20 von 210 Kommentaren

kassiopeiacr


Sehr leckeres Rezept! Ich habe noch etwas Ingwer dazugegeben, denn ich finde, Kürbs / Ingwer ist eine tolle Kombination. Die Farbe ist super und dank des Hokkaidos, den man ja mit Schale verwenden kann, leuchtend orange! Und nicht zu süß! Vielen Dank, Tina

julieta-86


Sehr leckere Marmelade durch die feine Säure der Äpfel. Farbe ist auch bei mir ein tolles leuchtend-orange. Die wenigsten Leute kriegen raus, aus was sie gemacht ist, mein Papa hat sogar gestern im Glauben, Aprikosenmarmelade zu essen, 2 Brötchen damit gefrühstückt. Und fragte dann, wo denn plötzlich die Marmelade her sei?? ; )

Pueppi1981


Also das Rezept ist Spitzenmäßig! In der Vorweihnachtszeit hab ich genau dieses Rezept genommen, nur: - den Apfelsaft durch Orangensaft ersetzt - 1 Stange Zimt mehr hinein getan - 5 El Rum hinzu gegeben - 1 Tee-ei mit Nelken mitgeköchelt - zum Schluss alles Klitzeklein püriert .....und es Weihnachtsgelee genannt

kimbap


Hallo, meine erste Konfitüre, hatte noch einen halben Hokkaido übrig. Die Farbe ist großartig, leider ist mein Stabmixer nicht mehr der allerkräftigste, so ist der Aufstrich ein wenig stückig geworden. Finde ich aber nicht schlimm. Das nächste Mal werde ich etwas mehr Zimt nehmen. Der Rest aus dem Topf hat schon Abnehmer gefunden :o) Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept! Gruß kimbap

brigschi


Hallo, sehr leckere Marmelade und die Lieblingsmarmelade meiner Tochter! Gruß Brigitte

ultron


Ein Super Rezept. Habe zur Abwecksung statt Zimt auch mal Vanillie mit drangemacht, herlich Fruchtig. Ich kann das nur jedem Empfehlen. LG

Kat-Mar


Diese Marmelade ist echt super lecker!! Habe allerdings die Äpfel mitpüriert, trotzdem spitzen Rezept! Liebe Grüße

PottiXY


Hallo, diese Marmelade ist sehr lecker, einfach einzigartig. Volle Punktzahl von mir. Habe selten so eine leckere Marmelade gegessen! Habe allerdings zusätzlich unter die Äpfel den Saft von 2 Zitronen gegeben, es ist trotzdem süß genug. LG

snowdogs1987


das ist die beste marmelade die ich je gegessen hab :)

ingrid03


Eine wunderbare Marmelade, selbst mein Mann, der eigentlich nur rote Marmelade ißt, war begeistert. Ich habe Hokkaido-Kürbis genommen, den Apfel geraspelt aber zum Schluss nochmals alles mit einander püriert. Vielen Dank für das Rezept - von mir die volle Punktzahl.

Stamelsima


hallo, will auch so eine marmelade machen, hab aber keine äpfel. geht auch nur apfelsaft??? wenn ja, wieviel muss ich da nehmen? lg

sorcha86


Ein total tolles Rezept! Habe heute mehrere Variationen an Kürbis Marmeladen gemacht,und mir schmeckt diese Variante echt am besten!!! Einfach nur zu empfehlen!

Aurora1977


Hallo! Vielen Dank für das tolle Rezept! Von mir gibt's ***** Sterne! SUPER LECKER! P.S. Ich hab's beim dünsten schon mit einem Schuss Rum abgelöscht ... :-)

Uli68


Hallo, ich bin auf der Suche nach Resteverwertung für 300 g Hokkaido auf Dein Rezept gestoßen und habe dann gleich mal meine allererste Marmelade gemacht. Die Äpfel habe ich übrigens zusammen mit dem Kürbis gedünstet. Das Ergebnis ist toll: sieht klasse aus und schmeckt sehr lecker! LG Uli

dippegucker


Hallo, habe jetzt schon zwei Mal diese Marmelade gekocht und kann nur sagen: PERFEKT! Geschmack, Farbe, Konsistenz, alles passt hier perfekt. Auch die grob geraspelten Äpfel sind interessant (keine Stücke und auch kein Mus - prima). Ich habe nie Apfelsaft im Haus und habe statt dessen Orangensaft genommen. Danke und Grüße, dippegucker

bonica


Hallo, die Marmelade ist super. LG Bonica

loewen81


Diese Marmelade ist einfach himmlisch!!! Eigentlich bin ich kein Kürbisfan. Aber ich glaub ich muss meine Meinung ändern. Dafür gibts von mir ***** :) LG

heimkat81


Leckeres Rezept. Tolle Farbe und guter Geschmack, schöne Konsistenz... uns persönlich hätte es ohne Zitrone noch ein bisschen besser geschmeckt= aber das ist Geschmacksache.... Lg heimkat81

Nevadawn


Hallo Eisbär! Im letzten Jahr hatte das Rezept schonmal mit Muskatkürbis gekocht und "ganz nett" gefunden. Dieses Jahr hab ich es dann mit Hokaido gekocht und kann nur sagen: ganz große Klasse! Knalloragenrote Farbe und ein Geschmack zum reinknien! Mal sehen, ob da noch was für meine Weihnachtspakete überbleibt! Vielen Dank! Petra

tobschirbel


Hallo Eisbär, hatte schon 2 Wochen einen Hokaido im Kühlschrank,habe heute dein Rezept gefunden und sofort umgesetzt,einfach SUUUUPER, Familie war beim Probieren schon begeistert!!!! War bestimmt noch nicht die letzte Ladung, vielen, vielen DANK Bärbel.