Hallo U_Schmitti, ich bin total begeistert von Deinem Rezept. So einfach und so ein tolles Ergebnis.Das wird mit Sicherheit ein Standardrezept bei uns werden. Ich freu mich schon auf all die Varianten, die man damit machen kann. Vielen herzlichen Dank!! Gruß Susi
20 von 419 Kommentaren
hintendran
just_ju
Hallihallo, das Knäcke kommt bei meiner Familie und mir SUPER an! Richtig knusprig, kernig und total lecker. Ich habe mit Dinkel-Vollkornmehl gebacken und nur noch ein paar Kürbiskerne drüber gestreut. Dieses Rezept wird wohl auch mal als Knabber-Mitbringsel herhalten müssen. Vielen, vielen Dank dafür! Liebe Grüße, Ju
materialrest
hi leutz, mhmmmm perfekt. einfach zubereitet, gleich auf anhieb geklappt...allerdings dicker gewesen, zutaten abgewandelt (mehl+buchweizen, amaranth, couscous, alles grob gemahlen) und 90 min dringewesen. ein teil mit curry bepudert (mitgebacken) und nur mit butter und salz drauf gleich weggemümmelt. njam. zweite rezeptvariante nur mit vollkornweizenmehl ist im ofen und mit 450er und ein bißchen backpulver wird als nächtes ausprobiert. dann mit allerlei körnern oder nüssen oder, oder...drauf. sehr lecker und vielen dank für dieses absolut einfache und schnelle knäcke mit tausenderlei variationsmöglichkeiten. mr
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Hallo, da ich Knäckebrot seeeehr gern mag, würden mich auch die Nährwertangaben ma interessieren. Kann dazu jemand Angaben machen? Vielen Dank und Gruss, kairos
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Ich war ja doch etwas skeptisch ob sowas funktionieren kann aber es klappt wirklich ganz gut! Der Teig ist sehr flüssig was aber ganz gut ist. So lässt er sich wunderbar auf dem Backblech verteilen. Da durch diesen feuchten Teig natürlich das Backpapier schnell aufweicht muss man beim Verstreichen ein wenig vorsichtig sein. An einigen Stellen wurde es bei mir sehr dünn aber ich habe es zu Testzwecken mal so gelassen ... Ich habe es dann ziemlich genau 60 Minuten drin gelassen, werde es aber beim nächsten Mal sicher noch 10 Minuten länger lassen. An den dünnen Stellen wurde es schön knusprig und an der einen oder anderen Stelle - wo ein klein wenig mehr Teig lag - war es eben ein bischen wie Brot, also leicht feucht - nicht knäckig! Von daher bekommt es noch ein paar Minuten. Vielleicht lag es auch daran, dass ich ab und an den Ofen aufgemacht habe um die Bleche zu vertauschen - habe nämlich beide Bleche gleichzeitig gebacken. Da es aber lecker ist werde ich es auf jeden Fall noch einmal machen! :-) Grüßle, Rince
wiek08
Hallo, auf so einem Rezept warte ich schon lang. Vielen Dank dafür, das Knäckebrot ist super lecker und knusprig, und ohne viel arbeit schnell zubereitet. Allerdings habe ich auch etwas weniger Wasser genommen. Das Knäckebrot wird wohl jetzt immer in meiner Vorratsdose liegen :) lg Karin
LoisLane-Kent
Dieses Rezept hat die 5 Sterne ehrlich verdient, es ist einfach perfekt! Hatte die Masse auch auf ein Backblech verteit, was gut funktioniert hat und ich habe 1 TL Salz genommen. Zudem war es gut, die Masse während der Vorheizphase des Ofens quellen zu lassen. Das mache ich sicherlich noch oft!
ChongMatzak
Ich kann mich allen "Vorschreibern" nur anschliessen.....einfach SUPER!!!!
Pumpkin-Pie
Hallo, auch ich kann mich nur anschließen und sagen das dein Knäckebrot ganz toll geworden ist . Ich finde dazu ist es noch schnell gemacht und es schmeckt sehr lecker. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
PalinaPralina
Achja über einen Teil habe ich geriebenen Guoda gestreut. Dann braucht man keinen Belag und schmeckt einfach super
PalinaPralina
5 Sterne ! Einfach perfekt. Eigentlich habe ich mal aus Langerweile "knäckebrot" eingegeben und da kamen wirklich Rezepte.Aber eine große Auswahl gibt es ja nicht. Egal,Hauptsachen dieses Rezept ist dabei. Einfach nur eine Sucht. Ich habe aber noch Pinienkerne,Weizenkleie,Buchweizen und ein bisschen Kümmel reingemacht. Was nocht schmeckt ,ist wenn man ein wenig Honig und Mandelblätter in den Teig untermischt. !
aysje
Dies Knäcke ist wirklich spitze !!! Vielen Dank für dies tolle Rezept. Die Erzieherinnen in unserem Kindergarten haben es mit den Kindern nachgebacken- das Rezept macht gerade bei allen Müttern die Runde ! <grins> Liebe Grüße...
Egypt-Lady
Perfekt, kann ich da nur sagen. Nachdem ich das Rezept mittlerweile jede Woche min. 1mal backe, moechte ich nun endlich mal meinen Kommentar dazu abgeben. Es ist mein absolutes Lieblings Rezept hier im CK. Ich lebe in Aegypten und da sind solche exotischen Lebensmittel wie Knaeckebrot fast unbezahlbar. Die Zutaten bekomme ich aber zu kaufen und somit mache ich mir mein Knaecke, dank diesem Spitzen Rezept, nun selber. Ich hab die Zutaten gedrittelt und bei Verwendung von 2drittel der angegebenen Menge, reicht der Teig genau fuer ein Blech. Lasse den Teig dann auch 15min quellen, wie schon einige vorher beschrieben hatten. Auch knabbere ich das Brot gern abends beim Fernsehen, hat wenig Kalorien und ist extrem lecker. Vielen Dank fuer das spitzen Rezept. Gruesse aus Egypt Uta
Schubs
Hallo, sehr sehr lecker kann ich nur sagen und total einfach zu machen! Wir bald wieder gemacht. LG Bettina
buschido
Hallo, vielen Dank für das super Rezept. Das Knäckebrot ist so lecker und schnell gemacht. Wird auf jeden Fall ab sofort regelmäßig wiederholt. Viele Grüße von Annette
galibema
Hallo Schmitti, die Knäckebrotherstellerfraktion hat mich dank deines Rezeptes verloren ! Dieses Rezept ist absolut Spitze und leider kann ich nur 5 Sterne dafür geben. LG galibema
youtas
Hallo, ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert, es war sehr lecker und in kuerzester Zeit aufgegessen! LG Youtas
poeSIE_der_Sinne
wieviel stücke bekommt man denn raus? wie lange sind sie haltbar und welche kalorien hat dann ein stück?
milu4488
Hallo, ich wäre nie auf die Idee gekommen selbst Knäckebrot zu backen, wenn ich nicht durch Zufall auf Dein Rezept gestossen wäre. Das Rezept ist einfach toll, eine Hälfte habe ich ohne und die andere Hälfte mit Käse gebacken. Das Rezept wird bestimmt nochmal wiederholt. LG milu4488
Deliyah
Hallo! Wie lange hält sich das Knäckebrot? LG, Deli