Ich habe grade die ersten zwei Bleche aus dem Ofen geholt und bin begeistert!!! Zuerst war ich ein wenig skeptisch da der Teig so flüssig war aber nach wenigen Minuten im Ofen hat er Form angenommen. Die zweite Runde kommt jetzt in den Ofen, dieses Mal werde ich das Rezept ein wenig verändern und getrocknete Tomaten und Rosmarin dazugeben :) *nom*nom* Ich kann's nur empfehlen!
19 von 421 Kommentaren
Locidemos
giftpantscherin
5 ***** für dieses tolle Brot. Dies wird es bestimmt öfters geben, es ist schnell und einfach zubereitet und die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause. Habe noch etwas Brotgewürz hinzugefügt, ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Einziger Nachteil: "VORSICHT - SUCHTGEFAHR" !!! LG Giftpantscherin
gscho
Ich habe 5 Sterne gegeben weil das Knäckebrot leicht zu machen und super lecker ist. Ich habe mich an das Rezept gehalten. Leider ist es nicht ganz trocken geworden. Ich habe 60 Min. bei 160° Umluft genommen. Hätte etwas wärmer oder länger sein können. Ich schiebe es nochmal für 10Min. bei 170° rein. rein. Trotzdem ein schönes Rezept, das viel Variationsmöglichkeiten hat. LG aus Hamburg Gerd
GourmetKathi
Sehr lecker! Ich habe noch Sojaflocken dazu gemischt! Ein schönes Rezept und das Brot hält sich sehr lange! GLG Kathi
kleineshexle
Mein erstes selbst gemachtes Knäckebrot und ich freu mich, dass es so toll geworden ist. Lediglich etwas mehr Salz hätte meiner Meinung nach rein gehört. Ich habe noch etwas Brotgewürz dazu gegeben. Hexle
Bluelu
Tolles Rezept, danke dafür! Und um es noch lower carb zu machen, habe ich als Mehl Mandelmehl genommen. Sehr lecker und Genuss ohne Reue!
Karlinka-kocht
Obwohl ich mit den Zutaten variieren musste, da ich z.B. keine Sonnenblumenkerne zuhause hatte & z.B. Sonnenblumenöl statt Olivenöl nehmen musste ist es wunderbar geworden! Da ich experimentierfreudig war, habe ich noch kleine Stückchen Rohschinken und Chili dazugetan. Ich habe die Masse dann auch nicht mehr genau gewogen, sondern einfach soviel Wasser/Öl dazu getan, damit es eine schöne flüssige Masse wird( wie es so oft beschrieben wurde). Auch gesalzen habe ich etwa einen TL. Auf jeden Fall hat es mit dem Schneiden nach 15 min, super geklappt und nach insgesamt einer Stunde war es perfekt!! Danke!
keksdose11
Hallo, perfektes Rezept, perfektes Ergebnis !!! Schmeckt wie das teure 3-Saaten Knäckebrot. Werde in Zukunft Knäckebrot nur noch selbst backen. Vielen Dank
leophilli
Sehr leckeres Rezept. Das mit dem flüssigen Teig kenne ich von Leinsamenknäcke. Durch die Flüssigkeit "schleimt" der Leinsamen kleberartig aus, wodurch das Knäcke nachher gut zusammen hält. Ich hab aber nach den 60 min. die Knäckestücke umgedreht und von der anderen Seite nochmal 10 min. gebacken. Lg Leo
Meraldine
Hallo u_schmitti, ich suche ein Knäckebrotrezept fürs Trekking (Wandern). Die Zutaten müssen preiswert sein, das Produkt muss viel Energie bringen und dennoch leichte Kost sein. Bisher erfüllt dein Rezept ,,Knäckebrot mit Haferflocken" scheinbar alle Kriterien. Doch nun drängen sich bei mir weitere Fragen auf: Wie lange ist dieses Brot haltbar und wie lagere ich es am besten? Welches Mehl eignet sich am besten? (Würde auch Buchweizenmehl oder Mandelmehl gehen? Ist zwar ein bisschen teurer, im Großen und Ganzen würde ich dennoch Geld sparen, weil gute Fertig-Ausdauerriegel sehr teuer sind). Kann ich auch Trockenfrüchte hinzufügen? Freundliche Grüße und Dank im Vorraus schickt Meraldine
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Hallo, das kernige Knäckebrot ist sehr lecker, die Zutaten kann man nach belieben variieren. Tolles Rezept, 5 Sterne! Grüße veloce50
patty89
Hallo habe vergessen zu schreiben, ich habe Dinkelvollkornmehl genommen LG Patty
patty89
Hallo ich habe weniger Wasser genommen, dadurch konnte ich das Knäckebrot gleich teilen und die Backzeit reduzieren. Geschmacklich ist es TOP Danke fürs Rezept LG Patty
Anniandi
Super mit Backpulver! Wird total knusprig !
BelliBells
Muss jetzt doch mal nen Kommentar hinterlassen... Hab das Knäckebrot das 2. Mal gemacht, und muss sagen, dass ist sowas von lecker! :-) Ich bestreu es nachdem ich es aufs Blech gestrichen hab noch mit diversen Körnern. Es ist mal einfach so zum naschen, ein kleiner, gesunder Snack.Mein kleiner Sohn hat oft zwischendurch Hunger, da weiß ich, er hat was durchaus gesundes, was er auch noch sehr gerne mag. Super!
stadtmaus111
Hallo, Das Rezept ist sehr lecker, da mir das knäcke auch immer hängengeblieben ist, habe ich mir zwei backmatten gekauft und das knäcke mit der stumpfen Seite eines Messers geteilt. Von der Zeit her so nach Gefühl, Viele grüsse Die stadtmaus111
Butterblumelila
Hallo, der Geschmack ist super. Hatte allerdings große Probleme das Knäckebrot vom Backpapier zu lösen. Hat jemand hierfür einen Tipp ????
KeTing
Wahnsinnig lecker. Der Sesam macht's! Den darf man glaub ich auf keinen Fall weglassen :) Danke fürs Rezept!
Porsche08
Hallo, das Knäckebrot ist ein Traum! Superlecker, total kross und sooooo einfach zu machen. Ich bin total begeistert und vergebe mit Vergnügen 5 Sterne. Heute habe ich zum allerersten Mal Knäckebrot gebacken und nach 2 Stunden war schon nichts mehr da. Meine Familie verlangt nach mehr! Das sagt doch alles. Vielen Dank für das tolle Rezept! Viele Grüße Porsche08