20 von 68 Kommentaren

Ciociara


Hallo, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Gerade zur Grillsaison begleitet es uns den ganzen Sommer. Ich backe es immer mit Dinkelmehl und anstelle des Zucker verwende ich einen Teelöffel Gerstenmalz. Außen schön knusprig innen wunderbar fluffig!

Maisi1980


Sehr lecker! Doch bevor ich eine Bewertung abgebe, noch eine Frage an den Rezeptersteller: Ich hab die zwei Wurzelbrote direkt geformt, als ich den Teig aus dem Kühlschrank geholt habe und dann direkt in den vorgeheizten Ofen eingeschossen. Es ist außen wunderbar knusprig und innen weich, hat allerdings kaum große "Löcher". Sollte man es hier noch mit Stückgare versuchen vor dem Backen? Wie sind die Erfahrungen in der Runde?

hope2


Das Brot ist einfach nur der Hammer!! Ich muss das jedesmal bei einer Party oder ähnlichem machen, da alle total scharf auf das Brot sind! Ich mache den Teig im BBA, alle Zutaten rein mit Trockenhefe ( und ohne sie vorab aufzulösen ), "Teig" einstellen und dann in Ruhe kneten lassen. Danach in eine Schüssel und in den Kühlschrank oder auf den Balkon. Am nächsten Tag raus aus der Schüssel, in drei Teile schneiden und nur noch drehen und in den Backofen damit. Ich lasse den Backofen die ersten 10 min auf 250 Grad und schmeisse gleich von Anfang an ein kleines Glas Wasser rein. Danach die Backofentür kurz aufmachen und den Dampf rauslassen und dann auf 180 Grad nochmals backen bis es die gewünschte Bräune gibt. Einfach nur ein perfektes Wurzelbrot, aussen knusprig, innen schön fluffig. Inzwischen mache ich immer die dreifache Menge, sonst reicht es nicht ;-) Danke für das tolle Rezept!! Gruß Hope

nightmove2001


Also auch in der halb VK variante Sau lecker. Habe noch ein paar gemischte Körner zur Deko benutzt. Habe Bilder hochgeladen. Sowohl in der Vollkornvariation, als auch vom Ursprungsrezept!

nightmove2001


Habe das Brot das letzte mal wie im Rezept gebacken. Sehr lecker, mein Mann war hin und weg und selbst am nächsten Tag hats noch echt gut geschmeckt. Heute abend habe ich einen Teig mit 1/4 weizenvollkorn-, 1/4 Dinkelvollkorn- und 1/2 Normales Mehl angesetzt ich werde berichten!

kaya1307


Ein sehr leckeres Brot und schaut auch noch toll aus. lg Kaya

Industrialbutterfly


Sehr lecker! Haben es jetzt zum 3. Mal gebacken. Das 1. Mal mit Trockenhefe. Da ging der Teig nicht so schön auf, wie die beiden anderen Male mit Frischhefe. Das letzte Mal hatte ich versehentlich etwas zuviel Wasser (bei meiner Küchenmaschine steht in der Betriebsanleitung, dass das Wasser um 1/3 reduziert werden muss). Es war recht klebrig und lies sich kaum von den Fingern/Arbeitsfläche lösen. Trotzdem haben wir den Versuch gewagt und auch das Brot wurde richtig gut. Das 3. Mal jetzt hat alles super geklappt. Außen sehr schön knusprig (man kann ja sicher auch die Zeit bei großer Hitze zu anfangs reduzieren, wer´s nicht zu kross mag) so, wie wir es lieben und innen noch weich mit größeren Löchern (die Blubberbläschen vom Aufgehen). - PERFEKT! Haben schon Kürbis- u. Sonneblumenkerne, Sesam und Schinkenwürfel mit in den Teig gegeben. Schmeckt einwandfrei dazu! Danke für das tolle Rezept!!

Margie_S


Geht einfach, ist gelingsicher und lecker. Margie

lillic


Hallo, hab das Rezept gelesen und wollte es 2 Tage später backen.Wirklich einfach,hab in der Erinnerung ausversehen etwas Öl reingetan. Wurde nicht so urig zünftig aber auch gut,sehr feinporig und nicht so kross rustikal.lecker danke.Sehr gut.LG Lillic

Kochfan50


Mir gefällt vor allem, dass man das Brot abends ansetzen kann und morgens schnell backen. Lecker ist es natürlich auch. Klasse!

cassicook


Sehr überzeugend im Geschmack und ganz simpel zu machen. Super! Habe es 10 h im Kühlschrank gehabt und dann noch mal 1 h bei Raumtemp ruhen lassen. Meins ist ziemlich feinporig und schön weich innen und knusprig außen. Lecka!

1986Sienna


Bei mir hat das Rezept leider gar nicht geklappt, habe es aber auch mit Weizenvollkornmehl versucht. Ist leider total hart geworden und gar nicht luftig. Ist auch kaum aufgegangen (habe die Wartezeit im Kühlschrank eingehalten). Ich gebe allerdings keine Bewertung ab, vielleicht lag es am Vollkornmehl.

Vollwert-Drauf


Hallo, heute habe ich dieses Wurzelbrot gebacken. Tolles Ergebnis. Ich habe gemahlenen Weizen benutzt. Liebe Grüße Tina

Riddel


Einfach und ohne viel Aufwand zu machen und sehr schmackhaft. Ich hatte am Abend vorher den Teig (mit Dinkelmehl) angesetzt und morgens geformt und gebacken. Das Ergebnis: Ein fluffiges, großporiges Brot mit schöner Kruste, das ich bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken habe. LG Riddel

linchen09


Super leckeres Brot, und dabei so einfach und mit wenig Aufwand! Ich habe auch beim Mehl variiert mit je zur Hälfte 405er und 550er Weizenmehl. Beim Backen schien es mir zunächst nicht so richtig aufzugehen (bin von Friedas Hefezopf verwöhnt). Fertig gebacken ist es aber innen locker und fluffig und außen schön kross. Vielleicht könntest Du -für die Anfänger- nochmal die Zubereitung mit Frischhefe beschreiben. Vielen Dank für das Rezept! linchen

Bali-Bine


Hallo Juule! Gestern Abend habe ich den Teig für das Wurzelbrot angesetzt und heute Mittag gebacken. Sehr gut! Da ich dachte, es könnte noch etwas brauner sein, habe ich mein Brot noch kurz unter den Backofengrill getan, da wurde es aber etwas zu braun und die Kruste ziemlich knackig. Aber der Geschmack ist trotzdem richtig toll gewesen, gibt es also sicher wieder. Schön, dass sich der Teig so einfach verarbeiten lässt. Ein besonders rasch zubereitetes Brot, das auch noch toll schmeckt! LG und danke fürs Rezept, Bild werde ich noch nachliefern. Bali-Bine

Pumpkin-Pie


Hallo, das ist ein herrliches Brot, das dazu noch toll ausschaut. Der Teig lässt sich schön verarbeiten und er hatt einen feinen Geschmack. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

redpoldy


Hallo Habe heute morgen 2 Brote gebacken. Sie sind super geworden. Total lecker. Ich werde die Brote beim Weihnachts-Essen mit gesalzener Butter als "Starter" reichen. Vielen Dank für das Rezept Gruß Iris

hinki1


Ein superleckeres Rezept. Bei mir ist das Brot auch außen sehr sehr knusprig geworden, aber ich mag das so. Beim nächsten Mal mache ich vielleicht auch nur ein Brot, damit die Scheiben etwas größer sind. Bin aber total begeistert von diesem Rezept! LG, hinki1

anemone76


Hallo! Super Rezept, vor allem weil der Teig nicht klebt. Geschmacklich sehr gut, habe 2 daraus gemacht, es ist sehr kross geworden, werde nächstes mal aus dem Teig nur eins machen, vielleicht wirds dann etwas weicher. Vielleicht liegts auch daran das ich es nicht mit Umluft gebacken habe. Auf jedenfall ist es lecker! Lg Mel