18 von 226 Kommentaren

Sarah-Severine


Kann man das Brot schon am Vorabend vorbereiten und dann am nächsten Tag Mittags erst backen? Wie muss ich es denn dann lagern (Kühlschrank).

Nadine20978


Hallo! Ich habe das Rezept etwas abgewandelt. Das etwas mehr Wasser rein muss, ok, aber das sieht man ja auch. Ich habe den Teig mit selbstgemachter Tomatenbutter bestrichen etwas Basilikum darauf und etwas Mozzarella. Ich backe immer mit Heißluft bei 160° und die Zeit 35-45 Minuten je nach gewünschten Bräunungsgrad. Aber ein Bild werde ich nachher noch einstellen.

Tani0815


Ich liebe diese tolle Idee! Aber ich nutze 1 Beutel Trockenhefe und deutlich mehr Wasser sowie noch eine Prise Zucker. Kräuterbutter/Knoblauchbutter mache ich immer selbst, da mir gekaufte nicht schmeckt. Ich habe mal ein Bild im "rohen" Zustand vorm Backen eingestellt, damit man sieht wie es vorher ungefähr aussehen sollte. Der Teig selbst ist wirklich gut zu bearbeiten und klebt kaum.

ManJa9027


Das Rezept ist leider ein totaler Reinfall.

Evanemi


Hallo! Funktioniert überhaupt nicht, viel zu wenig Flüssigkeit und normalerweise macht man auch etwas Zucker an den Teig als Nahrung für die Hefe. So war der Teig für mich nicht zu gebrauchen und ich habe noch einiges an Wasser hinzugefügt.

Goerti


Hallo! Ich habe auch dein Zupfbrot gebacken. So ganz nach Rezept hat es nicht geklappt. Ich habe viel mehr Flüssigkeit für den Hefeteig gebraucht. Das waren etwa 350g, wobei ich Milch und Wasser genommen habe. Das geformte Brot ließ ich in der Form auch noch aufgehen. So ein Zupfbrot macht schon was her und lecker ist es so wie so. Danke! Grüße von Goerti

Lybby


Ist das richtig auf 500g Mehl nur 190ml Wasser????wie soll das gehen???

9933Tine


Lässt man die Butter so beim aufstreichen oder wird sie vorher flüssig gemacht?

emmix


Es ist super lecker.Ich mach Knoblauch-Butter un streue noch eine Tüte Zwiebel- Suppe drauf. Das mögen alle sehr gern.

viola16


Gefühlte 100mal schon gebacken. Das Brot ist einfach lecker. Ob als klassische Version wie im Rezept oder auch mit Knoblauchbutter und getrockneten Tomaten ist auf jeder Grillparty der Hit.

Sophal93


Das Zupfbrot schmeckt richtig lecker. Es gabs zum Grillen dazu und es ist bei 4 Personnen fast aufgegessen worden. Es erinnert ein wenig an Knoblauchpizza.

9933Tine


Wird die Kräuterbutter auf den Teig aufgestrichen oder eher in flüssiger Form aufgepinselt?

bibibeate


hallo, dieses Brot gab es heute bzw. gestern abend zum Wein. Uns hat es sehr gut geschmeckt! Super Rezept! Danke. lg Bibi

AxT138


Ich finde dieses Rezept super, habe das Brot schon ein paar Mal gebacken und es kommt sowohl optisch als auch geschmacklich immer gut an :)

9933Tine


Wie dick oder dünn sollte man denn den Teig ausrollen?

CookingPhoenix


Ich finde die Grundidee mit dem Zupfbrot wirklich toll. Meine Jungs waren davon total begeistert..nur..und deshalb leider nur 3 Sterne.. ich finde den Hefeteig viel zu trocken. Ich backe schon seit 10 Jahre alle möglichen Brotsorten selber, von Sauerteig über Quark-Öl-Teig zu Hefeteig und hier stimmt die Menge der Flüssigkeit leider nicht. Für eine Menge von 500 g Mehl braucht der Teig mindestens 250 ml Wasser, sonst geht die Hefe auch nicht schön auf...auch beim Backen hat sich die geringe Flüssigkeit bemerkbar gemacht..die angegeben Zeit war mir zu lang, die oberen Kanten waren schon sehr durchgebacken. Ich werde dieses Rezept auf jeden Fall weiterhin nutzen..nur den Hefeteig tausche ich gegen ein anders Rezept aus...Vielen Dank für die tolle Idee!

CookingPhoenix


Hallo Fee-Li....das würde ich nicht machen...es verändert doch die Konsistenz des Teiges...wobei ich den Teig eh für recht trocken halte und deutlich mehr Wasser als angegeben hinzugefügt habe...du kannst auch nur Kräuter zum Teig geben und das Brot dann warm mit etwas Butter bestreichen..aber die Idee mit dem Zupfbrot ist schon klasse und das Formen des Zulfbrotes geht ruck zuck.

Fee-Li


Würde das Rezept gerne ausprobieren. Leider hab ich nicht soviel Zeit. Kann ich die Butter in den Teig einarbeiten und das ganze in ne Kastenform oder einfach so auf ein Blech geben? Hat das schon mal einer ausprobiert?