8 von 88 Kommentaren

sanne0510


Wirklich sehr sehr lecker, kam gut an... Bin gleich verdonnert wurden am WE die nächsten Fladenbrote für eine Grillparty zu machen. Nur eins beschäftigt mich - ich bekomme in unserer Gegend keinen Schwarzkümmel - hab bis jetzt immer normalen genommen - ging auch... Wo bekommt man Schwarzkümmel her? - Reformhaus? Internet? - kann mi jemand helfen. Danke im Voraus... VG Sanne

MietzekatzeW37


Hallööööchen, habe das Fladenbrot für das WE zum Grillen getestet und bin sehr angetan wie das geschmeckt hat. Auch die Gäste waren noch mehr wie begeistert und wollten sofort das Rezept haben. Schmeckt sehr lecker und ist auch einfach in der Zubereitung. Zum Glück hatte ich gleich 2 Stück davon gemacht. Das übrige Brot habe ich mit Remoulade bestrichen, mit Eisbergsalat, Schinken, Käse und Eiern belegt und für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt. Natürlich war das auch ruckzuck weg. Ich muß wohl den Ofen nun auf Dauerbetrieb stellen, da mein Mann noch mehr wie angetan ist von Fladenbrot *sfg*. Liebe Grüße aus dem Badischen Mietze

rosarot41


Hallo! Habe die Fladenbrote auch schon oft gebacken,auch schon mit Roggenmehl. Aber in Fladenbrot gehört wirklich nur Weizenmehl. Ich habe schon mehrmals Fladenbrotpizza damit gemacht. Geniaaaaaaal Gruß Birgit PS: Habe gerade wieder welche auf dem Blech

Jamaica


Hallo Amsele, das mit den Kräutern habe ich auch schon oft gemacht. -Petersilie+Knoblauch -getrocknete Tomaten und Basilikum -Röstzwiebeln u.s.w. Gruß Sabine PS.: Wenn ich auch sonst eher mit Roggenmehl backe....aber Fladenbrot gehört, finde ich zumindest, mit Weizenmehl gebacken.

Amsele


Hallo Jamaica, bei unserer Party habe ich gleicht 2 Portionen von deinem Rezept gemacht, allerdings mit unterschiedlichem Mehl: Bei der 1. Portion Teig habe ich dein Rezept verwendet. Bei der 2. Portion Teig habe ich 500 g Weizenmehl und 500 g Roggenvollkornmehl verwendet; das kam bei unsern Gästen fast noch besser an. Aus einer Portion Teig habe ich jeweils 3 Fladenbrote gebacken. Ich habe dabei noch beim Belag variiert: * Sesam mit Kümmel * Sesam mit Kräutern der Provence * Ajvar-Paste So war für jeden Geschmack etwas dabei. Beim nächsten Mal probiere ich noch mehr Varianten aus. Liebe Grüße Amsele PS: Ich habe nur 1 TL Zucker, aber 3 TL Salz verwendet!

rosarot41


Hallo!! Ab sofort wird bei uns auch kein Fladenbrot mehr gekauft. Habe es gestern gebacken. Es war in null komma nix weg. Die Familie und auch die Gäste waren total begeistert. Dazu hatte ich selbstgemachte Kräuterbutter.Es war ein Gedicht.Das wird es ab jetzt öfter geben. Vor allen Dingen in der Grillzeit. Gruss Birgit

Jamaica


Hallo Mamaia, tja, ab sofort gibt es sicher kein gekauftes Fladenbrot. Meine Tochter und Ihre Freundinnen, auf jeden Fall, würden sicher ganz schön kariert schauen wenn ich zum Grillen ein gekauftes hätte. Jedes Sommerfest in der Schule ist für mich schon vorprogrammiert. Beim letzten habe ich 10 Stück gebacken. Nach einer Stunde waren sie alle. Gruß Sabine

Mamamia58


Hallo Jamaica. Das Fladenbrot war super lecker. Muste es gleich noch mehr mals ausdrucken, so gut hat es meinen Gästen geschmeckt. Das werde ich mit Sicherheit noch mehrmals backen. Liebe Grüße und vielen Dank Mamaia58