Ich liebe diese Seelen, machen sie immer wieder gerne. Tip von mir, ich mach den Teig am Vorabend und lasse ihn über Nacht in einem kühlen Raum ( Keller) gehen dann werden sie noch bekömmlicher und sind innen richtig fluffig.
15 von 734 Kommentaren
Petra-Mohr
wacamy
Das ist ein Hammer Rezept! Hab ich gefunden und heute ausprobiert und ist so einfach und so megalecker. Wenn möglich würde ich dafür einen ganzen Sternenhimmel geben, aber es gehen nur 5. Dafür habe ich eine Bild gemacht und hochgeladen. Daaaaaaaaanke!
alexas-welt
Ich bin begeistert!!! Die Seelen sehen super aus und schmecken phantastisch. Danke fürs Rezept und die gute Anleitung!
SiRa87
Bin vor etwas mehr als einem Jahr aus dem Schwabenländle weggezogen. Hier bekommt man keine Seelen, also backen wir uns die Heimat selber. Ich finde auch wie schon erwähnt die 9 min 260 und 9 min 190 grad Methode nicht so gut. Noch sehr blas bei mir. Hatte sie dann noch bestimmt 7 min länger drin. 2. Ladung gabs bei mir mit Käse und 20 Minuten auf 250 grad. Für den käse fast etwas lang aber noch ok. Zusammengefast: Sie schmecken wie zuhause evtl für meinen Geschmack etwas mehr Salz in den Teig sonst top!
greisiger
1,5 Tütchen Trockenhefe auf 500 Gramm Mehl
Petra-Mohr
Unglaublich lecker das Rezept. Schmecken wie vom Bäcker. ⭐⭐⭐⭐⭐
lillic
so,soeben verputzt.Gestern abend angesetzt,nachts beim WC gang durch gearbeitet mit Teigschaber,heut morgen nochmals .Zum ausrollen war er viiel zu weich,also gleich aufs Backpapier mit abstand,noch etwas lang gedrückt,ging mäßig.Speck hatte ich im Teig,Kümmel und etwas Meersalz kam obendrauf.Also sehr lecker,aber nächstes mal mehr Mehl um den Teig ausrollen zu können.So waren sie sehr flach,ich hatte Mühe sie aufzuschneiden.*****
Cakeworld
Ich habe das zweite mal Seelen gemacht, aber anders,mit grobes Salz, grobes Salz m. Kümmel & Ger. Käse & mit Geriebenen Käse. Einfach nur lecker. Die Seelen waren am gleichen Tag weg & das bei 5 Personen.
MMlli
Schon oft gebacken. Super Rezept, alle Zutaten und Backzeiten passen perfekt. Sehr empfehlenswert und alle hier lieben die fertigen Seelen.
Juliusachim
Das Rezept ist super. Jedoch mit Gehzeit komme ich überhaupt nicht hin. Da braucht es schon ein paar Stunden bei mir. Manche lassen über Nacht im Kühlschrank gehen. Das funktioniert auch gut, wenn man morgens unkompliziert frische Seelen will. - Danke für das Rezept!
deja_s
Seit Jahren die besten Seelen.... Jeder der sie bisher gegessen hat war hellauf begeistert. Wenn ich Dinkelmehl da habe mache ich halb / halb ansonsten verwende ich 405er Mehl. Wirklich köstlich.
livingcolour
Wirklich einfach zu machen,ich nehme immer zur Hälfte Dinkelmehl. Sehr lecker 😄
Keksle_411
Habe Pfefferseelen daraus gemacht. Sehen schon mal aus wie gekauft. Bin auf heute abend gespannt wie die schmecken.
raven23
Hallo Wanda, ich habe schon vor einiger Zeit diese Seelen gemacht, aber heute noch einmal. Dieses Mal habe ich 500g Pizzamehl und 500g Mehl typ 405 genommen. Die Seelen sind sehr fein geworden! Lg Raven
jq7pcc4vf5
„ Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten“. Also mit Kümmel und Salz oder wie? 🤷♂️ Oder nur noch das Mehl hinzufügen? Unpräziser hätte man das Rezept nicht schreiben können.