20 von 734 Kommentaren

Skymoon


Ich habe genau die hälfte der angegebenden Menge gemacht, war ein Fehler das nächste mal mache ich doch voll Portion. Sie sind sooooo lecker und super einfach zu machen. Tolles Rezept Wanda! Liebe Grüsse Sky

Tantchen


Hallo Wanda, die Seelen sind mir gut gelungen, doch fehlte dem Teig meines Erachtens das Salz. Dieses habe ich nicht in den Teig getan, da in der Rezeptbeschreibung stand, daß das Salz erst zum Schluß (kurz vor dem Backen) auf die Seelen getreut wird. Kommt also 2 x Salz an den Teig? Ansonsten war der Teig himmlisch locker! LG Tantchen

Tantchen


Hallo Wanda, habe als erstes Deine "Seelen" gebacken. Sind auch toll gelungen. Aber das angegebene Salz hatte ich nicht in den Teig gegeben, da Du im Rezept sagtest, das daß Salz später darauf gestreut wird. Leider fehlten den Seelen jetzt der gewisse Pfiff. Ich nehme mal an, daß das Salz doch in den Teig kommt und kurz vor dem Backen nochmals mit grobem Salz bestreut wird? LG Tantchen

RonImke


Also: sehr lecker! Hab sie zu 2/3 mit Dinkelmehl gebacken. Sind super geworden und warm nur mit Butter - seufz... LG, Imke

RonImke


Die Kommentare sind vielversprechend... heute Abend backe ich die Seelen!! Gruß, Imke

lunack


hallo Wanda, boahh, das sind die leckersten Bötchen/Brote die ich jeeee gegessen habe.. und das sagt auch mein freund, der sonst bei meinen brötchen immer rummeckert, sie seien ihm zu schwer und zu trocken.. er hat sogar 2 gegessen, was wirklich was heißen will.. ich habe die seelen aus frischgem. Dinkelmehl und 400 ml Wasser gebacken und für die jungs mit einem körnermix aus sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen bestreut und für mich mit salz und Kreuzkümmel (hatte leider keinen normalen Kümmel mehr..) gebacken hab ich sie bei 10 min bei 220° und 8 min bei 180° Umluft.. sie sind einfach fantastisch geworden... Danke für das gr0ßartige Rezept.. LG, Christin

RonImke


Die Kommentare sind ja unglaublich! Da bekommt man schon beim Lesen einen solchen Appetit, schleck, schmatz,... Die mir Nordlicht bis dato unbekannten Seelen sind morgen fällig! Liebe Grüße an die Fangemeinde Imke

tanja1906


Hi, ich sag nur: Suuuuuper Lecker!!!!!!!! Meine gabs heute mit Dinkelmehl. Danke für das super Rezept!!! LG Tanja

unknown-5e369374d0e806fbc75f39752f147e45


Hier ist eine neue Abhängige. Sind die lecker.... !!!! LG Rosinenkind

unknown-5e369374d0e806fbc75f39752f147e45


Hallo, toll ich liebe solche Rezepte. Mache ich gleich morgen. Danke dafür. LG Rosinenkind

benni


Endlich!! Ich bin vom Bodensee zum studieren nach Hamburg gezogen - abgesehen von dem milden Klima habe ich Seelen vermisst!!!! werde sie gleich backen :-) vielen Dank für dieses Rezept!!!

unknown-df9892452a0d1ee33c926022


@mondenkind81 Nimm zum Backen der Seelen Backpapier - einfacher geht es nicht! Gruß Sabine

mondenkind81


seelen sind echt gut, vor allem warm und ofenfrisch mit butter :) allerdings hab ich fast die krise gekriegt bis ich die dinger auf dem blech hatte! der teig war übelst klebig!

mondenkind81


*yummy* seelen :) wird heute abend sofort ausprobiert!

mrs.moon


Hallo! Vielen Dank für dieses Rezept - ich habe die Seelen schon oft gebacken! Hier in Berlin kann man sie leider nicht kaufen und ich bekomme sie sonst nur im Urlaub am Bodensee...

Schokifee


Einfach nur supi lecker !!!! und soooo schön einfach. Danke für das tolle Rezept! LG Sonja

Gelbfrosch


Habe gerade die Seelen zum ersten Mal ausprobiert und genieße eine noch warm. Mmmh... wirklich lecker und so luftig! :-) Habe zwar nur die halbe Menge gemacht (das gab bei mir 6 Stück), hatte aber trotzdem Probleme, diese Teile auf ein Bleck zu bekommen. Naja, jetzt sind sie ein wenig zusammen gebacken, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch!

Anna-Katharina


Juhu :-))) !! bin echt super froh ein rezept für dieses leckere Brot, oder Brötchen? oder wie auch immer, auf jedenfall für dieses superleckere Gebäck gefunden zu haben. Denn der VAter von meinem Freund, sozusagen, Schwiegervater in spe :-) isst die so gerne, und bei uns in Worms gibts dienur ganz selten zu kaufen. Jetzt kann ich sie endlich mal selber backen, und werde ihm ne ganze Ladung von schenken. Gleich heut Abend wirds ausprobiert Liebe Grüße *Anna

honeycat


ganz wunderbar werden die Seelen! Die kommen jetzt bei mir in den Ordner "Lieblingsrezepte"

percussionfan


Die Seelen schmeckten wunderbar. Eine Häfte des Teiges habe ich nach dem angegebenen Rezept zubereitet. Die andere Häfte habe ich mit angeräuchterten, kleingeschnittenen Speckstückchen gemacht, u. die waren soooooooo lecker ! Wird es bei uns definitiv öfters geben !!! Liebe Grüße, percussionfan