Hallo, am WE habe ich einen erneuten Versuch gestartet und bin mit dem Ergebnis schon zufriedener. Da wir nur wenige Esser waren habe ich 400g VK-Mehl und 300ml Wasser genommen. LG Heike
14 von 114 Kommentaren
heike50374
ptbenzi
Hallo! Ich habe die Focaccia heute nach Cremehases Angaben nachgebacken und sie war perfekt! Ich habe von meinen Gästen viel Lob eingeheimst und werde sie auf jeden Fall wieder backen. LG ptbenzi
cremehase
Hi! Beim vierten Versuch habe ich die nach meinem Geschmack beste Focaccia nach diesem Rezept hinbekommen. Ich nehme nun immer 700 g Mehl (Typ 405), vermische es mit Salz, Hefe und Zucker (hiervon ruhig einen ganzen Teelöffel !) und gebe dann im Schwung das lauwarme Wasser zu. Das ganze wird mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 5 Minuten verknetet. Dann ab in den Kühli. Habe den Teig heute nach gut 5 Stunden Ruhezeit direkt aus dem (sehr kalten!) Kühli aufs Backblech gegeben, wie oben beschrieben mit Olivenöl und viel Fingerspitzengefühl "gelocht" und mit grobem Meersalz und schwarzen Sesamkörnern bestreut. Gebacken laut Rezept, allerdings brauchts schon so 25 Minuten, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist. So konnte ich ein geschmacklich etwas "neutraleres" Fladenbrot servieren, das heute DER Renner beim Nachbarschaftsgrillen war! *freu* Auf die italienischen Kräuter habe ich verzichtet, da ich die neutralere Variante für ein "Mitbringbuffet" am geschmack-kompatibelsten fand! Danke für dieses unkomplizierte Rezept! LG Cremehase
heike50374
Hallo, leider bin ich nicht ganz so begeistert von diesem Rezept. Irgendwie war mein Teig wohl doch zu flüssig, jedenfalls ist er extrem in die Breite gelaufen. Das Ergebnis war ein großer, weicher Fladen. Geschmacklich ok. Ich habe selbstgemahlenes VK-Mehl genommen und 1/2 Würfel frische Hefe. Fotos gibt es auch noch, was aussieht wie Schimmel ist das Salz. Trotzdem vielen Dank für das Rezept, werde den Teig nochmals mit wesentlich weniger Wasser versuchen. LG Heike
heike50374
Hallo, hat das schon mal jemand mit VK-Mehl gebacken und auch frische Hefe verwendet? LG Heike
curly64
Heute gab es das wieder mal bei uns. Auf 1/3 des Teiges hab ich zusätzlich feingeschnittene Chillischoten gegeben. War auch gut. Ein tolles Rezept. LG curly
tibi01
Habe heute das rezept zum ersten grillen gemacht. Superlecker!!!!!! Brauche beim nächsten grillen nur das Brot und Zaziki dazu ,der Salat war überflüssig. Danke für das tolle Rezept.
timm76
ist richtig gut geworden! nur die mengenangabe des mehls macht das ergebnis etwas "variabel".
curly64
Vor einiger Zeit habe ich das gebacken. Einfach gut. Ehe ich mich versah hatten mine Gäste alles bis auf den letzten Krümel verputzt. Danke für das schöne Rezept curly
feentrampel
Schmeckt super! Gelingt prima! Kann ich nur weiterempfehlen, von mir die Höchstpunktzahl, LG, Sabine
amaliaxi
Tolles Rezept! Vielen Dank Amalia
henrike1974
Hallo, auch ich bin begeistert und dieses Brot hat nun seinen festen Platz in meinem Standard - Repertoire. JEDER war bis jetzt begeistert und keiner glaubt mir, wie einfach es zu machen ist, bis er das Rezept selbst ausprobiert :-) Danke & viele Gruesse aus Hannover Henrike
Benesch
Hallo, habe schon immer so ein schnelles einfaches Rezept für Flasenbrot gesucht. Dieses wird mein Favorit! Ich habe zerkleinerte Oliven mit in den Teig genommen. Liebe Grüße Silvia
wanderfalke63
Hallo ! Also dein Fladenbrot , einfach superklasse ! Ich fand mein Rezept schon gut , aber dieses ist einfach himmlisch ! Danke ,Gruss Heike