Gestern gab es das Zupfbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter. Es ist ein richtiger Hingucker! Leider sind nach Entfernen der Springform die äußeren Segmente teilweise abgefallen. Ich hätte eher erwartet, dass die Teile etwas besser aneinander haften... Geschmacklich war es toll!
16 von 226 Kommentaren
küchenbetti
ObstJunkie
Tolles und einfaches Rezept, das auf jeder Party gut ankommt. Für eine noch schönere Optik habe ich den inneren Teil der Rose mit selbst gemachter tomatenbutter bestrichen.
pueppchen514
Ich habe das Brot an Silvester gemacht. Es ging schnell und hat allen super geschmeckt. Ich werde es mit Sicherheit noch öfter backen.
erbse09
Hab das Brot jetzt schon mehrfach gemacht, wie schon erwähnt mit 2 Päckchen Trockenhefe und 250 ml Wasser habe Minizupfbrote daraus gemacht und in der Muffinform gebacken ... So lassen sie sich auch super einfrieren, aufgetaut und kurz aufgebacken eine schnelle Beilage zu Eintöpfen oder Salat
blessi
Sehr lecker und toll fürs Silvesterbuffet geeignet! Das Brot war ratz fatz weg und hat toll geschmeckt. Musste allerdings beim Hefeteig noch mehr Wasser zugeben, sonst wäre er zu krümelig und trocken gewesen. Vielen Dank für die tolle Reteptidee!
Zensi_29
Tolles Rezept nur war bei mir das Brot leider bissl trocken.Aber das liegt vllt daran das ich allgemein nicht allzu viel Glück mit Hefeteig habe. Aber geschmeckt hat es trotzdem ganz toll. Wird es wieder geben und dann ist es vllt auch so wie es sein soll man soll ja die Hoffnung nie Aufgeben :)
cook-and-go
Hallo, ich habe dieses Brot schon x-mal gebacken und es kam immer super an. Letzte Woche habe ich im Supermarkt 12cm - Papierspringformen gesehen (1XForm) und habe sie extra für dieses Brot gekauft. Ich dachte mir dass 2 kleinere "Blumen" doch toll auf dem Tisch aussehen würden. Gesagt getan - voilà heute habe ich die beiden Blümchen gebacken und sie sind toll. Ich lade das Foto hoch zum Anschauen. Auch in mein Fotoalbum. lg Christiane
Ankeeeee
Ich habe das Rezept gestern zum Schenken (saarländische Form vom Grillen) gemacht. Es hat super funktioniert, sah toll aus, roch gut und wurde sehr schnell leer ;) Meine 26er Springform war etwas zu groß, aber nachdem ich raushatte, dass man die kleinen Teigteile mit der längeren Seite nach unten stellt, ging es ruckzuck. Knusprig und weich gleichzeig - eine sehr gute Kombination!
sumse2012
Das Brot ist der Hit auf meiner Geburtstagsparty gewesen. Einfach eine geniale Idee!!!
malu20002003
Sehr lecker und wirklich leicht zum Abzupfen.
Moffin
Hallo Durch Zufall bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Und da es sich leicht anhörte, dachte ich, dass ich dieses Rezept ja mal ausprobieren sollte. Außerdem stand ein Grillabend vor der Tür ;) Die Herstellung des Teiges war einfach. Der Rest an sich auch. Bestrichen wurde mit selbstgemachter Kräuterbutter. Nur das "drum herum stellen" war ein bisschen schwierig, denn irgendwie ist dann alles auf eine Seite umgekippt. Aber am Ende war alles perfekt =) Geschmacklich kann ich leider nicht beurteilen, da ich nicht dazu gekommen bin, dieses Brot zu probieren, da es irgendwie ratzfatz verschwand. Ich wurde jedoch dafür gelobt ;) Und da ich es leider noch nicht selber probiert hatte, gibt es von mir vier Sterne. LG Moffin
rosenmarilis
Hallo an alle Interessierten, es hat wunderbar geklappt! Ich habe die Springform heute Vormittag aus dem Kühlschrank genommen, da war der Teig noch kaum verändert, habe sie zuerst Zimmertemperatur annehmen lassen und dann im (auf 50 Grad eingestellten und wieder ausgeschalteten) Backofen gehen lassen, bis die Form hoch ausgefüllt war. Dann habe ich 200 Grad eingestellt und nach 30 Minuten war das Zupfbrot fertig gebacken - ein tolles Ergebnis. So werde ich das nun immer machen. Eine Verbesserung wäre vielleicht noch, etwas kräftiger zu würzen, z. B. noch Pizzagewürz über die Kräuterbutterfläche zu streuen. Ich könnte mir auch vorstellen, noch etwas geriebenen Käse zuzufügen, in der Richtung werde ich noch weiter probieren. LG, rosenmarilis
schoggimäulchen
hallo :) mich interessiert dein brot sieht super aus und würde es vielleicht gerne für mein geburstag machen, da ich aber schon viel zu tun haben wollte ich fragen ob man das schon am tag vorher irgendwie machen kann? lg schoggi
krabbewhv
Ich habe gestern dieses Brot für einen Grillabend gemacht. Es ist super geworden und hat fantastisch geschmeckt. Meine Gäste waren begeistert. Wird es jetzt immer beim Grillen geben. Dafür muss ich 5* geben, was ich sehr selten mache. Das Formen der Rosen war auch kinderleicht. Fotos sind gemacht und kommen noch. Zum Rezept, ich hab 1/2 Teel. mehr Salz genommen und mit meiner Kräuterknoblauchbutter bestrichen. Auf den Boden der Springform vorsichtshalber Backpapier eingeklemmt (in den Kommentaren gelesen). Beim Backen hab ich zwischen durch noch mal das Brot mit meiner Kräuterknoblauchbutter bestrichen. Bei mir ist keine Butter ausgelaufen, hatte vielleicht auch das richtige Verhältnis. Abends bevor die Gäste kamen kurz das Brot noch in den Ofen, damit es etwas warm ist. Hab eine 26 ziger Springform genommen, der Teig hat dafür gereicht. Werde mir noch mal 2 kleine Formen zulegen, möchte dann immer eine Rose einfrieren. Für 2 Personen ist es doch etwas zuviel. Danke für dieses Perfekte Rezept. LG Doris
Dennchen
Kam optisch und geschmacklich super an und ging sehr einfach und schnell. Habe den Teig einfach im Brotbackautomaten gemacht. Bevor er anfängt zu Backen herausgenommen, ausgerollt, mit Knoblauchbutter bestrichen, geschnitten, in einer Springform zur Blume angeordnet im 30 Grad warmen Ofen nochmal 30 Minuten gehen lassen und dann die Temperatur vom Backofen einfach hochgestellt und gebacken. Das Zupfbrot war bei mir dann nur etwas länger im Ofen (so ca. 45/50 Minuten). Es ist auch ordentlich aufgegangen und war sehr locker. Habe lediglich etwas mehr Salz an den Teig gemacht aber das ist ja Geschmacksache. Werde auch beim nächsten Mal etwas weniger Butter zum Bestreichen genommen. Ein Teil der Butter ist beim Backen unten aus der Springform in den Ofen getropft. Würde vorsorglich ein bisschen Backpapier darunterlegen. Ein tolles Rezept, wird auf jeden Fall wiedergemacht!
schnecke1968
Super Rezept auch zum Einfrieren geeignet. Ich hab den Teig 1x gehen lassen, in die Springform wie im Rezept beschrieben geschlichtet und samt der Form ab in die Tiefkühltruhe. 3 Tage später zur Grillfeier in der Früh rausgenommen und Abends gebacken. Der Teig ist während dem Auftauen schon wieder aufgegangen. Vielen Dank fürs Rezept. Servus Sandra