20 von 226 Kommentaren

Simis_kitchen


Hat's schon mal jemand mit Vollkornmehl ausprobiert?

Haselnusscreme


Genial, genialer, das Zupfbrot! Genial in jeder Hinsicht - Zutaten (günstig und überall bekömmlich), Zubereitung (schnell und einfach), Optik (wunderschön), Geschmack (seeeeeehr lecker)! Vielen Dank für das Rezept!

Cufa


Ein super tolles Rezept und es passt zu jeder Grillparty!! :) Werde ich jetzt sicherlich öfter backen! Habe eins mit Kräuterbutter gemacht und eins mit normaler Butter. Das Brot mit normaler Butter hätte ich mehr salzen sollen oder aber ich nehme das nächste mal gesalzene Butter! Schmeckt klasse und ist schnell und einfach zubereitet :)

Klinkerglocke


Nicht nur, dass es super schmeckt, das Brot sieht auch sehr schön aus und macht was her. Ich mische immer Kräuterbutter und Knoblauchbutter, so schmeckt es uns noch besser (auch wenn man die Küche dann eine zeitlang nur mit schwerem Atemschutzgerät betreten kann :-)). Neulich kam spontan Besuch, da habe ich für den Teig auf einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal zurückgegriffen. Nicht ganz so gut wie selbst gemacht, aber bei Zeitnot eine gute Alternative.

Tina2607


Danke für diese leckere und hübsche Idee! Habe gestern beim Stöbern dieses Rezept entdeckt und die Pläne fürs Abendbrot spontan umgeschmissen. Habe für mich und GöGa erstmal nur die Hälfte gemacht. Dazu ganz einfach Tomatensalat und einen Dip aus Joghurt und Quark mit Kräutern improvisiert, und schon hatten wir ein perfektes Essen. Der Teig war schwer zu kneten, aber dafür hat das Formen damit dann wunderbar funktioniert. Meine Springform war noch in Benutzung, deshalb habe ich eine Auflaufform genommen. Super geklappt und besser abzuwaschen :-) Die Butter habe ich vergessen auf den Teig zu streichen, deshalb schnell alles geschmolzen und drüber gepinselt. So hab ich durch Zufall noch einen Großen Teil Fett weniger verwendet. Der Teig war trotzdem super-knusprig und lecker ohne trocken zu werden. Alles In Allem: Ich weiß, was mein Beitrag zu der nächsten Party wird! lg

krapferl


So was Tolles hab ich lang nicht gemacht! War pefekt, ich dachte, es wird alles ein Klumpen so wie Germteig bei mir IMMER wird - aber nein, wunderschön! Ich stelle fest, man kann ruhig kiloweise Knoblauch dazugeben, dann wirds so richtig gschmackig! Danke für die super Idee. ICh werde morgen beim Schulbuffet der Star sein! :-)

unknown-15b6a3c1d6def4af29989476


Super Rezept. Habe es gestern ausprobiert. Gab es bei uns zum Abendbrot mit Salat, mmhhh lecker. Von mir volle 5 Sterne. Mache ich bestimmt wieder. Liebe Grüße laternchengelb

juliamariapfeifer


Hallo, Gelingen tut das Zupfbrot sehr einfach. Ich habe allerdings die Butter ein wenig erwärmt so das sie sich besser (mit der Hand) verteilen ließ. Ich finde das Brot nur ein wenig trocken, was aber vielleicht auch daran liegt das ich den Teig zu dünn gerollt habe. Dafür einen Stern Abzug; sonst wirklich sehr gut ! Viel Spaß beim Nachbacken !

Keks85


Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept! Habe das Zupfbrot heute gebacken. Der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten und der Geschmack war auch super. Kam bei uns und den Gästen toll an. Gibts bestimmt bald mal wieder. LG Keks85

Jella80


Hallo, ich kann nur sagen phänomenal. Allein die Idee ist schon klasse. Gestern beim Grillen waren auch alle begeistert vom Aussehen, von der Handhabung und erst recht vom Geschmack. Ich habe allerdings auch ein bischen Flüssigkeit (Wasser und Öl) mehr in den Teig getan, da er schon recht fest und krümelig war. Und beim nächsten Mal kommt ein bischen mehr Kräuterbutter drauf. Aber das ist ja Geschmackssache. Auf jeden Fall vielen Dank für dieses supertolle Rezept. LG Jella80

erbse09


Wirklich total einfach und lecker, dabei sieht es nach soooo viel Arbeit aus. Ich hab 2 Päckchen Trockenhefe verwendet und etwas mehr Wasser gebraucht, kannte ich schon bei dieser Mehlsorte. Ich hab es auch vor dem Backen noch etwas gehen lassen , hat auf keinen Fall geschadet Lg

emjay76


Meine erste Chefkoch-Bewertung für dieses SENSATIONELLE Brot!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Zubereitung ist super einfach und optisch und geschmacklich ist das Brot einfach nur großartig und kam bei meinen Gästen super an!

Brynhildur


Superlecker! Habe noch etwas gehackten Knoblauch auf der Butter verteilt - schmeckt echt toll. Bild ist unterwegs. LG, Brynhildur :-)

TheMadViolinist


Hallo, ich würde das Brot gerne nachbacken, aber leider kann ich mit "Anschließend nimmt man 3 dieser Rechtecke und stellt sie im Kreis aufrecht zu einem engen Dreieck in die Mitte einer Springform." überhaupt nix anfangen. Ich kann es mir auch anhand der Fotos überhaupt nicht vorstellen :( Ich bitte um Hilfe, würde es wirklich gerne nachbacken. Dankeschön. :)

Harzdame


Hallo Marnue! Dein Zupfbrot war gestern der Knaller beim Grillen! Sowohl vom Aussehen als auch vom Geschmack!! Alle haben den ganzen Abend darüber gewundert, auch noch, als es schon längst aufgegessen war. Danke für die tolle Idee! Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

Mucky1986


Mir hat diese Idee sehr gut gefallen. Da meine Form etwas zu groß für die Menge war sind mir leider die Ränder zu hart geworden beim Backen. Sonst aber sehr sehr lecker. Allerdings die Menga an Butter finde ich etwas viel. Habe lediglich ca. 40-50 g verbraucht und es hat gut geschmeckt. Ich fände es auch nicht so angenehm immer nach dem herrauszupfen die Finger so sehr fettig zu haben.

MFD


Hallo, das war aber lecker! Ich habe auch selbstgemachte Kräuterbutter verwandt (mit Knoblauch und Schnittlauch). Meine Jungs waren begeistert. Ich werde es für unseren Grillbesuch am Wochenende noch einmal machen. Liebe Grüsse, Martina

SH-Tina72


Hallo, habe das Brot schon sehr oft gemacht es ist einfach super. Ich habe es nur etwas abgeändert. Anstatt Kräuterbutter habe ich getrocknete Kräuter dem Teig hinzugefügt und dann mit Öl bestrichen. Dadurch hab ich mir das reinigen vom Backofen gespart.

tantenirak


Hallo...... Gestern gab es wieder einmal dein leckeres Zupfbrot...... vielen Dank.......für das Rezept........perfekt....... LG tantenirak

Zuckerwättchen


Habe das Brot gestern für meine Gäste gebacken und es war ratzfatz weggenascht. Superlecker!