20 von 209 Kommentaren

rosenlesen


Danke für das Rezept - da ich Kürbis sehr mag, hab ich 2/3 Kürbis und 1/3 Apfel genommen - alle waren begeistert

HeHella


Hat uns sehr gut geschmeckt. 1 Glas schon leer!!!

annika989


Sehr einfach und lecker. Da ich keine Zimtstange hatte, habe ich einfach etwas gemahlenen Zimt genommen. Geht auch.

manmue0504


Hallo Eisibär, ich habe heute Deine tolle Apfel-Kürbis-Marmelade gekocht und muß schon sagen, so etwas köstliches habe ich schon lange nicht mehr probiert. Allerdings habe ich noch etwas herumexperimentiert. In Anbetracht der Tatsache, dass ich noch soviel Kürbisfleisch hatte, habe ich gleich die doppelte Menge des angegebenen Rezepts gemacht, das ergab ca. 9 normal große Marmeladengläser. Dafür habe ich 1200g. Kürbis, 800g. grob geraspelte Äpfel mit Schale, 100ml. Apfelsaft naturtrüb, den Saft von 3 Zitronen, 1 Tl. Zimt (da keine Zimtstangen vorrätig), 50g. fein geriebenen Ingwer, 2 Pck. Orangenabrieb, 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1000g Gelierzucker und 100g gehackte Walnüsse (Walnüsse in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz kleinschlagen) verwendet. Die geraspelten Äpfel und gehackten Walnüsse zum Schluß von Hand untergerührt und nicht püriert. Die Marmelade ist sehr fruchtig, nicht zu süß und durch den Kürbis auch schön cremig geworden, sie hat absolutes Suchtpotenzial. Für dieses tolle Rezept, welches ich gerne auch in meinem Freundes,-und Bekanntenkreis weiter empfehlen werde, bedanke ich mich sehr, leider kann ich nur 5 Sterne vergeben, was ich sehr gerne mache, verdient hätte es allerdings sehr viel mehr Sterne. Ganz liebe Grüße, Manon⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

flockeundfine


Köstliches Rezept, vor allem den Tipp, den Kürbis vorher zu dünsten. Das habe ich direkt im Saft gemacht anstatt in Wasser. Hierfür eignet sich auch gut O - Saft, hatte gerade keinen Apfelsaft. Zitronensaft habe ich 50ml benutzt. Das war mehr als eine Zitrone hergab. Anstatt Zimtstange habe ich auch mal 2 Tl Lebkuchengewürz genommen. Der geschmackliche Kracher war der gute Schuss Calvados nach dem Kochen.

DieFrohnatur


Einfach nur MEGA lecker!!! Habe gedacht ich probiere es mal aus obwohl ich skeptisch war. Habe eine Zitrone und eine Orange entsaftet dazu gegeben und einen Schuss Amaretto... der OBERKNALLER!! Verschenkt und auch andere machten große Augen und waren total hin und weg... Bild und 5 Sterne folgen!

Dannidatkuenne


Soooo ein tolles Rezept!!!! Habe den Tip mit dem Calvados befolgt und auch sonst strengstens nach Rezept gearbeitet. Suuuuper angekommen, auch in meiner Senioren WG. Da bin ich nun die Chefköchin unter den Pflegekräften 😂😂😂😂

Tony_Vercety


Top Rezept. Ich hab sie noch mit Piment, Rum und Ingwer verfeinert.

heinerkarin


Geht dieses Rezept auch mit Apfelsaft anstelle der Äpfel? Wie wäre dann das Verhältnis Kürbis-Apfelsaft? Danke Heiner

roseeb1971


Mittlerweile meine Lieblingsmarmelade ♥️♥️♥️♥️♥️ Hatte keine Zimtstange, mit gemahlenem Zimt u. Multivitaminsaft u. anstatt Calvados ein guter Schuss Mirabellenlikör absolut köstliche Marmelade. Tolle Konsistenz... Morgen zum Frühstück wird gleich genossen 😉😋👌🤩 Ein Foto wird gleich noch eingestellt *****

Else69


Ich hab den Zimt und den Apfelsaft weggelassen, dafür eine Orange ausgepresst und abgerieben und dieses zugefügt. Herrlich erfrischend und lecker!

SonjaPP


Das ist inzwischen meine absolute Lieblingsmarmelade :) Ich koche zusätzlich zur Zimtstange auch einen Sternanis mit...

unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106


nachdem ich Kürbis bekommen habe bin ich auch diese Rezept gestossen. sehr leckerer Geschmack :-) GLG Angelika PS das Umdrehen der Gläser ist nicht erforderlich

Pfannkuchensucht


Gerade abgefüllt und die Gelierprobe hat schon so gut geschmeckt. Ich habe allerdings anstatt Apfelsaft zwei frischgepresste Orangen mit dazu und etwas Spekulatiusgewürz. Ich habe auch 3:1 Zucker benutzt, da ich keinen anderen Gelierzucker zur Hand hatte.

Junebug21


Total lecker! Ich habe die Marmelade mit 3:1-Zucker gekocht und dafür die Menge von Kürbis und Apfel angepasst. Ist trotzdem wunderbar süß und mal was anderes, als die klassischen Marmeladen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

ankleima


Für die Marmelade habe ich geschälten Hokkaido genommen. Sie ist sehr lecker. LG ankleima

roseeb1971


Meine liebste Kürbis-Apfel Marmelade... in Ermangelung von Apfelsaft habe ich Weißwein genommen, zusätzlich noch 2P.Vanillezucker und. 2 Esslöffel Kokosflocken... Super 😋 😋 😋 Werde jetzt gleich ein Vollkornbrot mit Frischkäse und frischer Apfel/Kürbismarmelade zu einer Tasse Kaffee genießen. Hmmmm ein Traum ... 5 ***** fürs Rezept ❤ lichen Dank

Keluni


*verdrückt, und weiter geht's* ansonsten alles wie im Rezept weiter gekocht. Schmeckt lecker zu Früchtebrot, allerdings hat mir geschmacklich was gefehlt und so habe ich etwas mehr Zimt und zwei Prisen Nelken dazu.

Keluni


da ich keinen Kürbis bekommen habe, habe ich TK Kürbis genommen, dieser war schon fertig geschnibbelt und vorgegart, allerdings mit Schale. Ansonsten alles

Minkalie


am Anfang war ich etwas skeptisch aber was soll ich sagen?wir haben schon das ein oder andere Gläschen verputzt😀...einfach voll lecker!👍 habe den Kürbis zusammen mit dem Apfel im Saft gekocht und sonst alles nach Rezept. Danke für das tolle Rezept.