Huhu....... kann mir jemand helfen???????????????? Wieso ist mein Knäckebrot über Nacht in der Plasikbox weich gewurden ? Als ich es aus dem Ofen holte,war es knusprig. LG Karin
18 von 421 Kommentaren
tantenirak
tantenirak
Hallo...... 5 Sterne von mir......... ich bin gegeistert........ ich habe noch nie vorher Knäckebrot gebacken....... und es ist super lecker.......aber beim nächsten Mal, nehme ich etwas mehr Salz........ LG Karin
Gischa
Nachtrag: Das Mehl dazu schrote ich selbst. Meistens eine Mischung. Z.B. Dinkel, Gerste, Kammut oder Weizen, auch etwas Hafer. Gischa
Gischa
Hallole, backe dieses Knäckebrot nun ständig und ich meine, ich habe den Bogen jetzt raus. Ich backe jetzt nun doch mit Heißluft 160 Grad und schiebe beide Bleche ein, habe einen Miele Backofen. Backzeit 50 Min. Dann lasse ich das Knäckebrot auf dem Blech gut auskühlen, meistens über Nacht und hebe es in einer viereckigen Plastikbox verschlossen auf. Es ist bis zur letzten Scheibe knusprig und schmackhaft. Der Gechmack ist sehr, sehr gut - ich bin begeistert und esse am Morgen immer zwei Scheiben. Seither habe ich keine Verdauungsprobleme mehr. Kurz gesagt: "Super-Spitzen-Klasse"!! Gruß Gischa
zakbrigitte2007
Hallo, ich würde das Brot gerne backen, habe aber keine Sonnenblumenkerne im Haus. Kann ich es einfach weg lassen, oder fehlt dann etwas? Statt Leinsamen nehme ich Sesam. Liebe Grüße Brigitte
sajuto09
Hallo, habe das super Knäckebrot schon sehr oft gebacken und bin total begeistert. Meine ganze Familie liebt dieses Brot. Man kann die Zutaten variieren und hat immer eine neue Geschmacksnote. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG sajuto
jajujö
Hallo, schon 2x innerhalb einer Woche gemacht. Super lecker. Etwas mehr Salz, das Öl kann man auch weglassen. Der Teig hat zwar eine etwas andere Konsistenz, geschmacklich aber kein Unterschied zu schmecken.***** von mir. LG jajujö
Goerti
Hallo, das Knäckebrot ist schnell gemacht und schmeckt supi! Ich habe jetzt schon öfter Knäckebrot gebacken und die größte Schwierigkeit für mich besteht darin, den richtigen Zeitpunkt zu finden, wann es aus dem Ofen muss. Ist es noch zu feucht, wird es schimmeln. Bleibt es zu lange im Ofen, ist es sehr hart. Da muss ich wohl noch üben! Grüße Goerti
denchen
Hallo! Hat nur bis gestern gehalten. Mach nachhe gleich neues. Scmeckt mit Süßem genauso gut wie mit Herzhaftem. 5 Sterne von mir und meiner Familie! LG denchen
Koch-Elmo
Das Knäckebrot ist einfach super. Ich habe zwar das Öl vergessen, aber das Brot ist trotzdem klasse geworden. Schön kross, rund im Geschmack und einfach besser als vom Bäcker (vor allem ohne Zusatzstoffe!). Sehr einfache Zubereitung. Mein Ofen bräunt nicht ganz gleichmäßig, ich habe dann die hellen Stücke noch etwas länger gebacken.
denchen
Hallo! Zum Aussehen des Teiges enthalt ich mich mal.... Ist gerade im Ofen. Dafür riecht es, finde ich zumindest, zum anbeißen. Bin schon auf den Geschmackstest gespannt. LG denchen
Annaelf
Absolut unkompliziertes, sehr leckeres Rezept, man braucht eben nix ausrollen oder so. Habe Dinkelvollkornmehl und Vollkornhaferflocken verwendet und beim zweiten Blech den Teig großzügig mit Curry, Kreuzkümmel und Koriander gewürzt. Vier gehackte Datteln und ein EL Pinienkerne kamen auch noch dazu - schöne Variante. Nach ca. 20 Minuten hab ich den Ofen ein wenig heruntergedreht, weil das Knäckebrot schon "Farbe" hatte, und durchgebacken war es dann nach ca. 45 Minuten, aber das wird von davon abhängen, wie dick der Teig auf dem Blech liegt.
pauldergaul
Hallo, das Knaeckebrot ist einfach prima geworden. Danke fuer das Rezept. Lg Angelika
tortellini08
Nie wieder gekauftes Knäckebrot. Super lecker. Dafür gibt es die volle Punktzahl. Ich werde nur etwas mehr Salz dran machen beim nächsten Mal. Gruß tortellini
susuko
Hallo! Mich interessiert: Welche Menge des Teiges gebt ihr auf eine Springform (für die Runde Form)? Danke, Susuko.
frozenberry
Obwohl ich alles nach Anleitung gemacht habe (Umluft mit 2 Blechen), ist das Knäckebrot nicht knusprig geworden, sondern eher zäh. Ich habe es über Nacht in eine Tupperdose getan und am nächsten Tag war es wie Gummi. Habt Ihr Ideen warum? Geschmacklich ist es super, würde es gerne noch einmal ausprobieren.
Gischa
Natürlich heißt es richtig - Muß aber sagen ....usw. Gischa
Gischa
So - nun habe ich das Knäckebrot auch mal mit Heißluft (2 Bleche auf einmal )heraus gebacken.Wer hat Muß aber sagen, mit Ober- und Unterhitze, fand ich persönlich das Rezept geschmacklich besser. Weiß auch nicht so recht an was das lag. Wer hat in dieser Richtung auch Erfahrungen gemacht? Gruß Gischa