20 von 135 Kommentaren

Aanda


Hallo, den Salat gab es bei uns gestern mit Sambal Oelek und Haselnüssen und irgendwie habe ich das Rezept nicht gründlich gelesen und ihn ein wenig anders zubereitet: Sesam ohne Öl angeröstet und dann alles andere so vermischt, ohne weiteres anschwitzen. Außerdem den Saft einer ganzen Zitrone und insgesamt 2 EL Öl. Der Salat schmeckte genial lecker. Total köstlich. Schön fruchtig-süß-sauer-scharf-pikant. Eine tolle Kombination, die die Geschmacksnerven viel Freude beschert. :-) Ich werde aber auch die Ursprungsvariante auch noch testen. Tausend Dank, eine wahre Bereicherung! Aanda

Daney


Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Da ich leider keine Pinienkerne mehr hatte, mussten Kürbiskerne dran glauben. Ich war am Anfang etwas skeptisch, aber der Salat hat uns wirklich gut geschmeckt! LG Daney

redmoon


Hallo, den Möhrensalat gabs bei uns am Samstag als Beilage zur Grillparty. Ich hab vorrausschauender Weise gleich die vierfache Menge gemacht. Der Salat ist wunderbar abgekommen und hat wirklich hervorragend geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG redmoon

steffenhensslerfan


Sehr lecker. War auch auf der Suche nach einem Rezept mit Möhren, da wir heute spontan grillen wollen und ich noch jede Menge Möhren zu hause hatte. Leider hatte ich keine Frühlingszwiebeln mehr, hab dafür TK-Bärlauch mit reingetan. Ärger mich jetzt nur ein bißchen, dass ich nur die halbe Menge gemacht habe. Werd wohl nochmal verdoppeln müssen. LG, steffenhensslerfan

eisbaer2008


Hallo, so endlich stand der Salat auf meiner Liste. Klasse Rezept mit erfrischendem Geschmack. Zubereitung ist nicht schwer. Volle Punktzahl. Bild gibts auf meinem Blog. cu eisbaer

reagenz07


DANKE!!! War erst skeptisch, aber super lecker. So schmeckts mal anders und ist bis jetzt selbst bei Kindern gut angekommen, wenn nicht zu scharf. Schon mit Walnüssen, Pistazien und Mandeln probiert. Auch mal ein wenig Knobi mit angeschwitzt. Zu recht, weltbester Salat. LG Reagenz 07

bärchen49


Hallo und frohe Ostern, volle 5 Kochmützen und es ist wirklich der weltbeste Möhrensalat! Bei uns wird es kaum einen anderen mehr geben, ich liebe ihn jetzt schon ;-)) Vielen Dank für das tolle Rezept sagt das bärchen P.S.: Nicht zu zitronig und nicht zu zwiebelig, genau richtig (habe mich nämlich zufällig mal genau an die Mengenangaben gehalten, hi, hi)

die_Kiki


Super lecker, war zuerst misstrauisch aber die Neugierde wurde belohnt! Habe Erdnussöl statt Sesamöl gebommen und Thai Curry Paste anstatt Sambal Olek. Außerdem habe ich überlesen, dass die Karotten mitgedünstet werden sollen, was der Sache aber nicht geschadet hat. Wirklich seeeehr lecker und eine willkommen Abwechslung zu Sahne und Knoblauch ;-)

beetroot


Hallo, absolut vorzügliches Rezept. Vielen Dank dafür! Habe die Pinienkerne gleich am Anfang mit dem Sesam geröstet. Klappt prima. Ich werde nächstes Mal allerdings etwas weniger Frühlingszwiebeln verwenden. Mir war der Geschmack etwas zu "zwiebelig". Für mich war auch ein halber Teelöffel voll Sambal Olek ausreichend. Viele Grüße beetroot

Klonkrieger


Was für ein Möhrensalat! Bin ehrlich sprachlos! Ich habe gehackte, geröstete Mandeln und Walnussöl verwendet. Absolut genial! Viele Grüße!

Bali-Bine


Hallo! Heute Mittag habe ich deinen Salat als Beilage zu Gemüselaibchen gemacht. Er ist echt lecker! Da er über eine Stunde gezogen hat, war er auch ganz schön scharf, aber ich mag es ohnehin pikant! Da ich keine Chilis hatte, habe ich eben Sambal Oelek verwendet. Und weil ich nur Rotwein- und keinen Weißweinessig hatte, musste ich hier improvisieren. Aber das machte gar nichts aus, denn der Salat war köstlich. Ich habe ihn übrigens mit Pinienkernen serviert. LG und danke fürs Rezept, ist gespeichert! Bali-Bine P.S.: Bild folgt!

Koelkast


Na, die Geschmäcker sind ja sehr verschieden *ggg*, aber mit Curry-Ketchup kann ich mir meinen Möhrensalat beim besten Willen nicht vorstellen... trotzdem schön, dass es dir geschmeckt hat...!!! LG Koelkast

deadmidnight


Ich hab noch Curry-Ketchup dazugegeben, das war sehr lecker, doch ich musste auch die Säure sehr lindern, da ich den Salat vor Zugabe des Zitronensaftes viel leckerer fand. Geschmackssache. Trotzdem ein leckerer Salat, warm fand ich ihn leckerer ; ) Lg

Piccoletta


Dies ist wirklich der weltbeste Möhrensalat! Beim Zubereiten kam ich aus dem Naschen nicht mehr raus... Ich hatte den Salat mit Sesamöl, Pinienkernen und Sambal Oelek zubereitet, hmmmmmm! Ich glaub, ich mach mir gleich nochmal ein Portiönchen...

Koelkast


Danke schöööön, für den netten Kommentar...wir finden ihn grad bei dem momentan heißen Wetter sehr lecker... und noch dazu kalorienarm... was will man mehr...??? LG Koelkast

Brotfan63


Liebe Koelkast! Danke für dieses leckere Rezept! Endlich mal was anderes, als die herkömmliche Rohkost mit Apfel und Honig! Nächstes Mal werde ich noch ein paar Frühlingszwiebeln mehr nehmen, dieses Mal hatte ich nur noch zwei jämmerliche Zwiebelchen da! Perfekt der Einklang von Pinienkernen, Sesam und Schärfe! Kein Wunder, dass ihr den Salat so gerne mögt! LG, Petra und Familie

sweetandspicy


Hallo zusammen, Hammer! Ich hatte den Salat eigentlich nur zur Resteverwerung gemacht. Ich hatte noch ein paar Nüsse vom backen über und ein paar Karotten. Da war der Salat die perfekte Resteverwertung. Dann hat er aber so lecker geschmeckt, dass es schon schade war, dass wir nur so wenig hatten. Diese Rezept gehört nun zu unseren Liebingssalaten! Beste Grüße Sweety

Fledermausi


Superleckerer Salat, habe Erdnussöl in Ermangelung von Sesamöl genommen!!! Den gibts definitiv jetzt öfters !! Danke für das leckere Rezept.

rsfeikolino


Toller Salat, nur meien Mann ist er zu scharf :-)) LG

AHeinzel


Sehr lecker!!!!! LG Angelika