Heute ganz nach Rezept zubereitet und wird zu meinen Favoriten hinzugefügt
20 von 135 Kommentaren
Itsch0212
RaupeNimmersatt77
Sehr, sehr lecker. Diesen Möhrensalat mag sogar mein Mann. Statt der Haselnüsse habe ich Cashewkerne genommen und vorher angeröstet. Für das Anrösten der Sesamsaat habe ich Sonnenblumenöl genommen, aber dann in den Salat Sesamöl getan.
Tina200263
Dieser Salat ist eine Geschmacksexplosion...ein tolles Rezept, danke dafür. Es ist mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne wert!!!
Kater-Malou
Mmh, das war mal wieder ein sehr leckeres Rezept von dir, liebe(r) Koelkast. Ich habe die Möhren roh verarbeitet (okay, ich habe das Rezept nicht aufmerksam gelesen ...), es hat trotzdem super geschmeckt, schön frisch und ein bisschen knackig. Im 'Nuss-Vorrat' waren noch Pistazien und Mandeln. Habe mich für die Pistazien entschieden. Hat gut gepasst. Vielen Dank für das Rezept! Malou
Felielena
Nachtrag...., Habe aber gehackte Mandeln anstelle der Haselnüsse genommen.
Felielena
Danke für dieses richtig gute Rezept!!! Ich habe Sonnenblumenöl durch Sesamöl ausgetauscht, ansonsten alles genau so gemacht. Der Salat schmeckt wunderbar würzig. Foto lädt schon....
Der_Borusse69
Hallo Koelkast, ich habe den Salat gestern gemacht (mit ein bisschen Zucker ;-)) und er war extrem lecker! 5 Sterne von mir. LG
Der_Borusse69
Hallo zusammen, kann es sein, dass der Zucker aus der Zutatenliste im Text nicht mehr auftaucht? Einfach am Schluss mit dranmachen? LG
Binini67
Sehr guter Salat. Der Sesam macht ihn zu etwas Besonderem.
schinkenröllchen13
Hallöchen, mein Mann hat mich mit diesem Möhrensalat überrascht. Sehr lecker 😋❗ LG schinkenröllchen13
bruzzelbiene
Hätte ich dem Salat gar nicht zugetraut, so gut zu schmecken. Wir waren begeistert. Wenn ich nicht so viele Möhten gehabt hätte, wäre ich nicht auf dieses Rezept gestoßen. Wow. Danke 🐝👍
Katrinchen
Wirklich mal was anderes! Ich bin total begeistert! Super!
mrxxxtrinity
Anhand der Zutaten kann man sich gar nicht vorstellen, wie lecker dieser Salat ist! Absolute Klasse! Da sich in meinem hellen Sesam Lebensmittelmotten eingenistet hatten, nahm ich kurzerhand schwarzen. Keine Ahnung, ob der gemeint war, passte aber perfekt. Außerdem habe ich noch einen Teelöffel Honig zusätzlich dran gemacht.
Hobie16
ich habe gehackte Mandeln statt Haselnüsse ( waren keine da ) genommen - war oberlecker - vielen Dank für diese pikante Variante
Siby macht's
Aber so was von sau lecker😍 ich hab noch eine Pastinake mit rein und eine kleine Piripiri endlich mal ein Mörensalat mit pfiff
Krümelkekschen86
Haben den Salat gestern ausprobiert und mein Mann und ich mussten leider beide feststellen, dass das Rezept nicht unseren Geschmck trifft. Lecker waren die Möhren mit der leicht scharfen Note und der zarten Zitronen-/Essigsäure, aber zusammen mit den leicht herben Haselnüssen war uns der Gesamtergebnis zu "wirr" (süßlich, säuerlich, herb) und eben nicht rund. Habe den Salat meiner Mutter vorbeigebracht, die auch nicht begeistert war und mir Sahne und Zucker rumexperimentiert hat. mit mäßigem Ergebnis. Ich will das Rezept gar nicht verreißen, da es ganz offensichtlich eine reine Geschmackssache ist und das Rezept als solches nicht schlecht ist. Wollte dich nur meine persönliche Meinung wissen lassen. ohne die Haselnüsse hätte es uns vielleicht sogar geschmeckt, aber da hatte ich sie schon untergemengt. MfG, Krümelkekschen
lucy27
Sehr, sehr lecker. Mal ganz was anderes. Von uns volle Sternezahl
Gourmetkoechin1
Gebratener Möhrensalat ist ja interessant! Der angebratene Sesam hat sofort überzeugt. Hätte den Salat schon essen können, nachdem die Möhren mit angebraten waren. Hab eine Portion mit Haselnüssen und eine mit Erdnüssen gemacht. Letztere fand ich fast noch besser. Dazu gab es gebratenen Halloumi. Reste machen sich gut zum Mittag im Büro ;)
Susanna85
Für mich waren Salate lange nur langweilige Beilage zum Essen, die eben sein muss, wenn man sich gesund ernähren will. Ich bin nun immer auf der Suche nach tollen Salaten und dieser hier ist sensationell gut. Hab Pinienkerne verwendet und da wir schon Öl beim Fleisch hatten, habe ich das Sonnenblumenöl im Salat weggelassen. Hab ihn schon in unsere Sammlung aufgenommen und werde ihn sicher regelmäßig zubereiten. Danke!
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Auf der Suche nach einem Rezept für Möhrensalat, der einfach mal "anders" schmecken sollte, stieß ich auf dieses hier. Glücklicherweise. Ich habe diesen Salat für morgen vorbereitet, um ihn mit in's Büro zu nehmen, aber ich hätte die Schüssel fast heute schon leergeräumt. Würzig, pikant, frisch, verschiedene Konsistenzen - perfekt. Trifft zu 100 Prozent meinen Geschmack und wurde sofort abgespeichert. Neugierig geworden habe ich mich ein wenig auf Deiner Rezepte-Seite umgeschaut und mich fast darin verloren. Ein beeindruckendes Gesamtwerk. Gib zu, in Wahrheit BIST DU Chefkoch.de. :-) Danke für so viel Input! Die nächsten beiden Werke, die ich nachkochen werde, sind Deine Spaghetti Carbonara und Deine wunderbare Zitronenquark-Creme. Ich speichele jetzt schon ein... :-)