Unglaublich lecker! Wir haben statt Hokkaido einen Butternut Kürbis genommen, wodurch ein nicht ganz so starker Kürbisgeschmack durchkommt. Außerdem haben wir noch Anis und Vanille dazu gegeben. Dad perfekte kleine Weihnachtsgeschenk.🎁❤
20 von 209 Kommentaren
Janina-Schulz
Wolke4
Hallo, ich habe die Äpfel mit dem Kürbis zusammen gekocht und püriert. Leider ist diese Marmlade nicht so recht nach unserem Geschmack. Kann gar nicht recht sagen "warum"... ich werde es auch mal mit dem Chutney probieren ... oder einen Kuchen damit backen. Liebe Grüße W o l k e
Superkoch-kathimaus
Habe gestern diese Marmelade gemacht und obwohl wir Äpfel und Kürbisse lieben, war die Marmelade leider leider überhaupt nichts für uns. Da ich aber die Äpfel und den Kürbis aus eigenem Garten hatte war es echt viel zu schade um die Zutaten und ich habe ein wenig experimentiert, und zwar habe ich Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dann noch ingwer und Kurkuma und etwas currypaste angeschwitzt und ein paar EL der Marmelade mit rein, dazu gab's von gestern übrig gebliebenen couscous. Es war eine Geschmacks explosion und ich werde die kurbismarmelade voll aufbrauchen und noch mehr machen, allerdings eben in Richtung chutney. Trotzdem danke für die Anregung, LG Kathi
unknown-f9aaccefab1f25fba45f485d8a11c67c
Hallo! Ein tolles Rezept, vielen Dank - sehr lecker! Viele Grüsse, Denelu
gummibaer7
Ich mache die Marmelade schon seit 3 Jahren und muss jetzt endlich mal einen Kommentar da lassen. Ich liebe diese Marmelade: egal ob Sommer oder Winter ich könnte sie ständig essen und mache jedes Jahr einen größeren Vorrat ;) Vielen Dank für das Rezept!
schnatti86
Hab 2 Ladungen gekocht. Die erste nach Rezept und die zweite mit mehr Zitronensaft ( da ich’s doch etwas arg süß fand) und pürierten Äpfeln. Ist mir persönlich einfach eine angenehmere Konsistenz, ändert aber am Geschmack nichts, der einfach toll ist!
wgnerna
Hallo, gestern habe ich diese Marmelade mit den ersten Hokkaidos der Saison gekocht. Wie zuvor in der Kommentaren erwähnt habe ich ihn direkt in ca. 300ml Apfelsaft gekocht und anschließend zusammen mit dem geriebenen Äpfeln püriert. Ich habe die doppelte Menge an Zitronensaft zugefügt und mit 2:1 Gelierzucker eingekocht. Mangels Zimtstange habe ich einen gestrichenen Teelöffel Zimt hinzugefügt. Die Marmelade hat eine tolle Farbe (bestimmt auch durch die Kürbisschale) und eine cremige Konsistenz. Sie ist trotz doppelter Zitronenmenge recht süß. Beim nächsten Mal werde ich es mit säuerlichen Äpfeln kochen. Danke für das Rezpt!
unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2
Hallo, danke für das Rezept einfach mal was anderes aufs Brötchen. LG Omaskröte
Wohlertsche
wirklich sehr lecker.... Wir machen immer gerne noch Anis und Nelken in eine r Gewürzkugel dazu.... Wir lieben diese Marmelade :-)
Krautrumpel
Hallo Eisibär, bin total begeistert vom Rezept. Sogar meine Mutti, die eigentlich keinen Kürbis mag, hat schon das nächste Glas bestellt. Ich habe Hokkaido Kürbis genommen und Boskop Äpfel. Eine Stange Vanille hab ich noch ausgeschabt und mit zugegeben. Es schmeckt traumhaft. Vielen Dank für das Rezept!
elia81
sehr Lecker und einfach zu machen.
Charlii5521
Alles gemacht wie im Rezept, sehr lecker!😀
Teddybär60
Hallo Eisbär, die Marmelade habe ich gerade gekocht, habe dafür den Hokkaido Kürbis genommen, den Gelierzucker 3zu1 genommen, die Marmelade schmeckt sehr, sehr gut. Für das tolle Rezept habe ich dir alle fünf Sterne gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde die Marmelade morgen nochmal kochen.
Teddybär60
Hallo Eisbär, die Marmelade habe ich gerade gekocht, sie istsehr,sehr lecker. Von mir bekommst du alle fünf Sterne, danke schön für das tolle Rezept. Werde die Marmelade morgen nochmal kochen.
unknown-19785098b8ff16bdffb7e4dc360a1ced
Ich wollte die ganzen Kürbisse aus meinem Garten endlich mal verarbeiten und etwas anderes daraus machen, als immer nur Suppe oder Schmorgerichte. Ich war zunächst skeptisch, aber das Ergebnis ist echt lecker! Die Äpfel habe ich beim Kürbis direkt mitgekocht und die Masse anschließend püriert und durchs Sieb gedrückt, um Schalenreste zu entfernen. Klappt prima! Beim nächsten Mal werde ich den Kürbis trotzdem vorher schälen, auch wenn man die beim Hokkaido-Kürbis normalerweise mitessen kann. Dann wird’s feiner :-) Vielen Dank für die Idee!
Athletika85
Ich finde diese Marmelade ebenfalls sehr sehr lecker. Auch ich habe die Äpfel direkt mit dem Kürbis mitgekocht. Klappte super. Wir sind sehr zufrieden.
mopsi2
Hallo, was für eine Kürbissorte wäre denn am besten für die Konfitüre? Leider gibt es sehr viel verschiedene Speisekürbissorten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. LG
unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106
hi nachdem ich einen Kürbsi verehrt bekam bin ich auf diese leckere Rezept gestossen, Vielen Dank dafür LG Angelika auch wenn es in den SfS gezeigt wird, das umdrehen ist unnötig
Rovooo
Habe gestern die Marmelade ausprobiert und etwas mehr Kürbis rein gemacht. Heut zum Frühstück wurde das erste Glas geöffnet... Die Marmelade hat uns sehr gut geschmeckt. Ist mal was anderes :) und nun haben wir eine neue Idee unsere Kürbisse zu verarbeiten .
PeachPie12
wunderbar!!!