Vielen Dank für das tolle exotische Rezept! Es ist eine super Geschmackskomposition - werde ich sicher noch öfter kochen! Ich habe Hokaido-Kürbis verwendet, um Zeit zu sparen, weil man da die Schale mitkochen kann, und Anregungen anderer "Chefköche" eingebracht: mit den Zwiebeln einige dünne Scheiben Ingwer angebraten, mit etwas braunem Zucker abgeschmeckt und 2 - 3 Eßl. Rosinen in Rum eingelegt und beigegeben. Parallel habe ich Hähnchenbrustwürfel etwa 1/2 h mariniert in 1/2 Tlf. Zucker, 1/2 Tlf. weißem Pfeffer, 1 Tlf. Stärkemehl (Kartoffelmehl) und 1 Eßl. Sesamöl. Dann im Wok gebraten und am Schluß unter das Curry gemischt. Dazu Basmatireis - ein Gericht für wahre Genießer! :-))
20 von 79 Kommentaren
uba50
lelailena
Suuuperlecker! Ich bin begeistert! Musste das Rezept nur ein bisschen abwandeln, da ich keine Frühlingszwiebeln da hatte, stattdessen also Paprika. Alles andere nach Rezept. Toll! Und danke. Lelailena
arachnia
Hallo, das Curry war super-lecker und ratzfatz gemacht. Das wird es sicher noch öfter für mich geben, wenn ich alleine bin (mein Freund mag leider Curry nicht so gerne). LG arachnia
groovebaby
Hallo Monddrache, vielen Dank für das tolle Rezept! Da ich nur sehr reichhaltige Kokosmilch zu hause hatte, habe ich die Hälfte durch Sojamilch ersetzt, hat prima geklappt. Den Reis habe ich durch Naan-Brot ersetzt. Passt auch wunderbar. 5* von mir! Liebe Grüße Nadine
Pohli
Hatten dieses Gericht eben zum Abendbrot und ich kann mich nur anschließen: super lecker!!! Hab ebenfalls Ingwer und Rosinen zugefügt und auch noch 2 Knoblauchzehen und Putengeschnetzeltes. Das gibts auf jeden Fall wieder!Vielen Dank! LG Pohli
Milly07
Hallo... Dieses Kürbis-Curry: Allererste Sahne!!! Höchste Punktzahl von mir!! LG Milly
allesfeine
super super lecker !!!! Habe allerdings Putenschnitzel dazu gereicht und das Curry mit Basmatireis als Beilage. Wird auf jeden Fall bald noch einmal gemacht. Viele Grüße allesfeine
allesfeine
super super lecker !!!! Habe allerdings Putenschnitzel dazu gereicht und das Curry mit Basmatireis als Beilage. Wird auf jeden Fall bald noch einmal gemacht. Viele Grüße allesfeine
Lindemariechen
hallo! habe heute das erste mal was mit kürbis gekocht. war ein voll erfolg!!! musste für meinen freund noch putenfleisch zugeben, war auch sehr lecker. doch so ein richtiger kürbis-fan werde ich wohl nicht werden... ist halt einfach nicht mein ding. aber díe rezeptur insgesamt war echt super gut! danke dafür!
heinzwlo
hallo, ich habe das Rezept ausprobiert, war superlecker, jedoch bin ich Fleischfan und habe Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes hinzu getan. Meine Nachbarin war ebenfalls begeistert. Gruß Heinzwlo
mon26
Also ich muss sagen, dass ich während der Kocherei ein wenig skeptisch war... Aber es war suuuper lecker!!! Wird auf jedenfall wieder gemacht! :o)
Emmy-Ly
Ich habe es ausprobiert, zum ersten Mal habe ich mich an Kürbis gewagt. Ich hatte einen Hokkaido - Kürbis und habe ihn samt Schale genommen. Bei den Gewürzen war ich sehr vorsichtig, das konnte ich hier ja schon vorher nachlesen. Ein wunderbares Gericht, was nur zu empfehlen ist für fleischlose Tage! LG Emmy - Ly
Nudelkatze
Hallo ! Als Ersten vielen Dank für das leckere Rezept ! Ich habe mich extra hier angemeldet, nachdem wir es am Wochenende ausprobiert haben ! Da wir nur einen kleinen Kürbis hatten, habe ich noch Karottenscheiben dazu gegeben. Auch etwas Ingwer und frischer Knoblauch kam rein, und noch eine kleine Banane. Da mein Mann nicht ohne Fleisch kann, gab es dazu noch gebratene Hähnchenbrust mit Sesamkruste :o) Von uns 5 Sterne - es war megalecker und wird bestimmt noch oft gekocht ! LG Nudelkatze
Rangra
Habe das Gericht heute ausprobiert, und mein Freund (*iiih Kürbis*) hat am Ende den Topf ausgekratzt. Allerdings habe ich noch Putenfleisch mit dazu gegeben (ohne wäre es mir glaube ich etwas zu fad gewesen), und weniger Curry als angegeben rein getan. Auch mit der Garzeit kam ich nicht ganz hin, mein Essen war schon nach knapp 10 Minuten köcheln gar (hängt ja in dem Fall von der Festigkeit des Kürbises ab, ich hatte einen Hokkaido). Hätte ich es 20 Minuten köcheln lassen hätte sich der Kürbis wahrscheinlich ganz und gar aufgelöst. Alles in allem aber ein sehr gutes Rezept. Wenn Muttern ihre Kürbisse nicht alle verarbeitet bekommt werde ich das sicher nochmal kochen! Danke dafür!
Zwinkerchen
Wirklich sehr lecker, ich bin ein Wiederholungstäter :), hab es schon dreimal gekocht! LG Zwinkerchen
patteyy
lecker lecker lecker :D ich hoffe dass ich meine mami morgen dazu überreden kann :)
Naffi-Naff
Lecker! Einfach nur lecker! Da hat sogar meine Nichte (absolute Gemüse-/Salat-Verweigerin) mit gutem Hunger gegessen.
elfenbeinin
Auch wir haben das Gericht heute ausprobiert und schlecken uns das Mäulchen jetzt noch. MEGALECKER! ... ich hab ebenfalls Rosinen, frischen Ingwer und 4 ganze Kardammon mit hinein. Ich werde das nächste Mal mehr Kokosnußmilch nehmen, da wir alle Saucenfreaks sind. Da ich nur braunen Rum da hatte, hab ich den genommen. Danke :)
mischmisch
Einfach supi auch ohne Rum und Chili. Diese Ingredienzien ersetze ich durch Harissa und sauren Granatapfelsirup. Der Currykürbis schmeckt lecker nicht nur zu Fisch und Kurzgebratenem
ellmi1505
Hallo Monddrache, heute gab es bei uns dein Kürbis-Curry. Entsprechend den Kommentaren der anderen User habe ich mich entschlossen, keine 20 g Currypulver einzusetzen. Auch das Chilipulver habe ich weggelassen. Stattdessen nahm ich nur 1 TL Currypulver beim Anschwitzen und dazu noch 2 EL scharfe Currypaste und etwas thailänd. Fischsauce. Außerdem noch 2 klein gewürfelte Möhren, da ich die zu Kürbis mag. Das Rezept ist vom Ansatz wirklich lecker. Dafür gab es von mir auch 4 Sterne. Ich hatte zwar nur den „Muscat de Provence“, der auf Grund seiner Milde nicht mehr so gut zur Geltung kam, aber mit einer geschmacklich kräftigeren Sorte stelle ich mir das noch besser vor. Kürbis-Curry ist in mein Repertoire aufgenommen und wird zur nächsten Saison wiederholt. LG, der Ellmi