Sehr schönes Rezept. Zum ersten mal gemacht, ans Rezept gehalten und Vorsicht mit der Hitze. Dann klappt es ohne Probleme. Nächstes mal kommt Rum Aroma mit dran.
13 von 451 Kommentaren
schmiddi
Katlund
Die sind großartig! So eine Bereicherung! Danke für die einfache Anleitung.
alehnen412
So, beim 2. Versuch hat's geklappt: * bessere Pfanne genommen (Gusseisen statt beschichtet) * Wenn die Masse kocht, Induktions-Herd runter auf Stufe 7 von 9 * wenig rühren * wenn der Zucker trocken ist, Herd wieder rauf drehen und jetzt viel rühren Jetzt sind die Mandeln super geworden.
alehnen412
Wie macht ihr das? Bei mir wird der Zucker nicht trocken, ich hab jetzt eine schwarze, flüssige Masse. Trocknet auf dem Backblech, aber lecker sieht das nicht aus.
kullermaus92
Ich habe ja hier noch nie einen Kommentar hinterlassen, aber hier musste das sein. Bei den Preisen von gebrannten Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt, dachte ich mir nur so, dass das ja nicht so schwer sein kann, Rezept gesucht, genau an die Anleitung gehalten und die leckersten Mandeln überhaupt gezaubert und das für einen Bruchteil dessen, was auf dem Weihnachtsmarkt verlangt wird. Wird definitiv öfter gemacht. Vielen Dank für dieses leckere Rezept und die gute Anleitung - auch danke an die Kommentatoren, die schrieben, man solle im Anschluss direkt Wasser und Spüli in die Pfanne geben und die Restwärme der Herdplatte nutzen. Hatte zwischenzeitig echt Sorgen um meine Pfanne aber durch den Tipp alles ohne Probleme wieder sauber geworden.
Chrischi1704
mega leckeres Rezept! Und so einfach gemacht! Vielen Dank! Ich hab mich endlich mal an gebrannte Mandeln ran getraut! Die ganze Famikie liebt die Mandeln und sie schmecken wirklich wie auf dem Jahrmarkt!
anna_111199
Ich habe das Rezept jetzt schon zwei Jahre immer wieder ausprobiert. Habe bestimmt schon 1,5kg mandeln verarbeitet 😅 ich liebe das Rezept. Meinen Kollegen schmeckts auch immer. Werde im November immer schon mal gefragt, wann ich wieder Mandel mitbringe. Ich glaube nur, dass ich die noch länger drinnen lassen könnte. Ich habe immer ein bisschen Angst, dass die dann verbrennen. So sind sie aber definitiv auch sehr lecker!
Pralinchen-hat-Hunger
Danke für das tolle Rezept. Ich mache die Mandeln jetzt seit Jahren und sie wurden bisher immer super! Jetzt habe ich allerdings ein Problem und ich hoffe, dass mir hier jemand helfen kann: ich bin der Meinung, dass ich alles genau so mache wie im Rezept beschrieben und wie ich es auch die letzten Jahre gemacht habe. Trotzdem ist bei den letzten Portionen immer das Karamell angebrannt bevor der Zucker richtig fest wurde. Es ist quasi kurz vorher "gekippt" und wurde wieder flüssig. Hat jemand eine Idee, was ich dabei falsch gemacht habe?
fridakatalina
Hi, Die Mandeln sind suuupppeeerrr lecker, werde ich auf jeden Fall noch mal machen. Danke für das tolle Rezept. ;) Liebe Grüße Frida
Annette-Köhler
Liebe Hobbybäckerin! Ich habe deine gebrannten Mandeln jetzt schon so oft gemacht und bin wie auch die gesamte Familie immer schwer begeistert 😋 und gerade jetzt mache ich sie wieder ... bevor der Frühling komplett einzieht! Saulecker und Dankeschön für das Rezept 👍
Enke74
Nachtrag: Es ist absolut NICHT zu empfehlen, das Backpapier auf ein Backblech zu legen, denn das rutscht beim auseinanderdröseln nur hin und her.... ich hab das Backblech fix verbannt und auf einem Holzbrettchen weitergemacht... allerdings hab ich die Mandeln nur grob auseinander geschoben, was mehr schlecht als recht geht. Ich hab nach gut 5 Minuten unter das Backpapier gegriffen und hab die Mandeln quasi dadurch von unten-/aussen mit den Händen auseinander gebröselt, wie erkaltene Bonbons
Enke74
Soweit nettes Rezept, allerdings sind meine Mandeln optisch ganz weit weg vom Rezeptbild. Die sehen irgendwie nicht karamelisiert aus.... Und das man div. Liköre nicht zuführen kann, kann ich nicht bestätigen... wenn man bei 100ml Flüssigkeit bleibt, geht das ganz hervorragend! Ich hab direkt bei meinem ersten Versuch Eierlikör zugetan und es hat hervorragend geklappt
jankovic1417
Ich hab stattdessen superleckere Verbrannte Mandeln kreiert