Super leckeres Sommeressen :) Kann wahlweise auch noch mit Thunfisch ergänzt werden.
20 von 143 Kommentaren
chris3183
Jonaleno
Ein Gedicht! Ich habe natürlich direkt viel zu viel davon gegessen und somit Bauchschmerzen, aber es war einfach viel zu lecker. :-) liebe grüße!
Tarifpartner
Hallo Koelkastje, ein sehr leckeres Essen! Meine große Schüssel war leider gerade noch in der Spülmaschine, deshalb habe ich die mittelgroße Schüssel benutzt. Die Spaghetti wurden perfekt à la dente. Das Gericht ist auch super im Herbst geeignet. Draußen war es zwar etwas zu kalt. Aber wir haben dann einfach im Esszimmer gegessen und aus dem Fenster geschaut. Die Haut der Tomaten habe ich dieses Mal auch nicht abgezogen. Dafür aber den Hut vor diesem tollen Rezept. Die großen Tomaten habe ich dann nur halbiert. Das Sambal Oelek hatte ich nicht da. Dann habe ich es durch Salbei Oel ersetzt. Das klingt fast genauso. Dann habe ich aber auch das Olivenöl weggelassen, damit es nicht zu ölig wird. Beim ganz schnellen Mischen ist mir dann leider die Schüssel vom Tisch gefallen. Ich kann deshalb auch eine große Schüssel wärmstens empfehlen. Zum Glück habe ich etwas mehr Spaghetti gemacht, die ich dann mit einem fruchtigen Ketchup und dem gezupften Basilikum vermischt habe. Hier könnte man auch Curry Ketchup ausprobieren. Wir waren alle von dem Rezept begeistert. Das gibt es bestimmt bald wieder! Danke!
Shadwell
Gerade ausprobiert, super!!! Habe die Variante mit Cocktailtomaten und Parmesan genommen. 👍
Foodie2000
Hi Koelkastje, ... schon mehrfach zubereitet und genossen! Hab heut noch frischen Bärlauch bekommen und werd - zumindest teilweise - den Knoblauch damit ersetzen. Ich garniere am Schluss noch grosszügig mit Ruccola. Fazit: ich schliess mich meinen Vorrednern an: seeeeeehr leckeres Sommeressen, schnell gemacht, gesund und preiswert noch dazu! DANKE
phia_blubb
Eines unserer allerliebsten Rezepte. Haben wir schon gefühlte 100x gemacht und es ist einfach sooooo lecker! :)
prinzpausback
Hallo Koelkast! Ich habe dieses Rezept schon so oft hier gesehen und habe es schon lange unter meinen Favoriten gespeichert. Heute habe ich es zum ersten Mal probiert. Es ist einfach perfekt! Ich liebe es. Mir war heute nach Salat und nach Pasta. Dieses Rezept vereinigt beides und ist einfach so herrlich frisch und lecker! Ich werde es diese Woche gleich ein zweites Mal kochen. Vielen, vielen Dank für dieses großartige, schnelle und leckere Rezept!
SwoBi
Schon so oft gemacht. Wir lieben es! Aber es geht nur mit schmackhaften Tomaten. Ich nehme gerne etwas mehr Tomaten, viel Knoblauch dazu und einen großzügigen Löffel Sambal.
Bambi09
Schon mehrfach nachgekocht und immer vergessen zu bewerten *schäm*... Es ist so superlecker und perfekt für den Sommer! Vieeeeeleeeen Dank für das leckere Rezept!
Chililivi
Das perfekte Rezept für laue Sommerabende! Geht rasend schnell! Ist total einfach! Ein super Aroma!
saandrak
Hallo, super lecker und einfach zu machen! Liebe Grüße
Schlüter32
Hallo Koelkast, in diesem heißen Sommer habe ich oft auf Dein Rezept zurückgegriffen und möchte einfach Danke sagen. Mit aromatischen Kirschtomaten und viel Basilikum hat man im Handumdrehen ein perfektes Sommeressen auf dem Tisch. Sambal Oelek nehmen wir gerne etwas mehr, die Knoblauchmenge ist für uns passend. Ein paar Parmesanhobel drüber reiben, knuspriges Ciabatta und Salat dazu und dann einfach genießen. LG Schlüter
Lastalda
Ich lass immer das Sambal Olek weg, würze statt dessen mit Oregano und würfele noch 2 Mozarella mit rein (die dann durch die heißen Spaghetti leicht anschmelzen)... eines der leckersten Sommergerichte überhaupt. :-)
sajuto09
Hallo! War sehr gut! Schnell gemacht, noch schneller aufgegessen! Ideal bei diesem Sonnerwetter! Wird es bald wieder geben! Danke für dieses leichte Sommeressen. Gruß sajuto09
Dena_1981
Hallo, habe gestern das Gericht zubereitet.. was soll ich sagen?! SUPER LECKERRRRRRRRRR!!! Hätte mich reinlegen können. Hab mir ein bissl mehr gemacht für Arbeit heute - aber als mein Freund es noch probiert hat.. Tja...Schüssel leer und nix für Arbeit ;) Sonnige Grüße Dena
redmoon
Mit ein paar Spänen Parmesan abgerundet und dazu einen Rucola Basilikum Salat. Herrlich, das ist Sommerfeeling pur. Danke fürs Rezept liebe Koelkast. Das ist mir volle 5 Sterne Wert. lg redmoon
Bendino
Danke für das Rezept. Gab anfangs zwar eine mäkelige Stimme wegen des Knoblauchs, aber genau diese Person hat dann die Hälfte des Schüsselinhaltes selbst gegessen. Wir hatten noch geröstete Pinienkerne und gehobelten Parmesan beigefügt. Wird es bei uns öfter geben.
stefunie69
Ich habe diesen Salat auch schon ein paar mal gemacht. Statt Sambal Olek nehmen wir immer eine Chorizzo, braten die an und mischen die unter die Spaghetti.
aschvig
Genau nach meinem Geschmack ! Keine Arbeit trotzdem und sehr lecker ;)
Tinemma
Danke, danke, danke..... es war sooo köstlich! Wenn man leicht sucht, kann man doch tatsächlich auf das! neue Lieblingsgericht stoßen. So schnell, einfach und oberlecker! Und noch ein kleiner Hinweis für Knobi-Ängstige..... auch ich bin da eher vorsichtig. Aber hier, in der Konstellation, oberlecker und mit allen Sorten Basilikum aus dem Garten ein Gedicht! Das wird es auf jeden Fall in den nächsten Wochen mit Familiy und Mädelsabend geben!!!