Hallo, ich habe das Knäcke nun auch schon mehrere Male gebacken. Das schöne ist, jeder kann sich sein Lieblingsknäckebrot backen. Dieses Mal habe ich noch gehackte Walnüsse dazu. Lecker! Ich nehme allerdings nur 250ml Flüssigkeit, manchmal auch Milch. Diese Menge streiche ich nur auf 1 Blech! Ich mag das, wenn das Knäckebrot etwas dicker ist. Klasse! Grüße Goerti
19 von 421 Kommentaren
Goerti
Knall-Erbse
Danke...!!!!! für dieses absolut tolle Rezept :-) Habe auch die Variante gewählt mit Kürbiskernen und Käse... zum hinlegen ;-) LG Knall-Erbse
alexandradugas
Hallo, habe gestern das Knäckebrot gebacken...ganzer Teig auf einem Blech....war nach einer Stunde noch nicht ganz durch und auch nicht sehr braun. Geschmacklich sehr gut.....backt ihr das auf Ober und Unterhitze oder Umluft. Foto folgt.... Lg Alex
Schnuckel12
Habe gerade das Knäckebrot aus dem Ofen geholt ,es schmeckt sehr gut, ist knusprig und hat sich auch prima schneiden lassen,jetzt ist das 2. Blech drin das wird aber etwas dicker weil ich nicht genau die Hälfte hatte.Ich überlege gerade ob man nicht vielleicht einen Teil Wasser durch Buttermilch ersetzen könnte hat das schon mal jemand ausprobiert? viele Grüße und 5**
Monika1944
Ich möchte mich voll uns ganz meiner Vorschreiberin anschließen. Nur weil unsere Tochter erzählte sie wolle Knäckebrot machen, ging ich im Chefkoch reine und schaute wie schwer dies wohl sei. Da muss ich erst 70 Jahre alt werden um so tolles Knäckebrot selbst herzustellen. Wunderbar beschrieben, so konnte ich zum ersten Mal auch aus vollem Herzen diesen Eintrag posten. Ein herzliches Dankeschön und die volle Punktzahl von mir.
marie_sue
Woooow - das man Knäckebrot selber machen kann, wäre mir ohne dieses Rezept nicht in den Sinn gekommen. Und das es dann noch sooooo einfach und schnell geht und so gut schmeckt: Perfekt! Hab auch schonmal mit Haselnüssen, Mandeln, ein wenig Honig und Rosinen variiert, als süße Variante also... Das Rezept ist bereits weiterempfohlen! :) Vielen Dank!
bassemoluff
Hallo, habe dieses Rezept nun auch schon mehrfach gebacken und finde es einfach klasse und super lecker - und vorallem - es kann nichts schief gehen. Das gelingt auch nicht so backerfahrenen Bäckerinnen. Vielen Dank für dieses prima Rezept. viele Grüsse bassemoluff
Game70
Hallöchen, bekam das Rezept gestern abend empfohlen und hab´s grad nachgemacht ich bin hellauf begeistert, hab´s heut mal nach Originalrezept gebacken hab aber eure Komentare gut durchgelesen und werd sicher mal auch mit Buchweizen, Käse, Tomatenmark, ........... versuchen Danke für das tolle Rezept glg Game
tigerelch
Hat echt prima geschmeckt. Beim nächstenmal muss ich es nur etwas kürzer im Ofen lassen. LG tigerelch
Juli15
Habe dieses Rezept schon ein paarmal - leicht varriert (man nehme was man hat - oder was gerade weg muss) - gebacken. LECKER!!! Beim Bäcker gibt es das für teueres Geld. Ab jetzt gibt es das frisch aus dem eigenen Ofen. ;-) Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße, Juli15
fenouil
Besser geht's nicht! Konnte mir nicht vorstellen, dass Knäckebrot so gut schmecken kann. Auch Mann und Kind(24) waren begeistert. Ist schnell gemacht und das Ergebnis perfekt, herzlichen Dank für das Rezept. lg, mistigri
SaandMa
Hallo Einfach klasse! Besser als vom Bäcker und soooooo schnell zubereitet... *****Sterne! Danke und LG SandMa
tantenirak
Hallo....... nachdem ich gerade Ulrike`s Bewertung gelesen habe,habe ich bemerkt,daß ich noch gar keine Punkte für dieses tolle Rezept vergeben habe,wo ich es schon so oft empfohlen habe.Also volle Punktzahl.......bei mir gibt es seit ich dies Knäcke entdeckte auch kein gekauftes mehr....... LG Karin
ekirlu58
Hallo mir ist dieses Rezept mehrfach empfohlen worden ,ich habe es nachgebacken und bin zu dem Entschluß gekommen ,das kein gekauftes Knäckebrot mehr auf den Tisch kommt . Super lecker ,schnell und einfach . LG
spätzle1
Ich kann nur sagen, - einsame Spitze -. -dies ist mein erstes Knäckebrot, das ich heute nachmittag selbst gebacken habe. Mein Hund und ich haben das halbe Blech schon weggeputzt. Was aber um Himmels Willen keine Abwertung sein soll. Im Gegenteil. Ich werde es mir zur Gewohnheit machen immer zum Wochenende dieses wohlschmeckende Knäckebrot zu backen. Ich habe eine Hälfte vom Blech mit Goudakäse bestreut und die andere so wie im Rezept angegeben, gebacken. Mir schmecken beide sehr gut. Auch habe ich die ganze Masse auf einmal aufs Blech gegeben. Werde demnächst auch noch mit Kümmel probieren, kann ich mit auch gut vorstellen. Von mir (und Hund) volle fünf Sterne und vielen Dank fürs Rezept. Liebe Grüße Spätzle1
MamaVonSohn
War auf der Suche nach einer gesunden alternative für mein heiß geliebtes Brot und bin eigentlich kein Knäckebrot-Fan, aber musste dieses Rezept einfach ausprobieren. Habe einen ganzen Teelöffel Salz genommen, dem Teig noch 90g geriebenen Gouda hinzugefügt und den Teig auf ein einziges Backblech gegeben. Nach 1 1/2 Stunden im Backofen bei 170° war es nicht knusprig, aber für mich einfach P-E-R-F-E-K-T!!! Nur leider war das Blech innerhalb von 3 Tagen komplett verschwunden ... es war einfach zu lecker!!!! Weil es so schön schnell und einfach ist, will ich mich dann mal direkt wieder auf die Socken machen und das nächste Blech backen ;-)
Grüffelo2012
Sehr gut! Habe eine Hälfte nach Rezept gemacht, die andere mit Tomatenmark, Knoblauch und Kräutern vermischt und mit Parmesan bestreut. Mein Kleinster liebt diese Variante, das Original ist auch lecker, was mir gut gefällt ist, dass es etliche Varianten gibt! Und es geht so fix!
seventy4queenbee
Hallo Das Knäckebrot ist Super lecker! Das wird es bei mir jetzt öfters geben, denn ich soll auf Hefe bzw Triebmittel verzichten und da kam mir dieses Rezept gerade recht. Icherzähler jetz mal sehen, welche Körner ich sonst noch kaufen kann und dann die eine oder andere Variante ausprobieren. Gruß queenbee
NepomukI
Ich kann mich nur den anderen Kommentaren anschließen. Ein sehr schnell zu machendes und leckeres Knäckebrot. Bisher hatte ich ein Rezept das geknetet und ausgestochen wurde, auch vom Geschmack war es nicht so lecker wie dieses. Das mache ich jetzt öfters. Ich gebe dafür fünf Sterne.