Genau wie vom Bäcker. Ich hatte allerdings kein Dinkelmehl, habe 405 er Weizenmehl genommen. Ein Traum. Am letzten selbstgemachten Knäcke hab ich mir einen Zahn ausgebissen, aber das ist wirklich toll. Nach 10 min bei 170 Grad Heissluft mit dem Pizzaschneider geschnitten und dann noch mal 40 min gebacken. Danke für das tolle Rezept! LG Andrea
15 von 419 Kommentaren
stysel
mitrax
Hallo, ich schließe mich da cookmouse an! War auch zunächst skeptisch bezüglich der großen Flüssigkeitsmenge. Es hat jedoch prima funktioniert. Ich habe warmes Wasser genommen und die Masse etwas quellen lassen. 15 Minuten vor Backzeitende habe ich (leider nur) das eine Blech mit Raspelkäse belegt. Sehr. sehr lecker!!! LG mitrax
matelli
Hallo, nehme anstelle der Sonnenblumenkerne ganzen Buchweizen und würze mit Koriander und Kümmel. Es empfielt sich, dcen Teig etwa eine Stunde ziehen zu lassen. Das mit dem Käse werde ich auch mal probieren. LG matelli
lillymarlene
ui, ist das lecker. Eine Frage hätte ich jedoch: Wie schneidet ihr das Knäckebrot? Bei mir bricht es auseinander. lg lillymarlene
cookmouse
Hi u_schmitti Eeeeeennnddliiich ein Knäckebrotrezept, das funktioniert, extrem lecker schmeckt UND schnell zu machen ist. Hatte bisher Rezepte aus der Datenbank ausprobiert, die man mühsam hauchdünn ausrollen musste und dann doch nicht komplett knusprig wurden. Dieses Rezept ist anders: Fix zusammengerührt, sehr flüssiger Teig, also perfekt zum Verteilen auf dem Backblech, Brote werden automatisch dünn und sehr knusprig! Zutaten können variert werden. Fazit: Spitzenrezept auch als Cracker, schnell, gesund,.... Vielen lieben Dank für das Rezept, gibt es nun ganz oft!!! Liebe Grüße, Cookmouse
aerdna
Ich habe es auch wieder gebacken. Es schmeckt einfach genial. Und auch alle anderen Leute, denen ich das Knäckebrot schenke, sind ganz angetan davon und können einfach nicht aufhören, davon zu essen. Auch gut als Keksersatz, für Leute, die mal nicht unbedingt was Süßes zum Kaffee oder zwischendurch wollen. Ein paar Bilder anbei. Andrea
ClaudiBe
Hallo, u_schmitti, und vielen Dank für das Superrezept!!!! Endlich ein Knäcke-Rezept, das 1000 mal besser schmeckt ( uns und unseren Gästen jedenfalls) als das vom Bäcker! Ich habe Dein Rezept - auch in verschiedenen Körner-Variationen und in verschiedenen Größen zurechtgeschnitten - zu Wein und Käse und als Snack zum Aperitiv serviert: Jedes Mal kam die Frage, woher ich das denn hätte. Also, von u_schmitti. Lieben Gruß ClaudiBe
judithk
Tolles Rezept! Es sieht genauso aus wie das Knäckebrot von unserem Bäcker. Schmeckt aber vieeeel besser. Beim nächsten Mal streu ich noch etwas Käse drüber. Vielen Dank!! LG Judith
fielou
Hallo u_schmitti, gestern Abend musste Dein Knäckebrotrezept dran glauben und ich war sehr angetan von den kleinen drei- und viereckigen Häppchen, die dabei rauskamen :) @andrea: Meine Knäckebrote waren teilweise auch ein bisschen schief und krumm. Das liegt zum einen sicher an der Schärfe des Messers, zum anderen vielleicht am Schneidezeitpunkt (das erste Blech wurde beispielsweise besser als das andere was ich kurz danach geschnitten habe). Und es kommt auch darauf an, ob auf der Schneidebahn Sonnenblumenkerne liegen ;) Aber egal ob schief und krumm, schmecken tut's trotzdem toll. :) Vielen Dank für das tolle Rezept, es ist schnell gemacht und ein schönes Mitbringsel. fielou
aerdna
Ich habe das Rezept am Samstag ausprobiert. Anfangs war ich auch skeptisch, dass diese flüssige Masse was werden soll. Mein Knäckebrotteig ist normalerweise so fest, dass ich ihn ausrollen kann. Aber hier ist das ja wirklich eine flüssige Masse. Hatte kein Leinsamen zu Hause, habe deshalb ganze Hirse genommen. Außerdem habe ich die komplette Masse auf ein Blech gegeben, für zwei Bleche kam es mir doch ein bisschen zu wenig vor. Ich muss sagen - ich bin begeistert von diesem kernigen Knäckebrot, ein toller Geschmack, und es wirklich richtig kross geworden. Die Hirse hat sich am Boden gesammelt, so habe ich eine Art zweigeteiltes Knäcke - unten Hirse, oben Sonnenblumenkerne und Sesam. Empfehlenswert. Habe auch einen Teil verschenkt, und die Beschenkte war auch ganz begeistert. Beim nächsten Mal versuche ich, die Masse auf zwei Bleche zu verteilen. Übrigens, wie könnt ihr das Brot so schön gerade einschneiden. Meine Kanten wurden uneben, krumm und schief... Andrea
Anschi1980
die erste fuhre kommt grad aus dem ofen - sehr lecker und wirklich einfach! ich hab kürbiskerne und pinienkerne mit drin. foto hab ich hochgeladen...
Hex-one*
Hallo, habe gestern Dein Knäckebrot gebacken. Es ist ganz toll geworden. Aber ich habe nur die Hälfte des Wassers genommen. reicht absolut aus und ließ sich gut verstreichen. Habe dann noch zusätzlich Kürbiskerne und geriebenen Käse darüber verteilt. Sehr lecker. Vielen Dank LG Hex-one
vinea
Habe eben das erste Blech aus dem Ofen genommen. sehr lecker. Kann man nur empfehlen.
XxSahnetortexX
Perfekt kann ich nur sagen. So einfach, so schnell gemacht und so lecker. Das mache ich nun öfters auch mal mit Kürbiskernen. Habe mich genau ans Rezept gehalten aber 1 TL Salz. Lecker eben backt das 2. Blech und ich habe schon 2 Stücke mit Honig gegessen..lecker. Super Rezept. LG Antje
heike50374
Hallo, als ich den Teig angerührt hatte, war ich doch sehr skeptisch, er war soooo flüssig. Aber schon nach 10 Minuten nahm er Form an und konnte gut geschnitten werden, nach weiteren 40 Minuten holte ich super knuspriges Knäckebrot aus dem Ofen. Kompliment für das tolle Rezept, wird bestimmt öfters gemacht. Liebe Grüße Heike