Vielen Dank für dieses Rezept! :) Es schmeckt uns allen und wir haben ihn schon oft gekocht und wir essen oft Fisch dazu. Ich mache immer noch etwas Tomatenmark hinein. Dadurch bekommt der Reis eine kräftigere Farbe. LG Diddiana
20 von 70 Kommentaren
Diddiana111
baerbel72
Der Reis ist sehr sehr lecker und wir haben ihn schon oft gemacht- manchmal auch mit etwas Tomatenmark drunter, gerne mit Hühnerbrühe,... wir hatten auch mal etwas Pizzasauce über und haben diese drunter gemischt- das war die beste Version, ist supergut! Morgen wird es den Reis zu Enchiladas geben, aber- ehrlich gesagt- ich kann ihn auch einfach nur solo ohne alles löffeln. LG Bärbel
Happiness
Hallo Der Reis schmeckt sehr fein. Da wir dazu Hähnchenbrust hatten habe ich Geflügelbrühe genommen, ausserdem etwas mehr Tomaten plus Tomatenpüree. Dazu gabs noch einen grünen Salat. Liebe Grüsse Evi
Hemingway19
Schöne Grüße an die Omi und ein recht herzliches Dankeschön für dieses leckere und doch eigentlich sehr einfache Rezept! Da ich dieses Jahr etwas Pech mit den "schönen" Tomaten habe, ist dies ein willkommene Abwechslung zum Ketchup/Salca machen, Brucchetta oder Tomatencremesuppe. Vielen Dank Hemingway
Parmigiana
Hallo, habe den Reis die Woche nachgekocht und fand ihn sehr sehr lecker. Zur Zeit schmecken ja die Tomaten so gut, ich würde diesen Reis absolut nur im Sommer mit richtig guten frischen Tomaten machen. Ich mag Reis zwar, bin aber nicht soooo die Reis-Esserin, aber für diesen Tomatenreis lasse ich jede Nudel stehen. Vielen Dank für dieses schöne und offensichtlich ja auch authentische Rezept aus Portugal! LG, parmigiana
zimtig
ich hab den reis ohne knobi gemacht. insgesamt ist er mir zu nass geworden, weswegen ich ihn noch bei offenem deckel etliche minuten habe trocknen lassen. habe ihn noch mit kräutersalz, pfeffer und paprikapulver abgeschmeckt und viel tomatenmark zugegeben. wenn ich das nochmal mache, werde ich wohl etwas weniger wasser und noch etwas anderes gemüse verwenden.
vredveuerstein
Ich habe gerade den Reis gemacht, er war sehr lecker :) Habe die halbe Portion gemacht mit einer kleinen Knoblauchzehe, 2,5 Tomaten und einer roten Zwiebel. Zusätzlich habe ich noch ein bisschen gelbe und grüne Paprika dazu getan (sieht auch klasse aus)! Gewürzt habe ich dann noch mit ein bisschen Paprika edelsüss und Chayennepfeffer, damit eine leichte Schärfe hervorkommt. Achja und ein Esslöffel Tomatenmark sollte irgendwie auch noch rein! Insgesamt ein super Rezept, werde ich nun öfter machen! Danke! Schönen Abend noch :)
tabErnak
Da ich nicht so auf Fleisch stehe und chronisch knapp bei Kasse bin, habe ich es sogar als 'Hauptgericht' gegessen - und war begeistert! Die sparsame Zutatenliste läßt den Verdacht zu, daß das Ergebnis etwas langweilig und fade ausfallen könnte, doch das Gegenteil ist der Fall. Es schmeckt (auch mit Langkornreis) wie eine Art 'portugiesisches Risotto für Arme' (nicht falsch zu verstehen). Wichtig sind meiner Meinung nach aber: Ruhig viel Knoblauch rein (ich habe drei Zehen auf ca. 375g Reis genommen) - er kocht ja sowieso etwas länger und verliert dadurch an Gefahr für Mitmenschen - und auch etwas mehr Olivenöl als im Rezept angegeben, denn das Öl und der Knoblauch sind wichtige Geschmacksträger und machen diesen Reis erst zu dem, was er ist. Wird ins Standardprogramm aufgenommen, danke für dieses Rezept!
Ti93
Ich esse ungerne Pommes und einfach Reis ist oft trocken ohne Soße, daher für mich ein super Rezept!! Ich habe zusätzlich zu den Tomaten noch einen Löffel Tomatenmark hinzugegeben um einen intensiveren Tomatengeschmack zu bekommen. Außerdem hab ich am Ende noch ein wenig geriebenen Parmesan untergehoben um das ganze würziger und cremiger zu machen. Sehr Lecker und schön Saftig! Eben so wie es sein sollte!!
eosin
Leckeres Rezept, mache ich immer wieder gerne. Um die Tomatensauce abzurunden, gebe ich zusätzlich getrocknete Tomaten (grob gehackt) dazu :-)
KatrinVermont
Hatte schon seit Jahren keinen anständigen Tomatenreis mehr und war super begeistert, als ich hier auf Chefkoch dein Rezept gefunden habe. Ließ sich auch für mich als echten Laien ganz leicht nachkocken und es schmeckte genau so, wie ich es noch von unseren portugiesischen Freunden und Urlauben in Erinnerung hatte. Danke dir!!!
SaschaWilde1976
Da ich keine Pommes mag ....kommt dieser Reis immer zu meinem Gyros dazu....Was soll ich sagen... super Lecker.....
Schokomaus01
Hallo, mir hat Brühe als Gewürz nicht gereicht. Ist wahrscheinlich auch von der Sorte abhängig. Ich habe 2 Knoblauchzehen genommen und noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. 2 Tassen Reis waren bei mir 250 g. Das nächste Mal nehme ich mehr Tomaten. So war es jedoch sehr lecker! Foto kommt. LG Schokomaus01
Cooking_Pete
Habe anstelle der Knoblauchzehen ein gutes Stück Knoblauchbutter untergehoben, sowie Tomatenmark noch zusätzlich eingesetzt. Einfach lecker ! Wichtig ist meines Erachtens, dass Risottoreis verwendet wird. Sonst kann hier eigentlich fast nichts schiefgehen;)
Skinbyrd
Ein tolles Rezept! Habe alles vorbereitet und dann bemerkt dass ich nur 1 Tasse Reis zuhaus habe, trotzdem alles nach Vorgabe zubereitet, ein paar eingelegte Paprika dazu...Wirklich lecker! Wir essen den Reis heute Abend als kalte Beilage :)
Graf_Wronsky
War erst skeptisch, weil außer Brühe und Knoblauch keine Gewürze angegeben sind, aber das Ergebnis hat überzeugt: manchmal ist weniger eben mehr ;-) Danke für das Rezept! LG, Gräfin Wronsky
yvbeLeckerschmecker
Das Rezept ist superlecker, und zudem günstig und einfach zu machen. Ich habe es mit Wildreis gemacht, hat prima geklappt und sehr gut zu Lachs und Ofengemüse mit mediterranen Kräutern geschmeckt. Wird es bei uns sicher öfter geben.
zotti1964
Hallo, da ich gern scharf esse habe ich noch eine eingelegte Chilischote fein gewürftelt und zugefügt. Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es sicher bald mal wieder!
Olav
Ganz große Klasse. Für das Ergebnis mit dem Aufwand und günstige Zutaten gibt es 5* Sehr lecker. greez Olav
kleine-welt-für-sich
eine leckere abwechslung zu dem standard-beilagen-reis. toll!! kommentar meines (portugiesischen) freundes: schmeckt wie bei mama! ;-)