20 von 419 Kommentaren

Pepamaus


Hallo. habe heute Abend dein Knäckebrot gebacken echt super lecker,habe auch 1 t,l. grobes Salz ,etwas Brotgewüz und Weizenschrot mit rein gegeben,ein Blech mit Reibekäse eins mit Kümmel und groben Salz,hat uns allen so gut geschmeckt.muss ich wohl bald wieder backen L:G:Petra

hexerl_85


Hallo, ich hab das Rezept zu Hause ausprobiert, weil ich es mit meinen Kiga-Kindern backen wollte. Das Knäcke hab ich mit in den Kiga genommen, damit meine Zwerge mal probieren können, schließlich brauch ich nix mit ihnen kochen oder backen, was sie dann nicht essen - was soll ich sagen die haben nicht gegessen sondern gefressen, und zwar nicht nur die Kids sondern auch die Kolleginnen und die Eltern! Das Rezept wurde mitlerweile schon mit den Kinder nachgebacken, auch viele Eltern haben das Rezept schon mit ihren Kindern nachgebacken und immer öfter find ich das Knäcke in den Brotzeitdosen der Kleinen! Ein größeres Lob gibt es ja eigentlich nicht oder? LG hexerl

Danimausi


also ich hab das Rezept nun schon mehrmals gebacken, aber immer vergessen, meine Bewertung dazulassen (hiermit nachgeholt). Es ist einfach super einfach zu machen und super lecker. Meist hält es nicht lange und ich muss nachbacken. - 5 Sterne von mir, mehr geht leider nicht

Casaro2202


Vielen Dank für das leckere Rezept, wir lieben es. Genau nach Anleitung zubereitet, funktioniert alles wunderbar. Wir variieren mit allen möglichen Körnern und sind immer zufrieden. Ich hätte nie gedacht das Knäckebrotbacken so einfach ist. Und sparen tun wir durch das Selberbacken auch, unser Bäcker nimmt für 8 Scheibchen Körnerknäcke 2,50 Euro! LG Michaela

missmurphy13


hallo schmitti, mir hat das leider gar nicht geschmeckt... das erste blech war zu dunkel, da habe ich die hälfte entsorgt. das zweite blech war dann wohl genau richtig aber irgendwie ist das nicht mein ding. weder geschmacklich noch vom biss kann ich mich dafür begeistern. tut mir leid, aber geschmäcker sind nun mal verschieden. nimm's nicht persönlich :o) ich schicke dir trotzdem ein "beweisfoto" mit. viele grüße, missmurphy

novotan123


Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert, ich habe aber anstatt,des Wassers Mineralwasser mit Kohlensäure verwendet und auch noch 50 g Kürbiskernde dazu getan. Das hat alles perfekt geklappt und schmeckt super lecker,dadurch ist der Teig auch nicht so flüssig und kann aber noch gut verteilt werden auf 2!Backblechen

milka59


Hallo, habe heute nach deinem Rezept Knäckebrot gebacken und kann nur sage...es schmeckt richtig gut...sehr lecker....Wasser habe ich so nach und nach untergerührt und auch bei mir ist etwas an Wasser übrig geblieben.Vielleicht hätte ich doch alles mit in der Masse geben sollen,denn die Haferflocken saugen einiges auf.Jetzt mache ich nur noch mein Knäcke selber:-)Danke fürs Rezept. LG,Milka

Herkules22


Ich liebe dieses Knäckebrot und esse kaum ein anderes Brot mehr. Den Sesam ersetze ich allerdings immer da ich ihn nicht mag. Das Olivenöl lasse ich immer weg. Hatte es beim ersten mal vergessen und so ist es perfekt für uns Gruß Herkules22

pasiflora


Hallo! Mich hat das Ergebnis ganz besonders gefreut, weil ich hier in Peru kein Knaeckebrot kaufen kann! Ich war auch deswegen skeptisch, weil ich nicht die angegebenen Zutaten zur Verfuegung hatte. Ich hatte Weissmehl gemischt mit Weizenkleie gemischt und zusaetzlich Leinsamenmehl zusammen mit den anderen genannten Zutaten verwendet, es war im Geschmack etwas herbe, nicht schlecht, aber das naechste Mal versuche ich eine weitere alternative Kombination mit "richtigem" Leinsamen (nicht Mehl) und Haferflocken mit Quinoa, was ich mir sehr gut vorstellen kann. Ich habe insgesamt 1 Tl Salz benutzt. Das mit dem geriebenen Kaese ist eine schoene Idee, die ich beizeiten auch mal ausprobiere. Auf jeden Fall herzlichen Dank fuer das Rezept! LG Pasi

mailin_p


Hallo zusammen, auch von mir gibt es ein dickes Lob für dieses Knäckebrot. Nach dem Schneiden habe ich es mit Parmssan bestreut und das ist wirklich genial lecker! Liebe Grüße, Mailin

RChris78


Ich kann nur einen Tipp abgeben: je dünner der Teig aufs Blech gestrichen wird, desto knuspriger wird er. Und je knuspriger das Knäcke ist, desto länger hält es sich auch. Ich habe es in einer Knäckebrotdose gelagert. Sicher geht auch Plätzchendose. Aber bitte komplett auskühlen lassen, bevor ihr es verstaut, sonst zieht der warme Teig in der verschlossenen Dose noch Feuchtigkeit und wird wieder weich! Wär doch schade, denn das beste am Knäcke ist ja seine Knackigkeit... Jedenfalls kaufe ich niemals mehr Knäckebrot, denn das Rezept hab fünf Sterne verdient! Liebe Grüße, Christine

Lillifee09


wie viele hier war auch ich skeptisch aber das erste blech ist schon leer! soooo lecker! hab die menge ausversehen nur auf einem blech verteilt, etwas dicker aber schmeckt auch gut. kann man das auch mit rosinen machen, oder würde das dann nicht richtig knusprig werden? was meint ihr?

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Super lecker! Das Rezept lässt sich leicht abändern, wenn man nicht die oben aufgelisteten Zutaten wie Sonnenblumenkerne etc besitzt.... Sehr einfach zuzubereiten. Werde ich jetzt öfters tun.....

OL-Girl


Super einfach, super schnell, super gut= einfach perfekt!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

Krümel-Liese


Hallo! Von mir gibts auch 5 Sterne. Habe das Knäckebrot gestern ausprobiert und bin auch völlig begeistert von dem Rezept! Das Knäckebrot werde ich jetzt sicherlich öfters backen. Beim nächsten Mal werde ich es auch mal mit geriebenem Käse versuchen und ein wenig mit Kräutern und Gewürzen experimentieren. Vielen Dank fürs Rezept! LG Krümel-Liese

Panamahase


Hallo und guten Abend, ich bin völlig begeistert von dem Rezept und habe es in der vergangenen Woche schon 2mal gebacken. Ich habe den Teig geviertelt und zu jedem Viertel andere Gewürze dazugegeben (Pizzagewürze - Oregano, Basilikum etc., Curry, Röstwiebeln, Nigella) obendrauf habe ich dann hauchdünn noch Fleur de Sel gegeben. Nach 10 Minuten Backzeit habe ich das Knäcke in ca. 3 x 3 cm grosse Quadrate geschnitten. Ich nenne es jetzt Knäcke-Konfekt ;-) und es ist in Cellophan-Tüten verpackt ein tolles Mitbringsel. Vielen Dank für dieses supergeniale, lecker, gesunde und auch noch einfache Rezept - wenn ich könnte würde ich auch 6 Sterne geben. Liebe Grüße panamahase

Tante_Heddi


Hallo, ich habe das Knäckebrot vor ca. 15min aus dem Ofen geholt und schon fast die Hälfte aufgefuttert. Leider habe ich erst mal nur die halbe Rezeptmenge zum Ausprobieren genommen .... Wenn das Knäckebrot jetzt noch ein paar Tage knäckig bleibt, gibt es das jetzt öfters. Ist superleicht zu machen und wirklich lecker. Etwas mehr Salz nehme ich das nächste Mal. Danke fürs Rezept sagt die Tante Heddi

grappaaldente


Spannendes Rezept, ich schiebe das erste Blech gleich in den Ofen ... dabei kommt mir diese Frage: Kann ich die Umluftfunktion benutzen und beide Bleche gleichzeitig backen - oder muss ich die nacheinander backen bei Ober/Unterhitze?

schulzi2511


WOW...das Knäckebrot ist echt DER Hammer!! Habe nach der 1. "Ladung" direkt 2 Tage später nochmal die doppelte Menge gebacken!!! Das ist soooooo lecker...man kann gar nicht mehr aufhören zu "knabbern"...ich habe noch Kürbiskerne dazugetan, weil ich die sooooo gerne mag! Hier kann und muss man einfach 5* geben!!! Danke für das geniale Rezept LG schulzi2511

Kristin3007


Hallo, geschmacklich ist das Knäckebrot bei mir auch sehr gut geworden, aber leider war es nicht richtig knackig - es war ein bisschen zu weich. Ich habe es noch etwas länger backen lassen, aber es wollte nicht richtig fest werden. Schade, aber ich denke, ich werde es nochmal probieren. VG