Habe neben diesem Rezept auch eines von CK ausprobiert, das nach weniger Zucker verlangt. Dieses fand ich besser. Wenn sie wie die vom Jahrmarkt oder Christkindlmarkt schmecken sollen, dann muss man bei der Zuckermenge ausnahmsweise ein Auge zudrücken. So oft ißt man ja nicht gebrannte Mandeln. Ich habe ein Foto hochgeladen, auf dem man den Unterschied zwischen den Rezepten erkennen kann. Die von diesem Rezept haben eine dickere Zuckerkruste. Ich werde sie mischen und in hübschen Beuteln verpackt, meinen Kindern zu Weihnachten schenken. Hier in Canada beim Christkindlmarkt zahlt man $6.00 für ein kleines Tütchen, weswegen unsere 5 Kinder sich eine Tüte teilen mussten. Danke für dieses Rezept!
20 von 451 Kommentaren
TrischaB
Layata
Simpel und einfach saulecker!!! Alle Daumen hoch dafür. Man kommt gar nicht schnell genug mit der Produktion nach. Jeder findet die Mandeln großartig und deutlich besser als vom Rummel oder dem Weihnachtsmarkt. Habe sogar schonmal einem Mandelverkäufer auf unserem heimischen Weihnachtsmarkt ein Tütchen selbstgemachter Mandeln mitgebracht, weil er nicht glauben wollte, dass diese so gut und lecker seien wie die im Kupferkessel gemachten. Er war verblüfft, wie gut die selbstgemachten gebrannten Mandeln waren. Vielen Dank für dies tolle Rezept, auch im Namen meines Mannes (!), meiner Familie, Freunde und Arbeitskollegen ;o)
Iissyy
Hallo Cherry, ich bin super begeistert von deinen Mandeln und ich kann gar nicht so schnell neue machen wie sie weg gegessen werden. Meine Familie lieben sie und ich habe schon 2kg gemacht die schon verputz oder verschenkt wurden. Nur eine Sache habe ich abgeändert ich nehme frische Vamille rein das macht ein stärkeren Vanille geschmack das ich liebe. Nur ein Problem habe ich das am Schluss leider nicht der ganze Zucker an den Mandeln haftet sondern sich zu kleine Klümpchen zusammen tun, hat mir da jemand einen Tipp was ich machen kann? Ich habe es schon länger in der Pfanne gelassen leider werden sie nach meine Geschmack dann zu dunkel und schmecken leicht verbrannt... Liebe Grüße Iissyy
Erdbeerliebchen
Ich liebe dein Rezept für gebrannte Mandeln! Und meine Familie und Freunde lieben mich, weil ich ihnen jedes Jahr davon welche mitbringe! :-D Echt super lecker! Lg, Erdbeerliebchen
Icebox70
Ich habe gestern Abend die Mandeln gemacht, heute duftet noch immer die Wohnung danach ;-) Fazit: Marktbudenbetreiber verdienen an mir garantiert kein Geld mehr- denn diese hier sind viel viel besser- für wesentlich weniger Geld! Auch zu dem ein oder anderen Weihnachtsgeschenk wirds in diesem Jahr sicher ein Tütchen frische Mandeln geben, statt immer nur Plätzchen. Vielen Dank für dieses geniale Rezept! LG Ice
221b_BakerStreet
Sehr gutes Rezept! Ich hatte Lust die klassichen gebrannten Mandeln ein wenig abzuwandeln- habe kurz bevor der Zucker getrocknet ist etwas Sesam zu den Mandeln gegeben. Es schmeckt nach Vorweihnachtszeit :-)
LeilaPepper
Super Rezept!!! Hat sofort beim ersten Mal geklappt und die gebrannten Mandeln schmecken viel besser als die vom Weihnachtsmarkt :) 5 Sterne von mir!
duffylein
So genial... beim ersten Mal super - beim 2. + 3. Mal Zucker verbrannt - danach wieder super... Merke: Ich habe eine Woll-Pfanne aus Guss, die hält wahnsinnig lange die Wärme - also sehr früh runterschalten. Dauert dann zwar ein bisschen länger, aber es lohnt sich!!!
LiBr
5 Sterne von mir für das Rezept! Ich hab leider, nachdem ich schon begonnen hatte den Zucker mit dem Wasser zu mischen bemerkt, dass ich nicht genug Mandeln zu Hause hab. Habe stattdessen Haselnüsse mit dazu genommen. Hat hervorragend geklappt! Würde auch 10 Sterne geben, wenn es möglich wäre! :D Sie schmecken einfach klasse!!
cumulus130
Genau das habe ich gesucht... und hier nun gefunden. Ich habe schon mehrmals Mandeln und Walnüsse kandiert, aber dieses Rezept ist einfach PERFEKT! Mein Mann träumte gerade von lecker gebrannten Mandeln, weit und breit kein Jahrmarkt, alle Läden geschlossen. Gut dass ich noch 200 g Mandeln im Vorrat hatte. Mein Göga hat vielleicht Augen gemacht und die ersten Mandeln noch warm verputzt.
duffylein
Gerade aus den letzten vorhandenen Vorräten gezaubert... Und so genial!! Man braucht einfach nur ein bisschen Geduld. Ich glaube nicht, dass die den Abend überleben...
gutemine65
Super Rezept! Habe es gerade zum 2. Mal gemacht, nachdem meine (erwachsenen) Kinder darüber hergefallen sind. natürlich gleich die doppelte Menge, wollte ja wenigstens selbst mal probieren. Schade, dass es nicht mehr als 5 Sterne gibt, diese fantastischen Mandeln hätten es verdient! Ach so, noch ne Anmerkung: Nachdem ich mir die Kommentare durchgelesen hatte, habe ich das Ganze nicht in der Pfanne, sondern in einem Edelstahltopf gemacht. Man muss zwar ein bißchen kräftiger rühren und es dauert ein bißchen länger, aber man kann besser sehen, wann das Karamell zu dunkel wird. So konnte ich den perfekten Zeitpunkt abpassen. Vielen lieben Dank, das wird bestimmt noch gaaaanz oft gemacht!!! Gruß Gutemine
k-girl
Endlich hat es geklappt! Ich hab das erste Mal mit einem anderen Rezept gebrannte Mandeln versucht, aber da kristallisierte nichts - geschweige karamellisierte. Irgendwann roch es dann nur noch verbrannt und schmeckte auch so. Mit diesem Rezept habe ich dieses mal richtig tolle gebrannte Mandeln erhalten und alles hat geklappt! Hab die Mandeln in der Pfanne unter rühren abkühlen lassen und dabei mit Puderzucker bestäubt (damit sie nicht aneinander kleben) und nun sind sie mir eeeendlich gelungen! Juhuu! Sie sind so lecker knackig frisch, einfach köstlich! 5 *****
Laminar
Was für ein tolle Rezept! Es geht auch wunderbar schnell. Ich habe gerade eine größere Portion für meine 3 Freundinnen gemacht. Das ist ein wunderbares leckeres Mitbringsel, was auch nicht viel Geld kostet. Auch von mir 5 ***** LG
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Hab heute zum ersten Mal die Mandeln gemacht und direkt experimentiert: Du schreibst ja, dass es mit Amaretto nicht geht. Ich habe deswegen für die Rezeptmenge 1/2 Fläschchen Backaroma "Bittermandel" und 2 Tütchen Vanillezucker genommen, das schmeckt superlecker. Ausserdem habe ich anstatt nur Zimt auch mal einen TL Lebkuchengewürz genommen, was auch super ist. Und anstelle von Mandeln habe ich auch mal Haselnüsse genommen (mal mit Zimt und mal mit Lebkuchengewürz), alles superlecker. Das Rezept ist im übrigen sehr einfach zu machen und ich finde gut beschrieben, ich hatte von Anfang an keine Probleme damit. Deswegen von mir verdiente 5***** Liebe Grüsse aus dem winterlichen Bern, Chrigu
ma3ma
Ich habe heute dein Rezept ausprobiert und bin total begeistert. Dafür müsstest du einen ganzen Sternenregen bekommen. Einfach zu machen, super lecker.....und die Wohnung riecht nach Weihnachtsmarkt...... LG und eine schöne Adventszeit....
Brynhildur
Öhm...also ich hab da mal ne Frage.... ich hab alles wie im Rezept beschrieben gemacht: Beschichtete Pfanne mit 100ml Wasser und Zucker, V-Zucker und Zimt befüllt und alles aufgekocht. Das ging auch genau so wie es sollte, ohne Komplikationen. Als es kochte, habe ich die Mandeln hinzugegeben und wie beschrieben, weiter auf hoher Stufe kochen lassen, habe gerührt und gewartet, wann denn nun der Zucker trocknet. Eine Weile sah auch das alles aus, wie es wohl aussehen sollte, bis auf einmal Rauchschwaden aufstiegen, die ganze Masse anfing zu blubbern wie verrückt und Anstalten machte, über den Pfannenrand zu schauen. Ich habe die Pfanne dann nur noch schnell auf den Balkon gestellt, wo das Zeug dann vor sich hingequalmt hat und ich nur gehofft habe, dass keiner der Nachbarn die Feuerwehr ruft, weil der Qualm so dicht war und es nach Großbrand gestunken hat. Ich bin völlig ratlos, was da nun schiefgelaufen sein könnte. Weiß jemand Rat? Liebe, ratlose Grüße - Brynhildur
Kinyara
Hallo, also ich bin hin und weg.....boah sind die lecker :) Die sind aber so etwas von besser als die gekauften man glaubt es nicht. Und es hat auch alles sofort funktioniert...jetzt noch meine Pfanne schnell spülen und das war es. NIE wieder gekaufte !!!! Ich hoffe das ein paar überleben damit ich meiner Arbeitskollegin welche mitbringen kann :) Ich sehe schon das ich in Massenproduktion gehen muss damit auch jeder was bekommt zu Weihnachten. Aber egal man macht es ja gerne Also wirklich ich bin begeistert !!!
Chrissi09
Hallo cherry243, vielen Dank für das leckere Rezept! Von uns volle Punktzahl für die einfache Zubereitung und das tolle Ergebnis! Ich habe ein kleines bißchen, aber unwesentlich abgewandelt 400g Mandeln, gemahlene Bourbonvanille, 200g Rohrohrzucker, 100ml Wasser und einen Teelöffel Lebkuchengewürz verwendet. Man braucht lediglich eine ordentliche Portion Geduld und muss häufig rühren. Dann kann echt nichts schiefgehen! Lieben Gruss, Chrissi
alaKatinka
Hallo, superlecker und sehr einfach zu machen. Geduld ist angesagt! Meine Tochter meinte,sie schmecken wie vom Jahrmarkt! Perfekter Geschmack, für die Machart ist jeder so ein bißchen selbst verantwortlich. Habe sie langsam gerührt, bis das Wasser verdampft war, dann kam die Zuckerkruste, später verflüssigte sich alles wieder. Wenn ich die Bilder anschaue, haben so einige nicht gewartet , bis die Zuckerkruste wieder flüssig war. Habe sie sogar in einer weiten Edelstahlpfanne gemacht, später eingeweicht und weg war der Zuckerrest. Superlecker, habe alle meine anderen Rezepte gelöscht! Dieses hier ist unser! LG und Danke Katinka