20 von 451 Kommentaren

SabsAle20042006


Das sind die besten gebrannten Mandeln..die wir je gegessen haben. Vielen Dank für das Rezept.

erdbeerchen06


Hallo, ich habe das Rezet heute zwei mal gemacht, in zwei verschiedenen Pfannen. Das erste mal ist es mir leider misslungen und nun habe ich Mandeln auf einer Zuckerplatte. Ich denke, dass es an der Größe der Pfanne lag. Denn beim zweiten Versuch hatte ich eine größere Pfanne und der Zucker wurde fest. Geschmacklich finde ich das ganze wirklich gut und ich kann mir durchaus vorstellen, das nochmal zu machen. Als simpel würde ich es nicht bezeichnen, es hat halt seine Tücken. Aber wenn es klappt, ist es eigentlich sehr unkompliziert. Ich empfehle jedem es mal auszuprobieren :) Danke für das leckere Rezept. LG, erdbeerchen

Kerstin79LDK


Also dieses Rezept ist super-mega-hyper lecker! Hab gestern eine Portion gemacht zum testen. Bis heute morgen waren keine mehr da!

Zamyzicky1


Die ersten sind mir verbrannt Beim zweiten versuchen hat es wunderbar funktioniert. schmecken wirklich große Klasse!

Maria183


Einfach und Lecker und die Küche riecht nach Weihnachten danach :-)

vennemki


Super lecker, gelingt ganz einfach. Nie wieder teure vom Weihnachtsmarkt!

BiRa86


Soeben hab ich mich nach langer Überlegung doch ran getraut...... was soll ich sagen.... meeeeeeeeeeeeeeega lecker.. volle Punktzahl!!!! Ich hatte erst etwas bammel ob mir nicht doch der Zucker verbrennen würde.. aber nichts. Es war super einfach nach zu kochen. Ich danke für das klasse Rezept. Liebe Grüße

daniello11


Sehr lecker von mir 5sterne

Lisa50


Hallo cherry, vielen Dank für das Rezept. Die Mandel schmecken super lecker! Liebe Grüße Lisa

Rebelmona


Ich habe sie schon mehrmals gemacht, das sind einfach die besten gebrannten Mandeln. Meine Familie ist begeistert und will nur noch Selbstgemachte und keine mehr vom Weihnachtsmarkt oder ähnliche Märkte. Vielen Dank für das Rezept und 5 Sterne von uns.

Corny-Riegel2


Während der Zucker trocken ist und anfängt zu schmelzen, ist es SUPERWICHTIG STÄNDIG UMZURÜHREN. Sonst wird der Zucker schwarz und alles ist verloren. Wenn man mit dem Umrühren nicht mehr hinterherkommt, weil der Zucker schneller flüssig wird, als man ihn zum Kleben bringen kann an den Mandeln (darauf kommt es nämlich an beim Umrühren), muss man halt herunterschalten.

Corny-Riegel2


Ich mach schon seit 4 Jahren in der Adventszeit jedes mal mindestens 1kg gebrannte Mandeln + entsprechende Menge Zucker genau nach diesem Rezept und verschenke die an Verwandte & Freunde. Das funktioniert echt super und ist viel leckerer als auf dem Weihnachtsmarkt, weil die Mandeln mehr karamellisiert sind. Allerdings muss man aufpassen: Es kann sein, dass man die Beschichtung (ist mir bisher nur bei Teflon passiert) der Pfanne ein bisschen zerkratzt beim Umrühren von den trockenen Mandeln bzw. dem karamellisierenden Zucker. Deshalb vielleicht entweder statt Teflon-Beschichtung Keramik-Beschichtung nehmen (ich vermute, da zerkratzt es nicht so viel), oder eine ältere Pfanne nehmen, die ein bisschen zerkratzen darf ;)

1212haas


Nehme dazu nur 120 g -150 g Zucker und nur 1 Teelöffel Zimt. Ist genau so lecker....

KATSURA


Ich war skeptisch ob ich das hinkrieg, aber wenn man die Anweisungen genau befolgt ist es so super simpel! Und das Resultat ist einfach genial! Die Mandeln werden auch sehr schön karamelisiert und sind nicht nur von so einer krümeligen Zuckerschicht umhüllt wie bei anderen Rezepten, die ich ausprobiert habe. Danke für das Rezept!

IcedTears


Huhu, die Mengen sind gut, aber die Vorgehensweise ist viel zu aufwändig. Es reicht völlig, wenn man Zucker und Wasser und den Vanillezucker vermengt, die Mandeln dazugibt und dann alles kochen lässt, bis die Flüssigkeit weg ist. Gelingt ganz sicher :)

Schoko-Kolibri


Huhu :) Bin total angetan von dem Rezept. Super lecker, haben bislang auch jedem geschmeckt, der kosten durfte ;) Kleiner Tipp gegen das zusammenkleben: nach dem abkühlen in eine gut schließende Dose und kräftig schütteln - die zusammenklebenden brechen voneinander ab! :)

blauelfe1850


Hallo, ich muss leider das Rezept als nicht empfehlenswert beschreiben, habe das jetzt 2 x getestet und die Mandeln sind total verbrannt, der Zucker wurde gar nicht fest, die Mandeln immer schwarzer und bitterer, Die Küche reicht furchtbar nach Verbranntem,ich mache sie lieber wieder in der Mikrowelle. LG blauelfe1850

-Zorella-


Super lecker und super einfach!! Habe heute zum ersten Mal das Rezept ausprobiert und ich bin begeistert! Hat alles wie im Rezept beschrieben funktioniert Ich habe das Rezept noch mit etwas Vanille und Rum erweitert .. Vielen Dank Mein Mann hat sich sofort daraufgestürzt :)

Melly_


Habe die Mandeln zwei Mal gemacht. Beim ersten Mal war der Zucker sehr flüssig geworden und hatte sich in einem großen Klecks auf dem Bleck ausgebreitet. Beim zweiten Mal habe ich dann mehr Mandeln genommen, daraufhin ist der Zucker klumpig und krümelig geworden. Beides sehr lecker, aber die Mischung aus den beiden Varianten wäre es wirklich ;D

Burgtorspeer


Wirklich super- tatsächlich wie frisch vom Jahrmarkt