Sehr pikant, super lecker
20 von 135 Kommentaren
Birgit230363
misonchen
Ich mag total herzhaften Möhrensalat und es gibt in immer in abgewandeltet Variante. Diesmal mit Feta und etwas grünen Salat dazu. Sehr lecker und immer wieder gern.Oft geb ich Koriander gemahlen dazu, passt super zu Möhren.
Wokelm
Wirklich weltbester Möhrensalat!!!! Habe Erdnussöl genommen, 2/3Pinienkerne und 1/3 Sonnenblumenkerne geröstet!!!! Hält sich auch sehr lange!!!! Daumen hoch und 25 Sterne von mir!!!
Fortunadu
Kurze frage, was passiert mit wieviel zucker? Steht mit in der zutatenliste
Ajerkees
Eben hab es den leckeren Salat zu Grillfleisch. Ich habe 8 Portionen für 4 Leute gemacht. Was soll ich sagen, es nicht nicht mehr viel übrig 😂 Volle Punktzahl für das tolle Rezept. Vielen Dank 🍽
Kialu
Sehr lecker:)
Anna20021988
hab noch eine Praktika und etwas feta beigetan auch sehr lecker..
Seezwiebel
Früher hätte ich es niemals gewagt, einen Möhrensalat zu machen, da ich kein größer Möhrenfan war. Aber jetzt: Wir sind begeistert! 2x die Woche ein Muss!
Mischken
Hallo, der Salat ist fertig und ich sollte besser einen Maulkorb tragen, damit ich den nicht vorher aufesse. Nur die Zitrone wurde durch Limette ersetzt. herzlichen dank für das super tolle Rezept ,das sofort auf meiner Favoritenliste landet. Beim nächsten Mal muß ich gleich die doppelte Menge machen. liebe Grüße Mischken
Sinoe
danke für das Rezept, peppt die langweiligen Möhren richtig auf. Wir hatten dazu Tofu, ich denke aber auch Fisch oder Fleisch passen gut. Als einzige Hauptmahlzeit würde mein Göga es wohl nicht akzeptieren. Ich habe den Rest mit ins Büro genommen, am nächsten Tag schmeckte es fast noch besser.
Lavendula_
Hallo Koelkast, danke für die Idee - best Möhrensalat, ever ever ever ! LG Lavendula_
eflip
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Tolle Kombination, wunderbare Karottensalat-Variante. Gibt's immer wieder, besten Dank!!
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Also, ich gebe ja nicht gern "Bewertungen" ab. Aber dieser "weltbeste Möhrensalat" hat mich so ins Schwärmen gebracht, dass ich das unbedingt sagen bzw. schreiben muss. Ich habe dazu Scheiben von nussigem Bergkäse in würzigen Landrauchschinken gerollt und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig gebraten, bis der Käse zu schmelzen begonnen hat, hat wunderbar dazu gepasst. Der Mörchensalat hatte leider keine 2 Stunden, sondern tatsächlich nur "etwas" Zeit zum Durchziehen, hat ihm aber geschmacklich nicht geschadet. Wird einmal wieder zubereitet, obwohl wir keine "Wiederholungstäter" sind... Danke für das tolle Rezept, von mir ***** an Koelkast!
reagenz07
Mal was anderes und sehr lecker. Hatte nur Walnüsse und das hat auch gut gepaßt. Zucker war unnötig, weißen Balsamico verwendet. Szechzuan Pfeffer bringt es auch noch. Volle Punktzahl. Danke!
petrakocht
Ich habe den Salat gestern das zweite Mal gemacht und war wieder begeistert. Ich habe keinen Zucker gebraucht. Vielen Dank für das tolle Rezept. ;)
biny91
Das ist der beste Möhrensalat, den ich je gegessen habe. Ich habe Salatveredler anstelle von ausschließlich Pinienkernen/Haselnüssen verwendet und noch einen Spritzer Kürbiskernöl dazu gegeben. Wenn man dann noch die Möhren mit einem Gemüsespiralschschneider klein schneidet, sieht es echt super aus und man kann ihn essen wie Spaghetti :-)
opmutti
Hallo Koelkast, hab gestern die doppelte Menge deines Möhrensalates zubereitet. Für ein Gemeindefest. Da in dem letzten Kommentar ein zuviel an Essig bemängelt wurde, hab ich vorsichtshalber nur die Hälfte verwendet. Für mich und alle Anderen hat es dann gepasst, es blieb nichts übrig und alle haben den Salat gelobt. Sehr gut LG
Hannekat
Also, nachdem ich die ganzen Kommentare hier gelesen habe, die den Salat so lobpreisen, hab ich kurzerhand eingekauft und ihn heute Morgen selber zubereitet. Es gab ihn dann gerade eben zum Abendessen und ehrlich gesagt hat er meiner Erwartungshaltung nicht standgehalten. Er ist lecker, keine Frage, auch wenn ich ihn etwas zu essiglastig finde, aber das ist Geschmackssache, aber irgendwie fehlt mir der Biß und das gewisse Etwas! Die Pinienkerne sind weich und kommen dadurch überhaupt nicht zur Geltung was ich sehr schade und ich werde mir beim nächsten Mal auch das Andünsten der Möhren sparen, die waren mir auch zu weich. Trotzdem ist es eine gelungene Abwechslung zu den bisherigen Möhrensalatrezepten und ich werde ihn auf jeden Fall noch einmal zubereiten, dann wie gesagt ohne Andünsten und mit weniger Essig
kleineas
Sehr lecker und ausgewogen sowohl in geschmacklicher als auch in ernährungstechnischer Hinsicht! Zusätzlichen Zucker wie in der Zutatenliste angegeben braucht man meiner Meinung nach nicht. Als Öl habe ich eine Kombination aus Sesam- und Walnussöl gewählt. Perfekt! Vielen Dank für das schöne Rezept!
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Wirklich, der beste Möhrensalat der Welt :D Ich liebe dieses Rezept, habe lange nicht gewusst wie man den so hinbekommt. Danke sehr!