Rezept
Anja1Win
Das Brot ist wirklich sehr lecker 😍 aber kann mir einer sagen warum sich das bei mir immer wölbt?
nuckelmuck70
Ganz ehrlich? Als ich das zusammen gerührt hatte habe ich gedacht: aus der " Plörre" wird nie was🤣 Aber: Oh Mann das ist absolut süchtig machend. Da können die Schweden sich ihren Industriefraß sonstwohin stecken. Nie mehr gekauftes!
Petra-Mohr
Schmeckt mega lecker. Ich hatte nicht mehr genügend Haferflocken da nahm ich die Hälfte von meinem Nussmüsli ( ohne Zucker ) mit rein. Ich nahm auch 1 Teelöffel Salz. Dauer 50 min. Ich kauf kein Knäckebrot mehr. Bekommt ⭐⭐⭐⭐⭐
jaziprivat
Kann mir bitte jemand sagen, was für Dinkelmehl verwendet wird. Vielen Dank!
Watzfrau
Dieses Rezept wird sicherlich wöchentlich wiederholt. Diesmal habe ich Kümmel mitgebacken. Das nächste Mal vielleicht italienische Kräuter. Warum habe ich eigentlich bisher Knäckebrot gekauft?
krauti58
Boah, wie lecker ist das denn. Man kann ja gar nicht mehr aufhören zu futtern. Ich habe den Teig allerdings etwas stärker gesalzen. Vielleicht sollte man in der Beschreibung erwähnen, dass der Teig sehr flüssig ist. Ich bin richtig erschrocken. Werde ich auf jeden Fall öfter backen. Danke für das Rezept.
Fireworkli
Kann mir jemand sagen wie lange die Knäckebrote haltbar sind wenn man sie nach Rezept zubereitet?
sandra_schartner
Sehr, sehr fein!
randalschnecke
Superlecker ! Backe es gerade schon zum dritten Mal. Wie lagert man es am besten ? Bei mir es weich, obwohl ich eine Knäckebrotdose (aus Plastik) habe.