16 von 68 Kommentaren

hoppac


Sehr lecker und vor allem sehr einfach. Ich habe bei 1000g Mehl 5 Stangen Brot draus gemacht. 15 min bei 225 Grad Umluft plus 15 min bei 150 Grad haben dafür gut gereicht.

Leckermäulchen0203


Guten Abend 🙋🏼‍♀️. Ich möchte das Brot morgen gerne backen und habe nun eine Frage. Mein Backofen hat keine Umluftfunktion. Kann mir jemand sagen. Wie ich die Temperatur bei Ober- Unterhitze einstellen muss? Und eventuell die Backzeit?

Sandra_1974


Ein sehr tolles Brot, ich hab das Rezept nun schon mehrfach gebacken. Ich schneide es immer zipfelig ein, Bild wird eingestellt. Die Backzeit ist bei mir auch kürzer: je Temperaturstufe reichen 15 min, also genauso wie ktschie vorher schon geschrieben hat. Liebe Grüße! Sandra

Cookinglitti


Ich hab das brot bereits auch schon mehrfach gebacken und bin immer noch begeistert 😊 sehr zu empfehlen

ktschie


eventuell geänderte Backzeit: 15 min 240°C 15m min 150°C

Keksle_411


brot schmeckt lecker und gelingt immer. auch mit anderem MehlSorten

Bebberle


Hallo Juule, ich nahm 400gr Weizenmehl Type 550 und 100gr Roggenmehl 1150. Den Wasseranteil erhöhte ich etwas. Das Brot schmeckt sehr gut!!! Werde ich wieder backen. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

Alicia123456789


Sehr leckeres Brot! :)

JuliaBackfee


Hallo Juule! Ich probiere das Wurzelbrot heute zum ersten Mal. Es liegt gerade im Kühlschrank und ist aber noch nicht so gut aufgegangen, wie erhofft. Ist das normal, dass es nicht total aufgeht? Ich freu mich auf deine Antwort. Liebe Grüße, Julia

Skorpionmade28


Ich muss mal fragen was wird für eine Mehlsorte benutzt?

GiselaChefkochin


Habe das Brot gestern gebacken.Einfach nur supergenial.Habe schon etliche auspropiert ,aber so knusprig und luftig war noch keines.Bei mir die Backzeit etwas geringer 240Grad/15Min. 150Grad/15Min.Ansonsten 5Sterne.

Schokohase29


Hallo :-) ich würd gern dein Rezept ausprobier n und als Brotback anfängerin gern fragen, was passiert wenn ich den teig heute abend mache, und erst am nächsten tag abends backe? bzw. wenn ich in der früh den teig mache und am nachmittag es in den ofen gebe?? einmal ist die rastzeit viel zu lang und einmal zu kurz? vielen dank für die info!

deWuja


Hallöchen ... Wie viel Grad nehm ich denn bei Ober/Unterhitze? LG und Danke

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Servus, ich habe hier schon sehr viele Baguettes/Weißbrote ausprobiert, die waren zwar gut, auch gleich nach dem Backen knusprig, aber nach dem Abkühlen nicht mehr.....................die "Knusprizität" dieses Wurzelbrotes ist sagenhaft........................selbst Stunden nach dem Backen. Weißblaue Grüße, Nela67

Sylvi64


So einfach und so lecker. Einfach perfekt. Vielen Dank.

Minki40


Also zusammenfassend ein klasse Rezept und vor allem so einfach. Vielen Dank Liebe Grüße Minki